Да, от снятия АДшками дереала/анестезии (что ИМХО это немного разное .. но очень взаимосвязано) прежде чем "повышается настроение" многие на первых порах терапии (до полного АД эффекта короче)) в окно-то и выходят
)))
Имхо это очень-очень-очень тоже самое!
У вас просто появилась думаю гениальная мысль.
Но тут я могу только о своём состоянии, чужие больше не анализирую и в жизни не берусь.
Моя депрессия 2010-2011 годов была ИЗНАЧАЛЬНО без анестезии. То есть это непрекращающаяся двухгодичная пытка. Именно так. Поэтому у меня ады никогда саму депрессию и не обостряли - ТАМ уже просто некуда ))))
Но карбамазепин снял аффективно-ментальный хаос, и снова рецивиднуло в полную силу без анестезии.
У других же людей депра в основном с анестезией. Ну то есть когда им СОВСЕМ плохо - нейромедиаторы истощаются, и они просто ложатся и превращаются в овощ. И возвращение запаса нейромедиаторов раньше лечебного эффекта вызывает тот же ад - депрессию без анестезии. Люди окуевают с боли и выбрасываются в окошко.
Имхо же, депра это не какой-то там дисбаланс-дефицит. Это какой-то прямой механизм в самой психике на самоугнетение/сопутствующую нейротоксичность. А снижение уровня нейромедиаторов и сопутствующая триада - ЭТО ТОЖЕ ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ. Как мозга, так и самой же психики от эндогенной боли.
Наверно у вас состояние было не запущенное, вы еще сознательно могли самостоятельно в него вмешиваться и искуственно себя поддерживать. А карб вас этой возможности лишил. Он как скафандр, с одной стороны ограничивает с другой он же и поддерживает. Вы его не до конца распробовали так сказать. Лам в этом плане мягче действует, да и на максимум там сразу не выйдешь.
Вот это как раз неверно. По плану запущенности. Я просто шёл к тому, чтобы самостоятельно вмешиваться и искусственно поддерживать около 6 лет. То есть это не степень запущенности, а наработанный в противодействие болезни навык саморегуляции.
Поэтому вы и должны понять, как меня этот редицив ужаснул. Я думал, это прошло. Прошло полностью, моими многолетними усилиями. А оказалось, я просто локализовал участок болезни. Да и то, оказалось позже, когда после отмены оно не возвращалось. А тогда я был в ужасе. Да и дело в том, что эта пытка - это самая страшная из всех вещей, с которыми я борюсь. Вся остальная моя дезадаптация и психические проблемы - ну, детский сад, в сравнении с этим.. Поэтому говорить - вы просто нераспробовали, это тоже самое, как, блин, нераспробовать инквизицию.
Плюс к тому же, на мой взгляд, навык такого наработанного аутотренинга в долгосрочной перспективе надёжнее любых лекарственных схем(по крайней мере, пока в психиатрии не научились лечить причину). А вы говорите, "лам мягче". Ну как сказать - лам такой же риск. Там всё серьёзно.
А карб вас этой возможности лишил.
Вот. Самый главный вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ карб это сделал.
Только этот вопрос приблизит к причине и сути. И мне ответ не дал на него НИКТО. Я целый год пытался получить ответ, что именно сделал карб и по какому алгоритму.