Как то вы живенько пишете, нет ощущения что у вас депрессия. Вы пишете: мозгами я всё прекрасно понимаю... т.е. соображаете хорошо, верно? Со скоростью мыслей проблем нет (не тормозите), с концентрацией, формулировкой мыслей... плюс интересуетесь например вот психиатрией... можно сказать от безысходности... но интересуетесь же. Т.е. есть и силы и желание узнать, понять.
Не знаю что у вас... БАР, неврастения, социофобия или что ещё... мне неизвестны подробности вашей жизни (образ жизни, ваше психологическое состояние)...но вы скорее производите впечатление человека который от природы не глуп, не силён в выстраивании отношений и главное - есть ощущение что вас просто не устраивает то положение в котором вы находитесь. Необязательно социально финансовое... может я ошибаюсь но вы производите впечатление человека у которого есть потребность изменить жизнь... к лучшему... не потому что у вас депрессия. Вы думаете что у вас депрессия но это не так. Имхо. Мне кажется что вы просто в силу определённых причин не удовлетворены своей жизнью (не обяз внешней) и просто хотите это исправить.
В чём же отличие от депрессии? У вас есть и желание изменить свою жизнь и силы на действия. Может кто то это называет лёгкой депрессией... по мне так депрессивный больной это отчаявшийся, угрюмый, безынициативный овощ. У вас есть инициатива. И вы не овощ.
А сколько вам лет? Может у вас экзистенциональный кризис?
P.s.надеюсь админ не удалит сии сообщения за флуд. Пусть повисят несколько дней, всё равно никому не мешает.
Частично вы правы. Меня вообще не устраивает та жизнь , которую я веду, и от этого ужасно страдаю. Жутко хочу что-то поменять, но вот как раз сил и нет вообще. Ни психических , ни физических. Желание есть, сил нет. И в этом проблема. Все мои проблемы внутри меня: я не могу вести активный образ жизни, не могу общаться с друзьями, не могу заниматься спортом, работать, забросила танцы, которые так люблю. И это все из-за того, что у меня большую часть времени нет настроения и сил, я не могу собрать себя в кучу и заставить хоть что-то делать, мне скучно общаться на все темы ( кроме психиатрии ), симптомы можно перечислять долго, не хочу этого делать , ибо расстраиваюсь. Вы немного лукавите, даже у самого тяжело больного депрессией человека есть желания - ему хочется облегчения своего состояния. И у депрессии ведь есть несколько стадий : легкая , средняя, тяжелая. При легкой и средней тяжести человек не будет овощем. Ему просто будет очень тошно и сложно жить, но искать помощи, а не просто лежать на диване, он будет. P.s. большую часть времени сижу на Ад, они мне и дают силы писать сюда, потому как без них кажется , что все тщетно и не имеет смысла, и этот форум в том числе.
Мне 23.
Именно. Вывести из тяжелого состояния до среднего это одно. А вот полностью излечить легкую и среднюю депрессию методами психиатрии другое.
Согласна, это труднее сделать.