Лечение дофаминзависимой депрессии
Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:26
...к бабке не ходи. В институте не учись. Так ведь видно. Без обид. Шутка такая.(тут и так видно, что нужен сиозд
Отправлено 01 Март 2013 - 11:24
не первый раз читаю об этом на форуме. Но объясните кто-нибудь, какой тогда смысл добавлять к тому же веллбутрину СИОЗС? Вы попутно принимали ципралекс, AlexVito писал об этом, Горбатов у себя на форуме называл это самой мощной комбинацией антидепрессантов. Но если они угнетают друг-друга, как так?Смысл в том, что при усилении серотониновой трансмиссии происходит угнетение дофаминовой. Ну это все знают.
Отправлено 01 Март 2013 - 11:56
По-моему, очень интересные мысли...А вот по поводу СИОЗС. Рациональное зерно есть. ...Смысл в том, что при усилении серотониновой трансмиссии происходит угнетение дофаминовой. Ну это все знают. Так вот, дофаминовая система через какое-то время должна компенсаторно усиливать свою трансмиссию, повышать активность тирозингидроксилазы, нормализовать чувствительность и плотность дофаминовых рецепторов. Таким образом при отмене СИОЗС всё должно прийти в норму...
Отправлено 02 Март 2013 - 09:36
Наверное, угнетается только дофамин, серотнин дофамином не угнетается? Добавление бупропиона компенсирует недостаток допаминовой передачи, образующейся при приеме СИОЗС. Однако у меня возникает другой вопрос - при угнетении дофамина при СОИЗС долна появляться ангедония во всем?не первый раз читаю об этом на форуме. Но объясните кто-нибудь, какой тогда смысл добавлять к тому же веллбутрину СИОЗС? Вы попутно принимали ципралекс, AlexVito писал об этом, Горбатов у себя на форуме называл это самой мощной комбинацией антидепрессантов. Но если они угнетают друг-друга, как так?
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 02 Март 2013 - 09:39
Хм, если увеличилась плотность дофаминовых рецепторов и сверхкомпенсация, при отмене СИОЗС должно не только прийти в норму все, что ранее угнеталось и компенсировалось, но и обязательно должно стать еще сильнее, чем до начала угнетения, разве нет?Смысл в том, что при усилении серотониновой трансмиссии происходит угнетение дофаминовой. Ну это все знают. Так вот, дофаминовая система через какое-то время должна компенсаторно усиливать свою трансмиссию, повышать активность тирозингидроксилазы, нормализовать чувствительность и плотность дофаминовых рецепторов. Таким образом при отмене СИОЗС всё должно прийти в норму..
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 02 Март 2013 - 12:15
http://www.neuroscience.ru/content.php