Отправлено 31 Март 2010 - 11:17
Доброе утро.
Самочувствие?
Да вот мечтаю поспать как раньше не 3 часа за сутки, а 12. И чтоб сны хорошие. И чтоб утром петь хотелось.
А так... Проснулась, заглотила 7 таблеток (я от анемии принимаю железо и витамины, ну и финлепсин еще), типа позавтракала. Набираюсь силы духа идти писать заявление об увольнении.
Насчет "специально больно делают". Перед попыткой 2 летней давности, на меня тогда многое рухнуло, сын меня просто со свету сживал скандалами. Но муж не вмешивался. А тут дней за 5 изменился, стал злиться и тоже срываться. И главное я не пойму за что. Я спрашиваю что случилось - его передергивает аж, а говорить со мной не хочет. А накануне попытки, когда сын орал чтоб я повесилась и они бы вздохнули спокойно, сын отца в союзники призвал. Сын начал кричать гадости, муж поддакивал. Почему то очень задела фраза, что меня давно пора гнать из дома поганой метлой, и больнее всего было слышать согласие мужа: да, да, сын... Вот до сих пор помню. Аж резануло. Может потому что он чаще тогда все таки если не мою сторону принимал, то оставался в нейтралитете.
А потом когда все случилось, муж пришел в психушку и просил прощения. Говорит мне просто фигово было, на работе проблемы были. Вот я и злился. (на меня, блин!)
А так у меня по поводу родственников боевое прошлое.
Сестра много раз пыталась убить отчима, и мне, девчонке, приходилось разнимать их с ножами, виснуть на креслах, которыми она ему пыталась проломить голову и растаскивать их, помогая маме.
Потом сын. Лет в 14 он меня доводил до такого состояния, что я уже даже злиться не могла. Я просто ложилась в позу эмбриона и смотрела в стену, слушая его крики и видя как он громит все в квартире. Не поверите, у нас дома нет целого даже стула. Все разломано. Дверцы от шкафов отпадают, стул на скотке, и так далее. И не мной изломано, сыном в гневе.
А поведение свое я скопировала похоже у сестры. Может не так яростно. Но я помню себя лет в 7, свой шок когда она разнесла половину квартиры. Даже не знаю что вызвало ярость. Утром мы с мамой собирали щепки от мебели, осколки посуды и разорванные вещи.
А от пробоины на двери я много лет шарахалась в ужасе.
Сама я много лет подавляла эти импульсы. Где то в начальной школе был срыв. На учительницу. Оа даже маме не рассказала, хотя я чуть не прибила ее учебником. Потом неделю стояла в углу все уроки, не писала, а только слушала занятия из угла. Стыдно было невыносимо. Все ж смотрели на меня.
Как то это меня надолго осадило.
Когда сын родился, я стала выматываться. Хотя ребенок был желанный, тем более после двух трагедий, у меня дочь умерла, потом беременность и выкидыш, но материнство принесло не радость, а бесконечное нервное напряжение. Сын орал круглые сутки, ночь вообще не спал. Был первый срыв. Я в мужа кружкой запустила. Ему швы накладывали.
А через какие амбиции переступить?
Я в своих срывах разбиралась - они у меня беспомощностью провоцируются. Я боюсь этого состояния. Как в том шоке, когда сестра разносила в хлам квартиру. Страх и беспомощность. И в ответ - вот такая реакция.
Детская абсолютно. Я понимаю.
Смешно. Когда осенью истерила, было даже желание на пол упасть и орать. Удивилась остатками мозга, что не отключился. Весь его потратила на подавление этого желания. Вместо этого сильно пинала стену, отбив себе ногу.
Вот если что то выходит из под контроля, я не могу управлять этим, я до смерти пугаюсь - и ухожу в агрессию, даже не поняв что со мной происходит.
И только потом когда приду в себя, начинаю вспоминать и ужасаться.
Вот и получается что в агрессивных срывах виновата не злость, а бессилие. Как это глупо бы не звучало.
Вот мы (я и...) как бы не ругаемся. То есть например с мужем или с сыном яростных стычек нет.
Но сын с мужем, сын с дочкой, дочка с мужем - ругаются так, что звон стоит. Я не вмешиваюсь, не разнимаю, не лезу. Молчу, терплю, внутри естественно завожусь. Меня иногда в панику может вогнать любой громкий звук. Один раз на работе сотрудник хотел посмеяться, и хлопнул у меня за спиной в ладоши, а я в истерику впала. Он испугался, просил прощения. От телефонного звонка подпрыгнуть.
А мои орут, и я молчу, подавляя страх и растущее раздражение. Но они в процессе ссоры или ж потом прибегают ко мне и полоскают мозги, жалуясь, пока у меня крышу не сорвет. Особенно муж любит часами пересказывать мне какая сын сво, и требовать чтоб я что нибудь сделала. Ну типа затолкала его себе обратно, сдала в милицию, да и вообще... Перевоспитала, взмахнув волшебной палочкой. И естественно в таком плохом воспитании виновата только я, я "ты и мучайся". Я молчу, сколько могу. А потом я начинаю орать что это их проблемы и чтоб они меня не трогали. Тогда меня упрекают что я черствая и их не люблю. А дочь еще рыдать начинает.
Обычно они потом расходятся. позабыв о конфликте, а я как аккумулятор, напитываюсь зарядом и меня колотить начинает.
Ну а дальше ткни пальцем - сорвусь.
А скандалы у них каждый день да не по разу. Бывает дерутся. Тогда совсем страшно.