Добрый день.'Радуга' не исключено, что происходит изменение состояния и возможно развитие состояния с обратным полюсом. Необходимо постоянно наблюдаться у психиатра, который неплохо вас знает. Возможно понадобятся нормотимики.
Обратный полюс - это как?
Как я понимаю, сейчас закончилась волна гипомании со всеми ее отголосками.
И в общем то следом должна придти депрессия.
Но сниженная потребность в сне характерна у меня именно для фазы гипомании. К тому же несмотря на довольно тяжелую семейную обстановку и неприятные инциденты на работе у меня не сниженный, а ровный или даже приподнытый эмоциональный фон. Но это после четкой фазы апатии и сонливости. Я бы сейчас про себя сказала что я чувствую себя здоровым человеком. Хм. Если забыть бессонницу и некоторую раздражительность. Не может же после гипомании и спада начаться снова гипомания? К тому же четко связь прослеживается на смене на стимулирующий АД. Сейчас же наоборот я перешла на препарат с седативным, успокаивающим эффектом.
Так какой фазы мне ждать?
Для развития начала депрессии у меня характерны ранние неожиданные пробуждения, с каждым днем раньше. Сейчас же пока этого нет. Есть сниженная потребность в сне.
Насчет психиатра. Ну нет такого. Который неплохо меня знает. Психиатр, которому я доверяла, ушел работать в стационар. Кстати наше знакомство с ним закочилось столкновением и обидой. И только со временем я поняла что он в принципе лучший из всех.
Ну вот нет его.
К тому же я сейчас работаю без выходных и в ПНД смогу попасть только в двадцатых числах месяца.
Нормотимики. Да. Я понимаю. Больше всего растерянности и тревоги в дневном стационаре вызвал как раз факт отмены финлепсина и отказ заменить его на другой препарат.
И у меня еще растерянность потому что я не чувствую себя сведущей в вопросах что является в моем случае препаратом выбора, а что нет.
То есть вроде бы я считала что препарат нормотимик, а значит может служить заменой, а заведующий меня высмеял, сказав что препарат мне не показан или не применяется.
Ну я уже писала об этом.
Когда я попадаю в такие ситуации, я закрываюсь и ухожу в молчание. Вроде как опозорилась, показала себя некомпетентной.
Очень боюсь повторения ситуации с участковой. До паники. Хочется сесть за поисковик и проштудировать гору литературы. Только я понимаю, что я лишь кашу в голове заработаю в нынешнем своем состоянии.
Вроде Вы писали какие препараты являются препаратами выбора в моей ситуации? Надо будет с компьютера перечитать тему. С телефона сложно.
Сегодня спала думаю часа 2. Провалилась просто в беспамятство, от звонка будильника долго пыталась вспомнить кто я и что нужно делать, как реагировать на звонок. Не могла подняться с кровати. Знобило.
Еле добралась до работы, просидела еще минут 20 укрытая пальто, в ознобе и пытаясь открыть глаза и придти в сознание.
После чего приступила к работе.
Сейчас абсолютно бодра. Сонливости нет.
Есть боль в области сердца. Это от недосыпания. И легкая головная боль в левой половине головы. И то и другое не вызывает особенного дискомфорта.
За трое полных суток получается где то 6 часов сна.
Так какое состояние сейчас развивается?
И если можно, повторите забывчивой если было, какие препараты в моем случае можно считать показанными мне как нормотимики?
Спасибо.