Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#4801 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 09:10

Привет =)

Бывает у кого-нибудь тахикардия от 50 мг? ее вообще-то не должно быть, по заявлениям разработчиков.

Но может быть кто-нибудь замечал повышение пульса?

У меня была. Сильнейшая. 110-130 в покое

Уже на 25 мг

• 0

К чему всё это?

#4802 Fworld2019

Fworld2019

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 09:36

Есть ли отличия сероквеля от квентиакса ?
Стоит ли переплачивать за сероквель ?
  • 0

#4803 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 04:17

Не советую пить для сна, НЛ даже в низких снотворных дозах, антипсихотические лекарства могут вызвать диабет. Людей которым эти препараты показаны, реально жаль и у них нет выбора.
  • -1

#4804 Fworld2019

Fworld2019

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 04:48

Не советую пить для сна, НЛ даже в низких снотворных дозах, антипсихотические лекарства могут вызвать диабет. Людей которым эти препараты показаны, реально жаль и у них нет выбора.

Зачем людей пугаешь ....?

Кветиапин один из самых безопасных нейролептиков
А диабет вызывает очень редкий и то обратимый
  • 0

#4805 mika_ers

mika_ers

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 02:55

Всем привет! У меня БАР, принимаю квет+ламо с 2017. С кветом, наверное, впервые в жизни получилось нормально поспать. Без него спать сейчас вообще не могу, ни случайно прилечь и заснуть, ни в метро предположим задремать. Все было хорошо, но последние пару лет у меня постепенно начались побочки от квета, которые усиливались (после приема: заложенность носа, сонный паралич, тахикардия, ощущение стеклянной башки, сон по 10 часов). Психиатр пытался мне заменить его на: трилептал, труксал, тералиджен, арипипразол, меньшую дозировку квета + атаракс – ничего из этого не подошло с таким же эффектом. Какое-то время помогал квентиакс, но с него начало закладывать нос, я снова сменила на кветиапин озон, с него начались странные эффекты с башкой. Сегодня вообще не получается заснуть, вернее, просто боюсь спать. Жутко клонит в сон, но как только начинаю засыпать, резко перестаю чувствовать части тела и проваливаюсь в сонный паралич (ну я для себя его так называю, не знаю, он ли это на самом деле). 

Год назад была попытка перейти на литий+золофт, не успешная. Видимо, у меня случилась передозировка золофта (хотя все пила по рецепту), с всеми побочками по списку – тахикардия и скачки давления почти до потери сознания, тошнота, рвота, понос и тд. После первых же приемов арипипразола было примерно то же самое, но полегче. С тех пор желания экспериментировать с препаратами поубавилось.

Вопрос: как и на что я могу заменить квет? Вопрос, почему начались такие стремные побочки после 6 лет приема, думаю бессмысленный, ответ – потому что.

Реально ли как-то справиться помимо него с проблемами со сном? С чего начать вообще?

И как можно себе помочь, с чем-то сочетать квет, пока я не подберу замену?

• 1

#4806 Zaec

Zaec

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 12:53

Привет всем! Что-то я меня сомнения по поводу выписанного мне Сероквеля в дозе 12,5 мг.- 10 дней, затем 25мг. У меня нет какого-то серьезного психического заболевания. Невроз... Астения долгое время. Депрессия бывает несильная в течение многих лет. Тревога не сильная, такая фоновая что-ли. Такой тревоги от которой деться некуда у меня нет. Со сном вообще все в порядке. Одновременно выписал Флуоксетин и атаракс (с этим полностью согласна). Нужен ли мне Сероквель? Вчера выпила вечером 12.05 мг., была как под наркозом. Рубило в сон очень сильно. Но ощущения не сонливости, а прям наркоза какого-то. С утра состояние нормальное, никакой сонливости нет.

• 0

#4807 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 01:47

Привет всем! Что-то я меня сомнения по поводу выписанного мне Сероквеля в дозе 12,5 мг.- 10 дней, затем 25мг. У меня нет какого-то серьезного психического заболевания. Невроз... Астения долгое время. Депрессия бывает несильная в течение многих лет. Тревога не сильная, такая фоновая что-ли. Такой тревоги от которой деться некуда у меня нет. Со сном вообще все в порядке. Одновременно выписал Флуоксетин и атаракс (с этим полностью согласна). Нужен ли мне Сероквель? Вчера выпила вечером 12.05 мг., была как под наркозом. Рубило в сон очень сильно. Но ощущения не сонливости, а прям наркоза какого-то. С утра состояние нормальное, никакой сонливости нет.

Ну это наверное врач выписал квет, потому что подумал флуоксетин вызовет бессонницу
  • 1
кветиапин 50мг
F21

#4808 kredo112

kredo112

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 04:55

Подскажите кветиапин сз нормально переносится или лучше брать секроквель,боюсь вдруг не пойдет а сероквель в 2 раза дороже,и на желудок как они влияют?
  • 0

#4809 kredo112

kredo112

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 05:59

А сз 25мг с риской идёт?хочу с мин.дозы начать
  • 0

#4810 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 880 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 07:49

А сз 25мг с риской идёт?хочу с мин.дозы начать

25мг,100мг - без риски. Лезвием бритвы или ножом нормально режится.

Подскажите кветиапин сз нормально переносится или лучше брать секроквель,боюсь вдруг не пойдет а сероквель в 2 раза дороже,и на желудок как они влияют?

Кветиапин "северная звезда" и "кетилепт"(венгерский) пью.Оба-весьма хороши.По поводу желудка ничего негативного не замечал..

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру