Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#2931 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:39

Рыскал по интернету насчет сочетания бринтелликса и велбутрина, которое сейчас пробую и вот, что оказалось:

Yes, I've been on Brintellix 20mg and 150mg Wellbutrin for about 3-4 months. The reason we had it added was because the Brintellix seemed to be working for me but it was making me sleepy. Adding Wellbutrin was my suggestion and not something my pdoc has much experience with. But I thought it may be a good idea because I'd been on Wellbutrin before. 150mg is a low dose for Wellbutring but he said since Brintellix  and Wellbutrin are removed from your system in a similar way, the 150mg of Wellbutrin is equivalent to a higher dose without the brintellix.

http://www.depressio...ellix-together/

Грубо говоря выводятся они одинаковыми ферментами, таким образом их вывод из организма замедляется и повышается их концентрация в крови.

А вообще сочетание считается опасным из-за риска развития серотонинового синдрома.

• 0

#2932 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 08:13

Народ, подскажите чем усилить бупропион.

Короче, советуйте, кто что знает, что еще можно подключить , чтобы растормошить уже эти дофаминовые рецепторы.

Знаете что. Я вот читаю ваши сообщения и про то что вам бупр плохо помогает. Но ведь вы же все это время пьете Bupron с generics.pro(правильно я понял?) А вы не думали, что дело в качестве дженерика. Он там почему то стоит 2100 за 60 таблеток. Это вроде как не адекватная цена(поправьте меня,если я ошибаюсь). Кто-то еще отзывался,что с этого сайта плохого качества препарат.Я лично брал свой Unidep с medgeneric.ru и пока мне о эффективности судить рано, но я думаю что он лучше. А вообще я уже задумываясь в следующий раз взять Элонтрил на epharma.kz ,если они мне его конечно продадут без рецепта, может и рецепт удастся получить. Поэтому я и вам рекомендую попробовать оригинальный препарат.
Дальше. Дофаминомимметики пробовали?( Бромокриптин, прамипексол, пирибедил,амантадин) Ладастен еще можно попробовать. Они разгоняют дофаминовую систему. Вообще вот вам очень хорошая книга там все подробнейшим образом написано про резистентные депрессии, особенно про их терапию.
http://www.booksmed....r-reznikov.html

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 01:34

• 0

#2933 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:59

Чем-то у меня со 2-го дня приёма бупра какая некоторая ажитация что-ли,не тревога не акатизия, а невозможность спокойно сидеть и чем-то долго заниматься. Все в каком-то ускоренном ритме.Нетерпимость какая-то. Это временная побочки, как думаете? Я ещё думаю может это от амисульпирида?
Ещё есть вопрос читал, что тут некоторые усиливали бупропион литием. Что скажете Бупропион + литий хорошая затея при резистентной депрессии?
  • 0

#2934 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:39

Грубо говоря выводятся они одинаковыми ферментами, таким образом их вывод из организма замедляется и повышается их концентрация в крови.
А вообще сочетание считается опасным из-за риска развития серотонинового синдрома.

А с сего там серотониновый синдром? Только бринт трогает серотонин, а бупр вообще никак.

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 01:34

• 0

#2935 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:17

... ажитация ...

Я ещё думаю может это от амисульпирида?

правильно думаете

• 0

#2936 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:35

правильно думаете

Да нет все таки скорей всего от бупра, я где-то читал, что бывает от него такая побочка. Ну ами может усиливает её. Но без ами плохо. Вообще это очень мучительно ждать эффект от бупра. Ломает без дофамина)))
  • 0

#2937 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:29

Тогда лучше эглонил, он в табл. бывает и в капсулах и в уколах. Это тот же сульпирид.

Когда в пнд нам давали дешевый сульпирид, всех трясло в ажитации, потом циклодолом снимали

а когда сама купила капсулы эглонила, то такой побочки не было.

• 0

#2938 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 12:16

Olga58

амисульприд и сульпирид - это не одно и то же

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#2939 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 02:56

А с сего там серотониновый синдром? Только бринт трогает серотонин, а бупр вообще никак.

Препарат медленнее выводится и со временем концентрация становится выше. Грубо говоря если вы принимаете 20мг бринта, то в сочетании с велбутрином 150 это как 30мг бринта  и 250мг бупра (цифры наобум).

• 0

#2940 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 11:44

А кто-нибудь может объяснить почему в первые дни или даже недели на бупропионе депрессия усиливается? Какой механизм? Я понимаю, что это не у всех, но меня это мучает. Это можно как-то смягчить? Пирацетам не помогает. В самом начале темы советовали добавлять микро дозы ИОЗН. Но где взять эти ИОЗН? Может ли это быть из-за того, что я сразу начал с 300мг? Стоит ли дозу снизить. Принимаю 6-й день.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру