Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несет ли медитация какие либо потенциальные риски в себе?

Сообщений в теме: 58

#31 danbrown

danbrown

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:56

А мне интересно(и всегда было),люди ,практикующие медитацию,они что стремяться к цели? ..А те,кто творит"прорывы для пользы человечества"-то ж? Эйнштейн,Нильс Бор,Тимофееев-Ресовский сэр Ньютон,Михайло Ломоносов-занимались наукой исключительно ради блага цивилизации?...
Из тех,кто пытался совместить духовный мир с преобразованием общества,мне вспоминается только Адольф Шикльгрубер...

Кстати только сегодня читал Толстого, где он говорит о том, что не нужно обожествлять так называемых гениев. Что не все, что они делали является великим - раз, и что приписывание им великих мотивов - еще одна глупость. То бишь Бах, который писал музыку вначале для короля, вовсе плевать хотел на народ или высокие мотивы, к примеру. То же самое Эйнштейн. Просто мужика увлекала физики, игра ума, интересно было, что такое реальность, плюс приятно, что все тебя уважают - ну элементарное тщеславие.
  • 0

#32 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Интересы:Внешняя среда,как ресурс для внутренних перемен.

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:29

Просто медитаторы утверждают, что опускаясь на уровень тета-волн (быстрый сон), они видят галлюцинации. Вот и хочу проверить, насколько они не брешут.

практика ради познания? Это мне близко.Но почему тета-волны напрямую ведут к БС? Откуда такое убеждение?
Интересно,как вы слушаете альфа-волновые модуляции?
  • 0

#33 danbrown

danbrown

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:32

Тета-волны это и есть волны быстрого сна. Просто во сне человек спит, а в медитации не спит, наблюдая сны. Слушаю lifeflow meditation, проговаривая ОМ. Пока никаких ощущений, кроме небольшого затуманивания мозгов.
  • 0

#34 danbrown

danbrown

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:35

Есть еще небольшое уменьшение сонливости после медитации. И немного увеличение концентрации на тексте книг. Может быть просто следствием небольшого отдыха для глаз и мозга - глаза закрыты во время медитации.
  • 0

#35 Аристофан

Аристофан

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Интересы:Внешняя среда,как ресурс для внутренних перемен.

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:48

Кстати только сегодня читал Толстого, где он говорит о том, что не нужно обожествлять так называемых гениев. Что не все, что они делали является великим - раз, и что приписывание им великих мотивов - еще одна глупость. То бишь Бах, который писал музыку вначале для короля, вовсе плевать хотел на народ или высокие мотивы, к примеру. То же самое Эйнштейн. Просто мужика увлекала физики, игра ума, интересно было, что такое реальность, плюс приятно, что все тебя уважают - ну элементарное тщеславие.

Надеюсь,что Лев Николаевич думал и о своей памяти в народе. ..игра ума!..мне нравится больше,чем горе от оного.
Вышепомянутый Михайло Васильич говаривал:"Математику любить нужно уже зато,что она ум в порядок приводит"
Он в свои годы еще не делил науку на теоретическую и прикладную.Разносторонний был человек.И оды хвалебные Екатерине писал и талантов младых лилеял,хотя на память мне окромя Вани Баркова никто не приходит.. :)
только про тщеславие не нужно. По той причине,что это сейчас большая наука твориться за семью оградами безопасности,а прежние доктора через трубочку пленки дефтеритные у деток малых с гортани сдували,близкий друг Ломоносова,Георг Рихман погиб от удара молнии,Хэмфри Дэви уморил себя газами и реактивами,что получал в своей лаборатори и испытывал на себе..долго продолжать.

Тета-волны это и есть волны быстрого сна. Просто во сне человек спит, а в медитации не спит, наблюдая сны. Слушаю lifeflow meditation, проговаривая ОМ. Пока никаких ощущений, кроме небольшого затуманивания мозгов.

это готовая композиция? в каком формате?..и при чем тут ОМ?!
  • 0

#36 danbrown

danbrown

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:01

Надеюсь,что Лев Николаевич думал и о своей памяти в народе. ..игра ума!..мне нравится больше,чем горе от оного.
Вышепомянутый Михайло Васильич говаривал:"Математику любить нужно уже зато,что она ум в порядок приводит"
Он в свои годы еще не делил науку на теоретическую и прикладную.Разносторонний был человек.И оды хвалебные Екатерине писал и талантов младых лилеял,хотя на память мне окромя Вани Баркова никто не приходит.. :)
только про тщеславие не нужно. По той причине,что это сейчас большая наука твориться за семью оградами безопасности,а прежние доктора через трубочку пленки дефтеритные у деток малых с гортани сдували,близкий друг Ломоносова,Георг Рихман погиб от удара молнии,Хэмфри Дэви уморил себя газами и реактивами,что получал в своей лаборатори и испытывал на себе..долго продолжать.

