Кстати только сегодня читал Толстого, где он говорит о том, что не нужно обожествлять так называемых гениев. Что не все, что они делали является великим - раз, и что приписывание им великих мотивов - еще одна глупость. То бишь Бах, который писал музыку вначале для короля, вовсе плевать хотел на народ или высокие мотивы, к примеру. То же самое Эйнштейн. Просто мужика увлекала физики, игра ума, интересно было, что такое реальность, плюс приятно, что все тебя уважают - ну элементарное тщеславие.А мне интересно(и всегда было),люди ,практикующие медитацию,они что стремяться к цели? ..А те,кто творит"прорывы для пользы человечества"-то ж? Эйнштейн,Нильс Бор,Тимофееев-Ресовский сэр Ньютон,Михайло Ломоносов-занимались наукой исключительно ради блага цивилизации?...
Из тех,кто пытался совместить духовный мир с преобразованием общества,мне вспоминается только Адольф Шикльгрубер...
Несет ли медитация какие либо потенциальные риски в себе?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:56
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:29
Просто медитаторы утверждают, что опускаясь на уровень тета-волн (быстрый сон), они видят галлюцинации. Вот и хочу проверить, насколько они не брешут.
практика ради познания? Это мне близко.Но почему тета-волны напрямую ведут к БС? Откуда такое убеждение?
Интересно,как вы слушаете альфа-волновые модуляции?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:48
Надеюсь,что Лев Николаевич думал и о своей памяти в народе. ..игра ума!..мне нравится больше,чем горе от оного.Кстати только сегодня читал Толстого, где он говорит о том, что не нужно обожествлять так называемых гениев. Что не все, что они делали является великим - раз, и что приписывание им великих мотивов - еще одна глупость. То бишь Бах, который писал музыку вначале для короля, вовсе плевать хотел на народ или высокие мотивы, к примеру. То же самое Эйнштейн. Просто мужика увлекала физики, игра ума, интересно было, что такое реальность, плюс приятно, что все тебя уважают - ну элементарное тщеславие.
Вышепомянутый Михайло Васильич говаривал:"Математику любить нужно уже зато,что она ум в порядок приводит"
Он в свои годы еще не делил науку на теоретическую и прикладную.Разносторонний был человек.И оды хвалебные Екатерине писал и талантов младых лилеял,хотя на память мне окромя Вани Баркова никто не приходит..
только про тщеславие не нужно. По той причине,что это сейчас большая наука твориться за семью оградами безопасности,а прежние доктора через трубочку пленки дефтеритные у деток малых с гортани сдували,близкий друг Ломоносова,Георг Рихман погиб от удара молнии,Хэмфри Дэви уморил себя газами и реактивами,что получал в своей лаборатори и испытывал на себе..долго продолжать.
это готовая композиция? в каком формате?..и при чем тут ОМ?!Тета-волны это и есть волны быстрого сна. Просто во сне человек спит, а в медитации не спит, наблюдая сны. Слушаю lifeflow meditation, проговаривая ОМ. Пока никаких ощущений, кроме небольшого затуманивания мозгов.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:01
Тут вы опять пытаетесь обожествлять ученых, а ведь Лев Николаич вас предупредил, что не стоит этого делать.Надеюсь,что Лев Николаевич думал и о своей памяти в народе. ..игра ума!..мне нравится больше,чем горе от оного.
Вышепомянутый Михайло Васильич говаривал:"Математику любить нужно уже зато,что она ум в порядок приводит"
Он в свои годы еще не делил науку на теоретическую и прикладную.Разносторонний был человек.И оды хвалебные Екатерине писал и талантов младых лилеял,хотя на память мне окромя Вани Баркова никто не приходит..
только про тщеславие не нужно. По той причине,что это сейчас большая наука твориться за семью оградами безопасности,а прежние доктора через трубочку пленки дефтеритные у деток малых с гортани сдували,близкий друг Ломоносова,Георг Рихман погиб от удара молнии,Хэмфри Дэви уморил себя газами и реактивами,что получал в своей лаборатори и испытывал на себе..долго продолжать.
У меня был один друган - первый в области по математике, физике и химии на олимпиаде, седьмой по математике в России. поступил на физтех, потом ударился в христианство. Он сказал, что именно тщеславие - это то, что движет учеными. Нет оснований ему не верить. Опять же была подруга, закончившая институт физики плазмы и считающая себя ребенком-индиго. Все эти люди очень лелеят свой ум и свою особенность, а наука - это просто та деятельность, в которой они могут быть успешны. Вот и весь секрет. Ясный перец, что Эйнштейн бы был никаким спортсменом или художником к примеру. Поэтому он и пошел в науку. Иными словами человек выбирает ту профессию, в которой его достижения наиболее возможны и наиболее поощряемы обществом, а вовсе не из-за высоких мотивов.
При чем тут ОМ? Ну почитайте о lifeflow meditation и вообще о медитации, тогда поймете.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:10
А какие высокие мотивы испытывали солдаты, когда их посылали в бой? Да их бы просто расстреляли, если бы они не пошли в бой? Ладно, а те кто альпинисты, которые срываются и погибают? какие там высокие мотивы? Никаких ! все ради кайфа и удовольствия. то же самое в науке. И никаких высоких мотивов страдания ради человечества!
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:28
Всеми перечисленными Вами личностями (включая Вашего другана, ударившегося в христианство) двигало стремление познать Истину.
Если у Вас этого стремления нет - значит Ваше время ещё не пришло.
Или Вам оно не надо
PS Не советую идти в тету с Вашими установками. Могут {случайно} открыться двери, которые потом хрен закроешь
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:02
Короче, хоть кол на голове чеши, некоторых людей как Вас не переубедить. Хочется от кого-то фанатеть - люди будут фанатеть, и бесполезно переубеждать.Всеми перечисленными Вами личностями (включая Вашего другана, ударившегося в христианство) двигало стремление познать Истину.
Мой точка зрения совпадает с Толстовской, а Ваша с точкой зрения быдла, которому внушают поклонение некоторым личностям, которым приписаны высокие мотивы, когда таковых не было. Мой друган просто рассмеялся бы Вам в лицо!!! Он занимается тем, что творит добрые дела (например проповедует среди нарков), а не мелет языком о высоких мотивах. Короче делает он чисто по-Толстовски.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:25
Короче, хоть кол на голове чеши, некоторых людей как Вас не переубедить. Хочется от кого-то фанатеть - люди будут фанатеть, и бесполезно переубеждать.
Мой точка зрения совпадает с Толстовской, а Ваша с точкой зрения быдла, которому внушают поклонение некоторым личностям, которым приписаны высокие мотивы, когда таковых не было. Мой друган просто рассмеялся бы Вам в лицо!!! Он занимается тем, что творит добрые дела (например проповедует среди нарков), а не мелет языком о высоких мотивах. Короче делает он чисто по-Толстовски.
Вы у своего другана спросите, ПОЧЕМУ он творит добрые дела и попробуйте, попытайтесь его выслушать и понять. А пересказывать содержание телевизора - не надо, не интересно.
PS 20 лет назад был такой же ПОГРЕМУШКОЙ, если не хуже. Всё проходит, и это прошло
А вот у графа Толстого осечка вышла - всю жизнь добрые дела ТВОРИЛ, а перед смертью - спохватился.