Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#3591 Difer

Difer

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2022 - 01:57

В случае изолированной бессонницы? БЗД - до 1мг, Тразадон - 75мг, Миртазапин - 15мг, Кветиапин 25 мг, Прегабалин до 150 мг, Амитриптилин - 25мг, Габапентин до 300мг. Все это, в моно терапии. Но это симптоматическое лечение. А нужно хотя-бы попробовать добиться стойкого результата.

-------------------------------------------------
Не рекомендация к действию!
.

Многолетней терапией нл, вы просто добивает дофаминовые нейроны, которые очень даже участвуют в процессе здорового сна. Конечно потом уже ничего не будет действовать. ТЦА тоже сильно угнетают дофамин.
  • 0

#3592 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2022 - 02:44

Нету страха смерти из за бессонницы?

мозг вырубится пусть не надолго, но умирают от бессонницы только те, у кого фатальная семейная бессонница. Просто поспав условно час трудно вести нормальный образ жизни.
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#3593 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 01 Июнь 2022 - 03:17

Многолетней терапией нл, вы просто добивает дофаминовые нейроны, которые очень даже участвуют в процессе здорового сна. Конечно потом уже ничего не будет действовать. ТЦА тоже сильно угнетают дофамин.

Про НЛ , если пить реальные антипсихотические дозы, то да я с вами отчасти согласен. Влияние ТЦА на обмен дофамина, есть но не критическое... Чтобы оно таковым стало, нужно сильно задирать дозы. Условно больше 300 мг амитриптилина... Но это безумие.

У нервной системы, есть потрясающие способности к компенсации физической утрате нейронов. К реальным серьезным изменениям в мозге, действительно приводит многолетняя терапия нейролептиками, но нужны данные о там что происходит после отмены этих препаратов. Рецепторы вырастут заново как грибы. Здесь основное слово - "многолетняя" ... Условно если пьешь год-три, то после отмены вероятность восстановить все как было(или с минимальными потерями) - высокая. Если 10 лет, то уже прогноз может быть не такой благоприятный. Хотя это все очень индивидуально.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#3594 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2022 - 10:14

Как дофаминовые нейроны или просто дофамин участвуют в процессе здорового сна?

• 0

#3595 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 02 Июнь 2022 - 01:47

С таким вопросом, скорее в институт нейробиологии... Мы вообще знаем о мозге и его функционировании довольно мало. А веществами мы лупим "пушкой по воробьям".  Не редко, спустя годы, выясняются дополнительные эффекты казалось бы уже старых препаратов. (как плохие так и мб хорошие). 

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#3596 antibond

antibond

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2022 - 05:17

мозг вырубится пусть не надолго, но умирают от бессонницы только те, у кого фатальная семейная бессонница. Просто поспав условно час трудно вести нормальный образ жизни.

Интересно,как то можно каким то обследованием определить,есть ли у меня фатальная бессонница? МРТ может показать?Хотя,что мне это даст. Вроде про симптомы пишут что не действуют снотворные,как раз мой случай.Сейчас и оланзапин как будто уже прекращает действовать,хотя 2.5мг(полтаблетки) вроде не много,но увеличивать не хочется,надо бы наоборот слезать с него.Не хочется умирать рано,сам отца рано потерял,не хочется жену и ребенка оставлять.Вообще с мужиками в роду беда,рано уходят.Но лучше уж внезапно инфаркт,чем медленно угасать.Сорри за сопли,просто домашних доставать не хочется,а тут как бы выговариваюсь.
  • 0

#3597 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2022 - 10:02

Интересно,как то можно каким то обследованием определить,есть ли у меня фатальная бессонница? МРТ может показать?Хотя,что мне это даст. Вроде про симптомы пишут что не действуют снотворные,как раз мой случай.Сейчас и оланзапин как будто уже прекращает действовать,хотя 2.5мг(полтаблетки) вроде не много,но увеличивать не хочется,надо бы наоборот слезать с него.Не хочется умирать рано,сам отца рано потерял,не хочется жену и ребенка оставлять.Вообще с мужиками в роду беда,рано уходят.Но лучше уж внезапно инфаркт,чем медленно угасать.Сорри за сопли,просто домашних доставать не хочется,а тут как бы выговариваюсь.

Увеличивай оланзапин ,лучше хоть как то спать если тотальная бессоница и сам не справляешься .а то на фоне бессоницы депра как у меня попрет и тревога ,надо на корню это дело искоренять

• 0

#3598 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 16 Июнь 2022 - 04:24

Я тоже думаю бросить нафиг эти препараты и найти хорошего врача психотерапевта. Никаких транков и прочей лабуды. Только АД курсом + психотерапия. Не хочу всю жизнь пить таблы.
  • 0

#3599 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 16 Июнь 2022 - 04:29

К сожалению эти дозы и препараты очень слабы. У меня тотальная бессонница, своего сна вообще нет ни секунды. Вот и приходится городить схемы. Хорошо, хоть схемы помогают, а то реально бы наложила на себя руки .

В этом и беда, дозировки растут а проблема остается. А без препаратов люди и по 6 дней не спят, это большой стресс для ЦНС.
  • 0

#3600 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 16 Июнь 2022 - 05:49

При начале фатальной семейной бессонницы больше 16 месяцев не живут в среднем 9. Там прионы разрушают клетки мозга в таламусе на МРТ видно. Это должно быть наследственное и именно в каждом поколении. Не ваш случай.  Какой дурак вас сразу посадил на тяжёлые нейролептики? Ясно что после них миртазапин уже работать не будет.  Алпразолам тоже не в тему. Нужен был диазепам в кризисной ситуации. Диазепам в тяжёлой ситуации может даже сразу не помочь. Нужно подождать до 3х суток пока накопятся метаболиты.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру