Отправлено 12 Октябрь 2012 - 02:49
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 01:48
Истинно так. Как будто оса кусает. К боли в месте инъекции добавляется потемнение в глазах, головокружение и прочие прелести. У меня и так низкое давление, и мне аминазин совсем не полезен.Где-то читал, что у аминазина очень болезненные инъекции.
Мне кажется, что Баба Жаба - не слишком надежный источник. Она истеричка, сама верит в свое вранье. По-моему, это она жаловалась что ей якобы "брали бормашину и сверлили здоровый зуб до челюсти" в качестве наказания. Ха-ха три раза. Если санитары захотят показать пациенту кузькину мать, есть способы и попроще.цитата из книги Валерии Новодворской "Над пропастью во лжи".
Отношение к аминазину у меня неоднозначное. С одной стороны, применение его в качестве "укола от плохого поведения", которое у нас бывало - это противно (врач не назначает, а медсестра - да, ей проще когда народ спит). С другой стороны, когда в отделении кто-то разбуянится, а ему кольнут аминазинку, все остальные вздыхают спокойно. Вот так я его и отведала в первый раз, когда на меня набросилась особо злобная барышня, завязалась драка, ее утащили в наблюдательную палату, ну а меня просто пару раз хлопнули полотенцем и сделали укол. Впрочем, я не в претензии, я ведь и правда была в диком бешенстве.
Как он на психику влияет - я не знаю, заметила только, что он надолго вырубает в сон, и на следующий день сонливость.
Это в общем-то так и есть. Я никого не знаю, кому бы аминазин назначали именно как основное лечение (в таблетках). Обычно его просто ширяли тем, кто слишком разошелся.Поэтому его лучше применять лишь как экстренный метод для снятия острого психомоторного возбуждения, но для лечения лучше выбрать другой нейролептик, их сейчас великое множество
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:27
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 03:47
Да я, тоже такой эффект наблюдала, через примерно через 24-48 часов после таблетки аминазина улучшаеться настроение, чувствуеться прилив сил, хочеться даже спортом заниматься. Я предпологаю, что это все из-за того, что аминазин в организме разпадаеться на множество метаболитов, большинство которых неизученно. И возможно некоторые из них обладают антинегативным эффектом. Надо бы подсказать ученым исследовать метаболиты аминазина, выделить среди них те которые дают этот эффект и создать из них отдельный препарат, который применялся бы при негативной симптоматики а также при депрессиях и СХУ. Возможно данный препарат был бы менее токсичным чем прием целого аминазина.Когда закочил его пить (а я его пил при безсонницах), появился постэффект в виде улучшенного настроения. Небыл бы он таким токсичны, с такой кучей побочек - был бы хороши препаратом.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 03:53
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:53
Да все проще. Это типичная "качелька" - сначала все идет вниз, потом вверх. На фоне спада подъем чувствуется особенно хорошо.через примерно через 24-48 часов после таблетки аминазина улучшаеться настроение, чувствуеться прилив сил, хочеться даже спортом заниматься. Я предпологаю, что это все из-за того, что аминазин в организме разпадаеться на множество метаболитов
В принципе, стимуляторы и так уже изобретены. Но у них свои проблемы.Надо бы подсказать ученым исследовать метаболиты аминазина, выделить среди них те которые дают этот эффект и создать из них отдельный препарат
Аминазин изначально задуман не для активирования - в больницах его наоборот колют возбужденным больным.
Интересная идея, но мне кажется немного странной. Не лучше ли от бессонницы принимать не нейролептики, а снотворные? Тогда никакой валерьянки не надо.Если аминазин принимаеться на ночь от бессонницы, то можно к нему добавить валерьянку, а дозу аминазина немного снизить
Я как снотворное использую пустырник, и не в таблетках, а в натуральном виде.
Есть еще хорошие снотворные, не дающие такого убойного эффекта как аминазин.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 08:06
Иногда бывает такая сильная бессонница, что кроме аминазина ничто больше не может усыпить. Можно конечно еще азалептин, но он по моему еще более убойный чем аминазин.Я как снотворное использую пустырник, и не в таблетках, а в натуральном виде.
Есть еще хорошие снотворные, не дающие такого убойного эффекта как аминазин.