Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F21.4

Сообщений в теме: 69

#11 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 08:21

Пожалуйста))) Если он конечно боится суицидальных попыток, то не назначал бы Вам амитриптилин, т.к. они наиболее опасны при предозировки, так что назначенный тогда сертралин был наиболее оптимальным вариантом, однако следовало "прикрыть" его все тем же нормотимиком.
После выписки с диагнозом ф24.1? А как Вам давали Ламиктал? В каких дозах? В виде монотерапии или с чем-то еще?
Какая была на него реакция? Ламиктал тоже нормотимик, однако я думаю, что сейчас он Вам не показан.

Да, с F21.4 выписали с комплектом: неулептил+ламиктал+паксил+циклодол. Может чего еще упустила, давно дело было. Дозировку не вспомню, хоть убейте. Не монотерапия, все вместе. Реакция...Я тогда, когда выписывалась, была в глубокой депрессии и меня не радовала выписка. Вообще ничего не радовало. Лекарства я почти сразу бросила. Ламиктал мне, кстати, назначили после того судорожного приступа.
  • 0

#12 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 23 Март 2010 - 08:42

Единичный судорожный припадок, тем более спровоцированный приемом НЛ, не является показанием к назначения АЭ-терапии. Ведь ЭЭГ наверняка не делали.
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#13 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 08:52

Единичный судорожный припадок, тем более спровоцированный приемом НЛ, не является показанием к назначения АЭ-терапии. Ведь ЭЭГ наверняка не делали.

ЭЭГ делали по настойчивым просьбам родителей. Причем еще до судорожного припадка. Родителям сказали, что все в норме. А про судорожный припадок родители узнали не от врача, и под большим секретом. Конечно, узнав этот секрет, они пошли разбираться со врачем. Кстати, ту "тетю"-рассказчицу, которая до этого была "большой шишкой" среди больных, бегала по поручениям персонала и т.д., после этого инцидента перевели на первый этаж "для тяжелых" в поднадзорную палату. Совпадение?...
  • 0

#14 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 23 Март 2010 - 09:16

:lol: нет, у нее ухудшилось течение заболевание появились бредовые суждения про "лечение судорожными припадками", императивные галлюцинации, приказывающие наказать врачей садистов, вот ей и пересмотрели терапию
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#15 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 09:27

:lol: нет, у нее ухудшилось течение заболевание появились бредовые суждения про "лечение судорожными припадками", императивные галлюцинации, приказывающие наказать врачей садистов, вот ей и пересмотрели терапию

Ага, императивные галлюцинации у алкашки. :lol:

Кстати, орание отборными русскими матюгами на других больных и вмазывание этим же больным по шее за то, что они "ленивые, бестолковые и плохо убираются" считалось как раз проявлениями у нее психического здоровья, и не то, что не возбранялось, а даже поощрялось. :rolleyes:
  • 0

#16 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 06:22

Ну во-общем так. Я только что из ПНД. Врач мой в отпуске, за него женщина со смешной фамилией. Но мне было не до смеха. Меня еще с утра ужас накрыл по поводу этого похода. Когда я вошла в кабинет, потеряла дар нормальной речи (это у меня обычное явление в очном общении с врачем). Из моих бессвязных фраз она, вроде, все равно все поняла (мне кажется, мое "ну вот...видите...со мной такое же происходит и при походе в институт" помогло :rolleyes: ). Карбамазепин я-таки "выбила", а вот антидепрессанта мне не будет, это она ясно дала понять. Тиорил еще впридачу. Хотела неулептил дать, но я категорически отказалась. Плохо мне от него. Карбамазепин, сказала, по полтаблетки 2 раза в день, а вот про тиорил не помню...мне и в голову не пришло спросить. Сейчас уже съела карбамазепин по ее дозировке и тиорил 25 мг. Сероквель у меня все равно кончился (только вчера об этом узнала...пустые блистеры храню в коробке...), сегодня не пила.

Такие дела. :rolleyes: <_<
  • 0

#17 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 08:32

А Вам врач. что лично выдает лекарства, а не выписываат рецепты? Почему доза карбамазепина такая низкая? Тиорил пить категорически не советую.
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#18 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 09:44

Уважаемый Atropos, мне плакать хочется...С интернетом не пойми что творится еще у меня, ко всему прочему...

Нет, но рецепты-то предназначены для получения этих лекарств в их же аптеке, после чего они отбираются...На руки мне лично она ничего не давала. Мой врач обычно на бумажке хоть писал дозировки...

Врач меня просто выпроводить поскорей хотела, такое впечатление. Не знаю, почему доза низкая. Я же вообще не знаю, какая она должна быть для меня.

Вывод: надо брать все в аптеке самой. Не фиг мотаться по ПНД и получать стресс вместо ожидаемого результата. :angry:
  • 0

#19 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:33

Я Вам советую сменить врача. Вам с таким диагнозом, учитывая ваше адекватное состояние необходимы атипики+антидепрссант+нормотимик. Нормальный врача так и поступит, а заниматься самолечением небезопасно

Кстати, а какой у вас выставлен тип течения ф20.4 там еще цифра может быть после 4-ки
  • 0

NON OF THIS IS REAL

#20 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 09:58

Не знаю, что после 4-ки...У меня один раз была возможность подглядеть, а я не стала. Видели родители, но не запомнили. Попробую спросить своего врача, когда из отпуска вернется, мне самой интересно. И вообще, попробую в последний раз "выбить" из него адекватное лечение. Если назначит то же самое, что и та вчерашняя дама, его заменявшая, пойду туда, где берут дорого, но зато лечат эффективно.

В который раз спасибо за дельные советы, Atropos! :)

P.S. Еще один вопрос к Вам есть...Вчера я-таки съела тиорил на ночь, и сразу вспомнила действие клопиксола на свой организм...Прям один к одному. Лежу до 3-х часов, спать не могу. Потом кое-как вырубаюсь, то-есть это даже так назвать нельзя, какая-то полудрема. При этом потоотделение жуткое, все мокрое. Даже сквозь сон, ощущения такие, что чем-то сильно отравилась. А если сюда еще прибавить мои дурацкие сновидения, "сплошная шизофазия" я их называю...Только обычно я их не помню почти, когда просыпаюсь, а тут такое ощущение, что все эти 3 часа (я спала только с 3-х до 6-ти) я триповала на чем-то страшном из наркотического ряда, все было как наяву.

Это я к тому, что примерно так же я в больничке мучилась каждую ночь на клопиксоле, все 4 недели. Встаешь ни свет ни заря, а на тебе как будто воду возили. Что это, побочные эффекты, или личная непереносимость?

P.P.S. Я знаю, что ставить себе самой диагнозы крайне глупо, но я тут заинтересовалась про циферки, о которых Вы говорили...Прочитала на сайте НЦПЗ про различные варианты F21.4...Так называемый "гебоидный вариант" - прям моя автобиография...точь-в-точь все по описанию. Кодируется он, там написано, "F21.4, F60.2". Но я в этих кодировках не разбираюсь...
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру