Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипохондрия

Ипохондрия Тревога Страх Паника Болезни

Сообщений в теме: 19

#11 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений

Отправлено Вчера, 02:10

Это понятно, что таблетки тупо прячут истинную проблему, облегчая жизнь. Тут просто уже комбо из всех симптомов физических, так еще и морально переживаешь за каждый симптом в организме. Начинается накрутка себя вплоть до панички. Устала от этого дико.

У меня такое же. Собираюсь помирать день через день. Особенно у меня выражена кардиофобия. Раньше скорая ко мне по 2 раза в неделю приезжала. Теперь, когда вызов скорой без реального помирания стал стоить приличных денег, приходиться только молиться (LV). А ведь не понимаешь, когда реально тебе трындец, а когда просто нервишки пошаливают.
У меня это началось после внезапной смерти матери.
Крче, качество жизни ни к чёрту.
Антидепрессанты принимаю. Стало легче, но не ушло окончательно.
Я стала меньше бояться болезней. Сдохну, так сдохну в театре или на берегу моря. Но бывает, что очень тяжело работать. А это главное, чтобы была возможность сдохнуть на берегу моря)))
  • 0

#12 NikitaAleksandrpv

NikitaAleksandrpv

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено Вчера, 02:54

У меня такое же. Собираюсь помирать день через день. Особенно у меня выражена кардиофобия. Раньше скорая ко мне по 2 раза в неделю приезжала. Теперь, когда вызов скорой без реального помирания стал стоить приличных денег, приходиться только молиться (LV). А ведь не понимаешь, когда реально тебе трындец, а когда просто нервишки пошаливают.
У меня это началось после внезапной смерти матери.
Крче, качество жизни ни к чёрту.
Антидепрессанты принимаю. Стало легче, но не ушло окончательно.
Я стала меньше бояться болезней. Сдохну, так сдохну в театре или на берегу моря. Но бывает, что очень тяжело работать. А это главное, чтобы была возможность сдохнуть на берегу моря)))

В основном ухудшения проявляются после отмены приема. А годами Вы их принимать не будете так как окончательно угробите все системы организма. Тут нужно вернуть ебе рациональность мышления и четко понимать проблемму! Для начала понять есть ли реальные основания для переживания за Ваше серце? Подтверждены ли чем то Ваши опасения?

• 0

#13 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено Вчера, 10:52

Например в-блокаторы реально продлевают жизнь и принимать из "всю жизнь" ни капли не зазорно.
"Не хочу сидеть всю жизнь на таблетках",-часто не более чем предрассудки внутреннего идеалиста.

Если есть показания и необходимость - можно и нужно принимать препараты ,и даже всю жизнь.

А по-поводу"травить себя химией" ,химия-химии рознь.  И почему "травить"? Почему не лечить?

• 1

#14 Madman

Madman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено Вчера, 13:01

А годами Вы их принимать не будете так как окончательно угробите все системы организма. Тут нужно вернуть ебе рациональность мышления и четко понимать проблемму! Для начала понять есть ли реальные основания для переживания за Ваше серце? Подтверждены ли чем то Ваши опасения?

NikitaAleksandrpv, антидепрессанты ОЧЕНЬ сильно вредят здоровью. А ещё имеют сосудистые побочки (давление, аритмии и т.д.), что ухудшает (и провоцирует) кардионевроз. Это верно. И можно вылечить кардионевроз и ПА, и подобные состояния безопасными препаратами или психотерапевтическими методами. Да. Но проблема в другом. Часто эти состояния поверх основного заболевания (которые и провоцируют кардионевроз). Не знаю ситуацию с Reviva. Но смерть матери часто может давать неврозы, общую и экзистенциальную тревогу. А это может приводить в депрессию (прямое показание антидепрессантов). Т.е. уже совокупность тяжёлых проблем, которые невероятно сложно лечить. А советы вроде «вернуть рациональность, понять, осознать» просто смешны. Из серии «тревога?  просто не бойся».

И найти нормального психолога невозможно. Ты этому хороший пример. NikitaAleksandrpv, весь  YouTube-канал(ссылка  у него в профиле)  — по сути реклама курса. И вот это цитата с твоего сайта (реклама продукта).

