доза 450мг, как кто принимает ?
я такую дозу не принимал и не знаю, как её принимают другие. Но считаю, что будет разумным разбить на 2 приёма, 300 + 150 мг. Утром, днём, вечером, ночью, в полнолуние - неважно. Подберите свою схему приёма, это индивидуально.
Ну и 300 мг - это нормальная терапевтическая дозировка.
Но переть не прёт
В норме и не должно "переть". "Прёт" в гипомании обычно.
БАР. Диагноз ни о чём. Я не понимаю, что это такое.
Диагноз БАР ставится при наличии хотя бы одного эпизода гипомании/мании и хотя бы одного эпизода депрессии или смешанного состояния (смешаны симптомы гипомании/мании и депрессии). К примеру, если у человека был 1 месяц гипомании/мании, а потом 10 лет депрессии - то диагноз всё равно остаётся БАР, а не рекуррентная депрессия или большое депрессивное расстройство (не помню, одно и то же это или нет).
Периоды нормального/хорошего (здорового) состояния называются интермиссиями или ремиссиями. Они могут быть короткими, а могут быть и длинными, вплоть до нескольких месяцев или даже лет. Смена фаз при БАР может быть быстрой или нет. Основной препарат для лечения - нормотимик. В фазе депрессии к нему может добавляться АД и/или атипичный НЛ в малых дозах, в фазе гипомании/мании - атипичный НЛ в низких, средних или высоких дозах в зависимости от тяжести симптомов. Но добавлять что-то к нормотимику оправдано только тогда, когда один (или два одновременно принимаемых) нормотимика не редуцируют или не купируют симптоматику.
Вроде же понятно?
Сообщение отредактировал Rush85: 11 Март 2017 - 08:42