Елена, как вы думаете, почему "нормальные учёные и доктора" до сих пор не "подключились" к "настоящему излечению" психических проблем? Я думаю, именно из-за того, что они нормальные, т.е. занимаются реальным делом и не предаются иллюзиям. Кстати, попробуйте задвинуть вашу идею "нормальным учёным и докторам", поезжайте на какую-нибудь конференцию с докладом (материалов у вас хватит, качать и копировать вы научились)))) Поезжайте и спросите: почему вы, нормальные учёные и доктора, не лечите больных с психическими отклонениями? Как думаете, что они вам ответят?))))))))))Применение нейролептиков пациентами с галлюцинациями действительно некоторым облегчает жизнь, и они благодарны за это психиатрам. Однако, как мы видим, с научной точки зрения это никак не является "лечением". Кроме того, если бы лженаучная психиатрия, с ее вымышленными диагнозами, не захватила полностью весь раздел психических проблем, и к решению подключились бы нормальные ученые и доктора, можно было бы ожидать, что проблемы с психикой давно получили бы разрешение и пациентам оказывали бы реальную эффективную помощь с излечением.
Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:14
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:46
Предлагаю исключить невротические расстройства из числа психиатрических заболеваний. Психически больными являются только люди, не умеющие контролировать свое поведение. Все остальные люди нормальные. Многие лентяи невротики намеренно не вылазят из психушек, стремясь откосить от работы. Я, конечно, ничего не говорю... есть и сознательные люди - как я, например - которые понимают, что они нормальные люди и должны работать также, как и все. Если я могу не спать неделями и при этом ходить на работу, то почему этого не могут делать другие люди, имеющие те же проблемы, что и я? С другой стороны я понимаю невротиков, которых уже посадили на эту гадость. В таком состоянии действительно невозможно работать. Но причина этому вовсе не болезнь, а сильная сонливость, вызванная приемом психотропов. Есть и просто внушаемые люди. Психиатры скажут им, что они серьезно больны, а они развесят уши и всему верят. Их жизнь превращается в постоянное лечение. Серьезно... я общалась с такими людьми. Они уходят с работы, бросают все дела и все свое время посвящают лечению. Потом лет через 15 наступает прозрение - а таблетки-то не помогают. Они начинают анализировать и понимают, что все, что они делали, было напрасным. Слава богу у меня с этим проблем нет. Лечение не является целью моей жизни. Психотерапевта я посещаю только после работы. Правда он говорит, что надо бы почаще. Но я ему сразу сказала, что могу только в 19 часов после работы. А на 19 часов свободных мест мало. Но у меня с головой пока все в порядке и я не собираюсь подстраивать свою жизнь под лечение, как это делают другие.Елена, как вы думаете, почему "нормальные учёные и доктора" до сих пор не "подключились" к "настоящему излечению" психических проблем? Я думаю, именно из-за того, что они нормальные, т.е. занимаются реальным делом и не предаются иллюзиям. Кстати, попробуйте задвинуть вашу идею "нормальным учёным и докторам", поезжайте на какую-нибудь конференцию с докладом (материалов у вас хватит, качать и копировать вы научились)))) Поезжайте и спросите: почему вы, нормальные учёные и доктора, не лечите больных с психическими отклонениями? Как думаете, что они вам ответят?))))))))))
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:50
Повторю вопрос: как вы думаете, почему "нормальные учёные и доктора" до сих пор не "подключились" к "настоящему излечению" психических проблем?
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 01:49
Анна, это Вы так считаете) А мой ПТ ничего такого не заметил) Знаете, я на другом форуме с невротиками общаюсь. Там один рассказывал, что когда он пришел в ПНД за таблетками, психиатр сказал ему, что у него тут полно настоящих больных, а им ему заниматься просто некогда, и отправил его куда подальше)) Отлично) Побольше бы таких психиатров) Чтобы прекратили под больных косить) Поняли, господа психиатры, что нужно делать, когда к вам невротик приходит? Самое лучшее, что вы можете сделать для этих людей - не лечить, а отказывать им в помощи. Желательно при этом отправлять их к психотерапевту, либо к неврологу. Вы им помочь все равно не сможете, а вредить не нужно. Так что отказ и все. Один раз откажете - второй раз он к вам больше не придет.Елена, обратите внимание: вы не отвечаете на вопросы, хотя зачем-то цитируете мой пост (цель моего текста была такая - задать вам вопрос и по возможности получить на него ответ). Получается очень странный "диалог". Вы разговариваете сама с собой, собеседник куда-то пропадает из поля вашего внимания... По-моему, это называется "соскальзывание" (относится к нарушениям мышления). Эту вашу особенность уже подмечал Gastello, я присоединяюсь.
Повторю вопрос: как вы думаете, почему "нормальные учёные и доктора" до сих пор не "подключились" к "настоящему излечению" психических проблем?
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 07:28
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:19
Аж в 10ть раз? Чтобы такого уровня жизни добиться в медицине России нужно или обанкротить Китай и Запад вместе взятых или начать активно пропагандировать сокращение население планеты путем контроля рождаемости и переселение нищих и голодающих в регионы с плодородной землей, например в Бразилию и Сибирь.психиатры ли в этом виноваты? процентов на 10% не более того
дайте психиатрии нормальные условия для работы - 1) состояние больниц хотя бы на уровне соматической службы, 2) снабжение препаратами раз в 10 лучше нынешнего, 3) адекватные вариабельные стандарты, 4) обучение специалистов в свете GCP, 5) адекватную реальную реабилитацию........ и т.п.
и большая часть проблем, описываемых вами здесь, и в разделе "Уголок антипсихиатра" уйдет бесследно...
это все проблемы, которые не имеют отношения к психиатрии как к разделу медицины
Вот то и имеем что имеем. А мой топик на этом форуме о контроле над рождаемостью модераторы закрыли.
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:25
Нету четкой грани между нормальностью и ненормальностью. Если вас иногда трусит от нервов то уже есть ограничения по трудоустройству. Но нейролептики в самом деле достаточно сильные вещества. Пробуйте травки разные - например мелисовый или мятный чай. Есть еще такая вещь как "ваше растение" или "растение личности" - но это поймут шизофреники и "мистики".Предлагаю исключить невротические расстройства из числа психиатрических заболеваний. Психически больными являются только люди, не умеющие контролировать свое поведение. Все остальные люди нормальные. Многие лентяи невротики намеренно не вылазят из психушек, стремясь откосить от работы. Я, конечно, ничего не говорю... есть и сознательные люди - как я, например - которые понимают, что они нормальные люди и должны работать также, как и все.
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:44
В Германии очень намного больше невропатологов-психиатров чем психиатров-психотерапевтов.Желательно при этом отправлять их к психотерапевту, либо к неврологу.
Вы бы свою критику сложили в кучу с нашими предложениями. Ваше недовольство лишь заключаеться в том, что вам не нравиться, что психиатры хотят лечить вас при помощи нейролептиков. Вы же здесь часто пишете, что психиатры вообще никого не лечат и психиатрия вообще никому не нужна.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:03
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 01:23