Я являюсь психологом с многолетним опытом, и несмотря на это, в свое время столкнулся с тревожностью и паническими атаками на личном опыте, потеряв здоровье, социальный статус, положение.

Сапожник без сапог. Тогда как ты изначально помогал людям? Ты был психологом, который не мог диагностировать и вылечить тревожность и ПА даже самому себе. Но при этом уже был многолетний опыт. То есть, много лет принимал пациентов, брал с них деньги, но при этом не имел квалификации для этого?
Ещё раз. К тебе люди приходили с  тревожностью, кардионеврозом или ПА. Ты с них брал деньги, а взамен давал вредные советы. Вот абсолютное большинство таких (бездарей) психологов и психотерапевтов таких(а часто ГОРАЗДО хуже).

• 1

#15 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 13:10

Например в-блокаторы реально продлевают жизнь и принимать из "всю жизнь" ни капли не зазорно.
"Не хочу сидеть всю жизнь на таблетках",-часто не более чем предрассудки внутреннего идеалиста.

Если есть показания и необходимость - можно и нужно принимать препараты ,и даже всю жизнь.

А по-поводу"травить себя химией" ,химия-химии рознь.  И почему "травить"? Почему не лечить?

Он психолог-золотокопатель и так себя рекламирует.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#16 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений

Отправлено Вчера, 13:42

В основном ухудшения проявляются после отмены приема. А годами Вы их принимать не будете так как окончательно угробите все системы организма. Тут нужно вернуть ебе рациональность мышления и четко понимать проблемму! Для начала понять есть ли реальные основания для переживания за Ваше серце? Подтверждены ли чем то Ваши опасения?

С сердцем на данный момент все в норме. Есть гипертония и повышенный холестерин. Принимаю лекарства. Но у меня оба родителя умерли от сердечных заболеваний. Врачи говорят, что я в группе риска из-за наследственности. Как я могу убрать это из своей бошки?
К психологу ходила. Чё он? А он чё? Все мы смертны, говорит. Сразу полегчало))))
А лекарства я не планирую бросать. Я уже один раз отменяла, ничем хорошим это не закончилось.
  • 0

#17 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено Вчера, 13:59

Он психолог-золотокопатель и так себя рекламирует.

Когда я слышу фразу"не травите себя химией" я сразу вижу какую-то малаховщину..."Дышите правой ноздрёй-дышите левой ноздрёй"...

Может я конечно предвзят,но вот прямо фраза-красный флаг. 

А лекарства я не планирую бросать. Я уже один раз отменяла, ничем хорошим это не закончилось.

Отменять и назначать это дело врача.

Психологам лучше не лезть не в свою компетенцию(как и нутрициологам в эндокринологию) .У них и своей работы достаточно.

• 0

#18 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 14:08

Когда я слышу фразу"не травите себя химией" я сразу вижу какую-то малаховщину..."Дышите правой ноздрёй-дышите левой ноздрёй"...

Может я конечно предвзят,но вот прямо фраза-красный флаг. 

Да, и занимайтесь православием, химия от лукавого. Жаль (хотя может и нет, просто тут нет дураков) что его ссылки на его видео удалили. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#19 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений

Отправлено Вчера, 14:13

Психологам лучше не лезть не в свою компетенцию(как и нутрициологам в эндокринологию) .У них и своей работы достаточно.

Бывает, что попадаются всесторонне развитые врачи.
В моем случае как раз эндокринолог занялась моим давлением. И нашла повышенный гормон надпочечников, из-за которого давление.
А невролог отправила на анализы, которые ни разу в жизни не сдавала и выяснилось, что магний и группу Б мне пожизненно нужно принимать для сердца.
  • 0

#20 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено Вчера, 14:16

Бывает, что попадаются всесторонне развитые врачи.
В моем случае как раз эндокринолог занялась моим давлением. И нашла повышенный гормон надпочечников, из-за которого давление.
А невролог отправила на анализы, которые ни разу в жизни не сдавала и выяснилось, что магний и группу Б мне пожизненно нужно принимать для сердца.

Так вы говорите о ВРАЧАХ .И я говорю о ВРАЧАХ. Вы же не идёте в нутрициологу за лечением или к фитнес-тренеру?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Ипохондрия, Тревога, Страх, Паника, Болезни

Copyright © 2025 Нейролептик.ру