Тема Рirate
#32
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:53
#33
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:26
КРАНИОЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ГИПОТЕРМИЯ (КЦГ)Наведите хотя бы один пример, как лечиться ангедония при недостаче дофамина (дофаминовая депрессия), кроме как нейролептиками (минимальными дозами), которые мне катдгорически не подходят. Или где то ТАМ, есть какие то сверхновые неведомые нам лекарства?
Июль 10, 2008
КЦГ получила в последние годы достаточно широкое применение в отечественной психиатрии. Это обусловлено тем, что в основе многих психических расстройств лежит либо общая, либо локальная гипоксия мозга. Церебральная же гипотермия в этих случаях способствует оптимизации его энергоемких обменных процессов, снижает потребность мозга в кислороде, изменяет нейрональную реактивность. Доказано, что в условиях гипотермии на каждый градус снижения температуры мозга церебральный кровоток уменьшается на 6,7 % от исходного уровня (Бачериков А.Н., 1992). Приэтом организм, его нервная система переходят на новый, более экономичный режим функционирования, включая свои резервные возможности. Понижается активность ряда ферментов, изменяются процессы окислительного фосфорилирования и гликолиза, повышается проницаемость гистогематологических барьеров головного мозга, возрастает «чувствительность» пациента к психотропным фармпрепаратам, в том числе и к тем, которые ранее не давали ожидаемого лечебного эффекта.
Метод терапевтического применения КЦГ в психиатрии был разработан в 1978 г. в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины (г. Харьков). Авторское свидетельство на изобретение нового способа лечения психозов получили его сотрудники Бачериков А.Н., Павловский СИ., Таранская А.Д., Первомайский Э.Б. Этот метод показал свою хорошую эффективность при лечении пациентов как с экзогенными, так и эндогенными психотическими расстройствами, в том числе и в случаях с фармакотерапевтически резистентными депрессиями.Метод КЦГ осуществляется в два этапа.
Первый этап - подготовительный. Он имеет две стадии и направлен на подавление реакции организма на холодовое воздействие. На этом этапе пациенту проводится т.н. «нейровегетативная блокада», в основе которой лежит ограничение притока импульсов от экстероре-цепторов к перевентрикуляторной зоне гипоталамуса. Блокаду терморегуляции организма предваряет его премедикация. Она является начальной стадией первого этапа и проводится с целью профилактики нежелательных побочных эффектов КЦГ: повышения выделения бронхиального секрета, рвоты, аллергических реакций и т.п. (Бачериков А.Н., 1992). Премедикация включает в себя введение пациенту атропиноподобных препаратов, 10-15 мг седуксена или реланиума внутривенно, 2 мл 50% раствора анальгина внутримышечно, а также - антигистаминных препаратов (супрастин или пипольфен). Через 20-30 минут после этого проводится следующая стадия первого этапа КЦГ - собственно блокада терморегуляции. Ее целью является устранение специфических реакций организма на холод: мышечного тремора и вазоконстрикции. Последние сопровождаются усилением метаболических процессов в организме, что недопустимо при терапевтическом использовании КЦГ, так как противоречит ее основной цели - обеспечению снижения их интенсивности, особенно в головном мозге больного.
#34
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 01:47
#37
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:37
Я в тексте сообщения специально выделил для вас. Думаю, что это тот метод терапии, который вам необходим.Ну если вы не в курсе воздействует ли данный метод конкретно на то о чем я спросил, тогда зачем вы о нем написали? Вероятнее всего он не имеет вообще никакого отношения к тому, о чем я спрашивал.
#38
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:22
"Наведите хотя бы один пример, как лечиться ангедония при недостаче дофамина (дофаминовая депрессия), кроме как нейролептиками (минимальными дозами),"
Если же вы так утверждаете, что у меня именно то, что входит в список экзогенных, эндогенных расстройств, тогда прокоментируйте то, что я написал о своём состоянии после нейролептиков. Пост №17
#39
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:00
дело в том, что есть еще один вариант, который я хочу попробывать, потому я пока откладываю посещение к врачу.Не понятно ваше упорное нежелание посетить рекомендованного вам специалиста и обсудить свои проблемы не в режиме он-лайн, а очно.
Но вот скажите, сможет ли хотя бы один психиатр в мире объяснить следующее:
еще пол года назад и всю предыдущую жизнь я был эмоциональным человеком, в детстве - очень эмоциональным, даже гиперактивным. Еще пол года назад я прошел пикап-тренинг, борясь со своими комплексами, было огромное к-во позитивной энергии, огромнейшее. За день мог познакомиться, с 5-10 девушками. Была куча планов на будущее, жил с постоянным предчувствием, что жизнь только начинается. Всегда было хорошее чувство юмора.
По собственной иннициативе или скорей по глупости пошел к психиатру, т.к. через свой внутренний мировозренческий конфликт, испытывал через чур близко к сердцу любые конфликтные ситуации. Сам попросил в психиатра АД (хотя он сам говорил, что у меня депрессии нет, но я решил его попробывать через то что там в показаниях есть Фобии).
Спустя 2 недели, после употребления Ципралекса в дозе 10 мг у меня развились все симптомы нег. симптоматики как при шизофрении - сильнейшая апатия и абулия, утрата побуждений, целей, трудоспособности, утрата способности понимать людей, и даже не правельное эмоциональное реагирование, например, на грусную ситуацию мог отреагировать смехом. Все это в миг развилось в тяжелейшей форме. Скажите, какой психиатр в мире сможет объяснить, как такой легенький АД за такой коротенький период мог меня на столько до неузнаваемости изменить?