Хотя многие здесь пишут, что пьют ад и занимаются в спорт зале.
я никак это не могу совместить в голове
а что здесь несовместимого? )
Когда ремиссия или "почти ремиссия", то занятия физ.культурой очень даже возможны и благоприятны. Тут, конечно, индивидуально, т.к. разные люди по-разному переносят физ.активность. Я вот бегал какое-то время, так этот самый "эндогенно-опиатный" эффект (или как он там правильно называется) чувствовал очень хорошо. На сутки после бега настроение заметно повышалось. При дальнейших пробежках таких подъёмов уже не было, но общий фон настроения стал чуть лучше, чем до того, как начал бегать.
Длительную пешую ходьбу и пробежки сравнивать нельзя: последнее намного эффективнее (для тех, кто переносит бег нормально/ в том числе нормально переносил и до возникновения расстройства). Но пешие прогулки должны быть не менее 40 минут в темпе как минимум выше среднего.
Даже посильные непродолжительные занятия аэробикой дома или гимнастикой, растяжкой эффективней, чем прогулки. Сужу по своему опыту и по некоторой информации, вычитанной в википедии и других источниках.
Когда писал поймал себя на мысли, что всегда много гулял, ходил пешком. Может быть даже это своего рода была зависимость?))))
Потребность в движении - естественная потребность человека. Например, маленькие дети постоянно двигаются. Ну и наши предки тоже: это сейчас многие сидят в офисах, дома за компьютером и почти не двигаются.
п.с. лично мне бесцельные прогулки (т.е. прогулки ради прогулок) настроение портят, как ни парадоксально )
Сообщение отредактировал Rush85: 23 Январь 2017 - 11:32