Джошуа, полностью согласен с Вами про гигантское количество побочных эффектов. Действительно, категорически не стоит применять хлорпротиксен как снотворное. Это высокоактивный типический нейролептик. А также азалептин-клозапин(хоть он и является лучшим снотворным для глубоких случаев инсомнии). Но вот какое дело-все настоящие снотворные стали малодоступны, приравнены к наркотикам, хотя при Советской власти применялись широко и без ограничений особых.. И приходится пользоваться суррогатами, т.е веществами,оказывающими снотворное действие как побочный (но который нам нужен!) эффект.
Когда мне в провинции выписали хлорпротексен и амитриптилин, мне повезло, и я всего две недели пил эту жуткую смесь. Затем мне хватило ума проконсультироваться с профессионалами, которые вхлам раскритиковали это предписание, предписав мне в силу тревожности ремерон. Затем были эксперименты с вальдоксаном и триттико. Про продажу снотворных я тоже в курсе. Когда приехал в родной город, мне по московскому рецепту не хотели продавать зопиклон. Пришлось со скандалами на уши поднимать огромное количество людей ради этих несчастных 20 таблеток.
А мне даже не предлагали снотворные... Все нейролептики да нейролептики... А от них вообще хреново. Например упадок сил, сил просто нет вообще... Хотелось бы слезть вообще с них... но надо найти врачей которые не смотрят в сторону нейролептиков... короче беда
Скажу вам больше, мой психотерапевт, практикующий в Мюнхене, советовался с коллегами из Европы по вопросам того, что на мне перестал работать ремерон, не сработал вальдоксан и триттико даже с увеличенными дозировками. И ей посоветовали выписать мне небольшие дозы нейролептика. Но я ответил отказом. Мой психотерапевт по фармакологии довольно слаб, но другого врача у меня нет, к сожалению. Приходится настаивать на том, чтобы она консультировалась с коллегами по моему вопросу. А антидепрессанты вы употребляете? Или только нейролептик? Снотворными обычно хроническую бессонницу и не лечат. Может, поэтому и не предлагали. Они больше для ситуативной или средней степени.