Ирина в настоящее время, что вы можете сказать о своём психическом состоянии?
На сию минуту?
Или в сравнении с каким то периодом?
Просто я забываю как было плохо.
Зайдя например на сайт, где работала с психологом в 2008 году, ужаснулась что со мной тогда творилось. Я уже просто забыла все это. А там день за днем расписаны ощущения, перепады, симптомы, суициды, кошмары, госпитализации...
Даже страшно стало.
И если например сравнить себя сейчас и себя тогда - то сейчас намного лучше. Я не кидаюсь с суицид, увидев тень в кустах. Меня отпустила кошмарная депрессия. Меня оставили ужасные причудливые сны. Они сейчас бывают, но не каждый день. Меня не бросает так резко в крайности. То есть бросает. Блин. Вот только недавно бросало, и я уже забыла и улыбаюсь.
А если на сегодняшний момент, вот прямо на сейчас:
Сонливость. Убейте меня, хочу спать. Проснулась сегодня в 11 часов дня, весь день терла глаза, в 17 часов не смогла больше удержаться, уползла в постель. Рассердилась что меня разбудили после 9 вечера. Встала вялая, сейчас посижу и снова пойду спать. А всего то не сплю 2 часа. Голова болит от сонливости.
Вчера тоже весь день проспала.
Сегодня удается сохранить довольно ровное настроение. Меня не мотало в агрессию. Я этому рада. Правда пыталась запустить тарелкой в сына, но он сам меня травил и провоцировал, накинув мне ремень на шею и пытаясь задушить. Я рассердилась.
Даже немного смеялась. Хотя два дня подряд ревела и собиралась покончить с собой.
Хотя и плакала сегодня, и испытывала острый приступ ненависти.
Состояние шока чуть чуть прошло. На душе тоскливо и страшно, что надо что то предпринимать и действовать, но пока на пару дней или больше я взяла тайм-аут и засунула эти мысли подальше, иначе они меня в депрессию вгонят. Я их боюсь.
Сейчас я прячусь. В сне и в отрицании.
Но все равно мне придется вернуться к реальности. И тогда я не знаю что произойдет. Все что угодно. Любой ужас. Любой бардак.