Пью, наверное, уже недели три. Кветиапин убавил где-то на 5 мг.а как долго вы нейромультивит пьете? И вообще никак не получается?????..... жаль(((((
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:16
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:31
какие еще исследования есть чтобы найти причину бессонницы?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 03:34
Ланта а что вы сейчас пьете? и как спите? скажите пожалуста кто живет в России - у вас в аптеках какие натуральные снотворные в аптеках можно достать без рецепта? донормил натуральный?
Чтобы исключить "органические" причины - нужно провести исследование щитовидной железы (кровь на гормоны, УЗИ) и, может быть, сделать МРТ головного мозга. Но если вы сами говорите, что у вас тревожность повышена - то это, наверное, только к психотерапевту.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 03:39
Ланта, спасибо за ответ! Мне, в принципе, сомнолог тоже говорил, что не стоит полисомнографию делать. Но я просто уже и не знаю - в какую сторону копать. Сейчас занимаюсь с психотерапевтом - очень эффективно кстати, стала себя чувствовать спокойнее, научилась справляться с тревожными мыслями, теперь понимаю, что многие ситуации в прошлом можно было почти спокойно разрулить. Но бессонница пока остается. Хотя, может еще не время подводить итоги - мало времени прошло.Я делала полисомнологическое исследование в Клинической больнице № 83 (Центр медицины сна, кот. нах. по адресу: г. Москва. Ореховый бульвар, д. 28. Вы можете в инете забить полисомнологическое исследование и выйдите на этот центр. Стоит оно порядка 10 тыс. руб. Прежде чем его делать. лучше ко врачу сходить и только если он назначит, то только тогда делать. Когда я пришла ко врачу он мне так и сказал, что в вашем случае это полисомнологическое исследование не нужно было делать.
Проходит оно след. образом: вы приезжаете в пятницу вечером с ночевкой. Они к вам прикрепляют кучу приборчиков, проводков к голове к рукам. ногам, на тело и вы так сптте всю ночь. Если не сможете заснуть, то они вам дадут снотворное. На утро встаете, они снимают все проводки и вы едете домой и через недельку за результатом. Я заснуть не могла, хотя прибор показал. что я заснула сама и впала в глубокий сон, а мне казалось. что я не могла заснуть, но все равно в итоге я часто просыпалась и мне дали таблетку.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 07:04
Ланта а что вы сейчас пьете? и как спите? скажите пожалуста кто живет в России - у вас в аптеках какие натуральные снотворные в аптеках можно достать без рецепта? донормил натуральный?
Я пью 1-2 леривона и 1/4 сонопакса и витамины. сплю нормально, но через раз, иногда бывает и плохо. а иногда оч. хорошо, но с чем это связано я не знаю. На витаминах снизила дозу до 1/4 леривона и 1/4 сонопакса и нормально спала, но потом я заболела и как то сразу и сон нарушился. Попробую на новогодних праздниках опять начать снижать дозу.
А натуральный донормил - это как? Он у нас без рецепта продается, но у меня после него просто ужасное состояние.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 07:07
Ланта, спасибо за ответ! Мне, в принципе, сомнолог тоже говорил, что не стоит полисомнографию делать. Но я просто уже и не знаю - в какую сторону копать. Сейчас занимаюсь с психотерапевтом - очень эффективно кстати, стала себя чувствовать спокойнее, научилась справляться с тревожными мыслями, теперь понимаю, что многие ситуации в прошлом можно было почти спокойно разрулить. Но бессонница пока остается. Хотя, может еще не время подводить итоги - мало времени прошло.
Я тоже была в тупике и поэтому сама без назначения врача его сделала о чем сейчас жалею. Все наши проблемы в голове. в нашей психике. Я к сожалению не очень верю в психологов, это оч. долго и у меня терпения не хватает сидеть и говорить с психологом не понятно о чем. Мне это не помогает.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:08
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:11
Я тоже так считала раньше, особенно после того, как мне несколько раз попались просто "выкачиватели" денег. Тут очень важно найти нормального профессионала, и не психолога лучше, а врача-психотерапевта.Я тоже была в тупике и поэтому сама без назначения врача его сделала о чем сейчас жалею. Все наши проблемы в голове. в нашей психике. Я к сожалению не очень верю в психологов, это оч. долго и у меня терпения не хватает сидеть и говорить с психологом не понятно о чем. Мне это не помогает.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:55
Я тоже так считала раньше, особенно после того, как мне несколько раз попались просто "выкачиватели" денег. Тут очень важно найти нормального профессионала, и не психолога лучше, а врача-психотерапевта.
Как долго вы ходите к врачу-психотерапевту и какие результаты, вы стали спать или сон улучщился? Просто честно я уже столько денег на свое лечение потратила, что просто уже сил нет и не верю я уже ни во что. Уже столько всего перепробавано, уже столько слез пролито. что к сожалению только таблетки хоть как то спасают и я понимаю. что это тупик, но у меня уже руки опустились от отчаяния и не видения в какйю сторону двигаться.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:36