Я могу быть совсем другим, ламиктал мне это показал. Жестко.
Я бы на Вашем месте так сильно не переживал. У ламиктала есть положительное действие на мыслительные процессы, имеет он свойство делать более деятельным и нацеленным на результат. Но...всё это преходяще. В прошлом, начитавшись о его положительном действии в профилактике мигрени на зарубежных форумах, стал его принимать.. быстро дошёл до 100мг. И да, он чрезвычайно эффективен..за всё время приёма не было ни одного приступа. Плюс ко всему я испытывал положительное действие на настроение, мотивацию, концентрацию.
Со временем (прошло месяца 2-3), он перестал быть таким выраженным в последних трёх аспектах. Но всё же оставался хорошим нормотимиком (не давал проваливаться в депрессию, как это часто со мной бывало) и профилактировал мигрень. Со временем я снова начал активно заниматься спортом и прекратил приём препарата (спорт лечит мою душу и профилактирует мигрень не хуже препаратов).
Итого: да, есть такие положительные свойства, которые Вы описали. Он улучшает мозговую деятельность. Но этот эффект со временем сходит на нет. Кроме непосредственно нормотимического.