Ноопепт
#51
Отправлено 03 Март 2017 - 03:49
Зато накопала кое-что интересное. Ноопепт подавляет JNK - киназу, которая снижает чувствительность к инсулину. Бета-амилоид, наоборот, повышает JNK. А инсулин в мозгу действует, как ноотроп.
То есть ноопепт, кроме всего прочего, действует через мозговой инсулин.
#52
Отправлено 03 Март 2017 - 08:05
Ну, я перевёл работу по ссылке и там ничего не сказано: ни про повышение продуцирования ацетилхолина, ни про ингибирование АХЭ. Нет там этого. Там говорится только про предположение о том, что Ноопепт увеличивает чувствительность рецепторов к ацетилхолинуи про нейтротрофику. Если Вам он помогает на уровне ингибитора АХЭ - может у Вас от принятия ингибитора притупилась чувствительность рецепторов? И потому Ноопепт помогает. Я его не изобретал, не распространяю. Для меня он - неприемлемый препарат. Я всего лишь перевёл, как химик то, что там написано. И понял для себя: 1. почему мне от него было так плохо, хотя врач мне его настойчиво рекомендовал 2. Никогда больше я его пить не буду. А здесь на форуме я любезно предоставил перевод. Перевод через переводчик гугл даёт с виду бессмысленные фразы, потому что не учитывает химию. Я учёл. Всего лишь. В конце концов по ТВ я видел обсуждение произошедшего с Ким Чен Намом: он умер от мощнейшего ингибитора АХЭ, а женщины потом в туалете мыли этот платок и руки под струёй воды - и им ничего. Следовательно: что для Ким Чен Нама - яд, то может быть польза для других. Вполне.
К вам вопрос как к химику: ноопепт же пептид, но тогда должен разрушаться в ЖКТ? Как же он тогда действует? Или не все разрушается? Как химик, как вы можете объяснить это?
#53
Отправлено 03 Март 2017 - 11:29
К вам вопрос как к химику: ноопепт же пептид, но тогда должен разрушаться в ЖКТ? Как же он тогда действует? Или не все разрушается? Как химик, как вы можете объяснить это?
Вопрос хоть и адресован не мне, но также отвечу. При оральном употребление усваивается около 9%, так что создатели заранее увеличили дозу в 10 раз. Хотите усвоения лучше? Тогда интраназально или сублингвально.
#56
Отправлено 03 Март 2017 - 08:15
По моему мнению: у Семакса есть фрагмент, похожий на Фенибутовый. Вставлен фрагмент ГАМК и есть сульфогидрильная группа, которая может "залечивать" повреждения" в тканях. А также закрепляться надолго к белковым молекулам мозга.
Ноопепт с точки зрения химика -программиста выглядит поделкой: чего стоит этиловый эфир глицина! КАк-будто не нашлось чего более подходящего , обеспечивающего растворимость в жировом веществе мозга, и делающее более устойчивым молекулу к "перевариванию" ЖКТ. А фенилуксусной кислоты пироллидинамид?
Сообщение отредактировал Акрилов: 04 Март 2017 - 02:11
#57
Отправлено 03 Март 2017 - 08:33
В ноопепте только одно уязвимое место, так как только две аминокислоты. В селанке и семаксе уязвимых мест несколько, поэтому их употребляют только через нос.
#58
Отправлено 04 Март 2017 - 02:22
>В ноопепте только одно уязвимое место, так как только две аминокислоты. В селанке и семаксе уязвимых мест несколько, поэтому их употребляют только через нос.
А что это за уязвимое место у Ноопепта? И какие есть уязвимые у Семакса и Селанка? Уязвимые для чего? Для прионной инфекции? Так прионы располагаются на поверхности клетки. Причём тут олигопептиды? В сообщении https://neuroleptic....опепт/?p=158788приведена объёмная модель молекулы Ноопепта. Она даже "не удосужилась" свернуться в спираль - на нёе прион не может подействовать: она же не сворачивается. Какая же может быть укладка левая - правая. Она "недоросла" до того, что бы быть подвергнута действию приона. Как и Селанк с Семаксом. Покажите их возможные "укладки"))
#59
Отправлено 04 Март 2017 - 03:37
А что это за уязвимое место у Ноопепта? И какие есть уязвимые у Семакса и Селанка? Уязвимые для чего?
Для протеаз, разумеется.
Я хоть и не специалистка по протеазам, но могу сказать, что полное расщепление пищевых белков на аминокислоты - это миф. Протеазы достаточно специфичны и специализируются на конкретных разновидностях химических связей. У белков есть шанс избегнуть протеаз и всосаться в кровь. Прионы - это всего лишь пример. Аллергии на белки - другой. Для того, чтобы возникла аллергия, нужно, чтобы белок всасывался если не целиком, то в виде фрагмента существенной длины. Бывают случаи, когда мать пьет коровье молоко, а его белки потом попадают в ее собственное и вызывают аллергию у младенца.
#60
Отправлено 04 Март 2017 - 04:30
То есть, прионы и Ноопепт с Селанком и Семаксом не связаны? Так? Прионы - это пример. Неудачный, потому как не к месту.
Протеазы. Вот, значит, где опасность. То есть, Ноопепт маленький и потому мало уязвим для протеаз? А не наоборот? Расщепление длинных молекул белков на олигопептиды и аминокислоты, по-видимому, можно описать гауссовым распределением? То есть, в "хвосте" будут аминокислоты, отнесённые Вами к мифу, а в экстремуме, наверное, олигопептиды? А ЖКТ для чего предназначен? Шанс он, может быть, белкам и даёт избежать расщепления до мономров и всосаться в кровь, но кто же может вызвать аллергию? Какая длина для этого нужна? Зависит ли она от возраста? От нормальности работы ЖКТ, от вторичной, третичной структуры белка? И, вообще, о белках ли мы говорим? Ноопепт можно сравнить с белком? А Селанк с Семаксом? Аллергию вызывают и мономолекулярные небелковые вещества. Вы знаете об этом?