Тут вы опять пытаетесь обожествлять ученых, а ведь Лев Николаич вас предупредил, что не стоит этого делать.
У меня был один друган - первый в области по математике, физике и химии на олимпиаде, седьмой по математике в России. поступил на физтех, потом ударился в христианство. Он сказал, что именно тщеславие - это то, что движет учеными. Нет оснований ему не верить. Опять же была подруга, закончившая институт физики плазмы и считающая себя ребенком-индиго. Все эти люди очень лелеят свой ум и свою особенность, а наука - это просто та деятельность, в которой они могут быть успешны. Вот и весь секрет. Ясный перец, что Эйнштейн бы был никаким спортсменом или художником к примеру. Поэтому он и пошел в науку. Иными словами человек выбирает ту профессию, в которой его достижения наиболее возможны и наиболее поощряемы обществом, а вовсе не из-за высоких мотивов.

При чем тут ОМ? Ну почитайте о lifeflow meditation и вообще о медитации, тогда поймете.
  • 0

#37 danbrown

danbrown

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:10

Да и кстати, почему эти ученые, названные вами, погибли - это просто потому, что они не были настолько подлыми, чтобы отправлять на смерть других людей. Альберт Хоффман испытал действие ЛСД впервые на себе. Он не мог нанять другого человека и испытывать на нем препарат, который мог бы дать летальный исход - как бы он мог себя уважать после этого, если бы человек умер? Так что дело здесь не в высоких мотивах, а в простой человеческой элементарной порядочности. Да и гибель от молнии была результатом случайности.
А какие высокие мотивы испытывали солдаты, когда их посылали в бой? Да их бы просто расстреляли, если бы они не пошли в бой? Ладно, а те кто альпинисты, которые срываются и погибают? какие там высокие мотивы? Никаких ! все ради кайфа и удовольствия. то же самое в науке. И никаких высоких мотивов страдания ради человечества!
  • 0

#38 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:28

2danbrown:
Всеми перечисленными Вами личностями (включая Вашего другана, ударившегося в христианство) двигало стремление познать Истину.
Если у Вас этого стремления нет - значит Ваше время ещё не пришло.
Или Вам оно не надо ;)

PS Не советую идти в тету с Вашими установками. Могут {случайно} открыться двери, которые потом хрен закроешь ;)
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#39 danbrown

danbrown

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:02

Всеми перечисленными Вами личностями (включая Вашего другана, ударившегося в христианство) двигало стремление познать Истину.

Короче, хоть кол на голове чеши, некоторых людей как Вас не переубедить. Хочется от кого-то фанатеть - люди будут фанатеть, и бесполезно переубеждать.
Мой точка зрения совпадает с Толстовской, а Ваша с точкой зрения быдла, которому внушают поклонение некоторым личностям, которым приписаны высокие мотивы, когда таковых не было. Мой друган просто рассмеялся бы Вам в лицо!!! Он занимается тем, что творит добрые дела (например проповедует среди нарков), а не мелет языком о высоких мотивах. Короче делает он чисто по-Толстовски.
  • 0

#40 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:25

Короче, хоть кол на голове чеши, некоторых людей как Вас не переубедить. Хочется от кого-то фанатеть - люди будут фанатеть, и бесполезно переубеждать.
Мой точка зрения совпадает с Толстовской, а Ваша с точкой зрения быдла, которому внушают поклонение некоторым личностям, которым приписаны высокие мотивы, когда таковых не было. Мой друган просто рассмеялся бы Вам в лицо!!! Он занимается тем, что творит добрые дела (например проповедует среди нарков), а не мелет языком о высоких мотивах. Короче делает он чисто по-Толстовски.

Вы у своего другана спросите, ПОЧЕМУ он творит добрые дела и попробуйте, попытайтесь его выслушать и понять. А пересказывать содержание телевизора - не надо, не интересно.

PS 20 лет назад был такой же ПОГРЕМУШКОЙ, если не хуже. Всё проходит, и это прошло ;)
А вот у графа Толстого осечка вышла - всю жизнь добрые дела ТВОРИЛ, а перед смертью - спохватился.
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру