Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#3581 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 26 Май 2022 - 07:22

лет 7-8 пью что то для сна разной силы действия, временами даже удается не принимать ничего, но потом любой мало мальский стресс и полгода коту под хвост с уменьшением дозы, с заменой одних средств на другие

Многие ... очень многие, особенно на западе - плотно сидят на таблетках. Там в основном такими таблетками являются - бензодиазепины. В связи с чем, хорошо изучено их долгосрочное влияние. Есть данные, что их очень длительное применение - снижает когнитивную функцию. Но так-же есть данные, что она восстанавливается после отмены (Хотя иногда - не полностью). Тем не менее, нету очень серьезных и массовых работ которые исследовали-бы тоже самое с НЛ. В первую очередь потому, что их назначают при более серьезных проблемах.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#3582 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 26 Май 2022 - 07:39

Зелдокс 30 мг, Квет 100 и феварин который увеличивает их концентрацию в 2-3 раза

А Врач есть? Что он говорит? Пейте на здоровье? Какая стратегия? ... Для лечения изолированной бессонницы. это неадекватная терапия. ИМХО

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#3583 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 26 Май 2022 - 07:58

Врач не одобряет, но дело в том, что я спала 4 года на адах и проблем не знала, потом перестали резко помогать, пришлось нл подключать. Но нл только с ыеварином дают эффект, без него лошадиные дозы нужны. Спала на феварине с оланзапином, но потолстела очень, потом сама подобрала зелдокс с кветом, по отдельности не работают
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#3584 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 26 Май 2022 - 07:59

А Врач есть? Что он говорит? Пейте на здоровье? Какая стратегия? ... Для лечения изолированной бессонницы. это неадекватная терапия. ИМХО

Легко сказать ,а что в вашем случае была бы адекватная терапия ?хотя бы пример приведите что бы с ориентировались,

• 0

#3585 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 26 Май 2022 - 08:08

Адекватная в таком случае-это антидепрессант, не считая всяких мелисс, афабазолов, атараксов, которые помогают в лёгких случаях
  • 0

#3586 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 26 Май 2022 - 08:41

В случае изолированной бессонницы? БЗД - до 1мг, Тразадон - 75мг, Миртазапин - 15мг, Кветиапин 25 мг, Прегабалин до 150 мг, Амитриптилин - 25мг, Габапентин до 300мг. Все это, в моно терапии. Но это симптоматическое лечение. А нужно хотя-бы попробовать добиться стойкого результата.

-------------------------------------------------

Не рекомендация к действию!

.

• 0

#3587 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 26 Май 2022 - 09:13

К сожалению эти дозы и препараты очень слабы. У меня тотальная бессонница, своего сна вообще нет ни секунды. Вот и приходится городить схемы. Хорошо, хоть схемы помогают, а то реально бы наложила на себя руки .
  • 0

#3588 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 29 Май 2022 - 04:52

В случае изолированной бессонницы? БЗД - до 1мг, Тразадон - 75мг, Миртазапин - 15мг, Кветиапин 25 мг, Прегабалин до 150 мг, Амитриптилин - 25мг, Габапентин до 300мг. В

Это все препараты, скажем так... первого ряда. Дальше можно выдумать, что-то более эффективное на долгой дистанции. Всегда есть ... "тяжелая артиллерия"

• 0

#3589 Hatepeop

Hatepeop

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 04:45

К сожалению эти дозы и препараты очень слабы. У меня тотальная бессонница, своего сна вообще нет ни секунды. Вот и приходится городить схемы. Хорошо, хоть схемы помогают, а то реально бы наложила на себя руки .

Нету страха смерти из за бессонницы?
  • 0

#3590 Difer

Difer

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2022 - 01:51

А есть тут кто с синдромом Жильбера? У меня сон пропадает напрочь, если поднимается билирубин. Попробуйте сдать анализ на билирубин. Он липофилен, откладывается в нейронах, возбуждает их, повышается глутамат. Поэтому мне феназепам помогает в этих случаях. Габапентин частично с фенибутом, они тоже снимают судорожную активность.При поднятии билирубина характерно, что если не поспал толком одну ночь, еще хуже он накапливается, поэтому будут проблемы и на следующий день, и дальше по порочному кругу. При симптоме будут характерны потливые холодные ноги и руки. Я сама узнала о синдроме лишь в 42 года. Общий билирубин 30 уже нарушает мне сон злокачественно.Вообще при синдроме нарушается вторая фаза детоксикации и многие гормоны и вещества плохо утилизируются, что опять- таки возбуждает мозг. Для меня вопрос стал актуален после 40, до этого печень выводила лучше.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру