Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

А много ли депрессивных больных вылечились?

Сообщений в теме: 400

#211 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:27

Хотя многие здесь пишут, что пьют ад и занимаются в спорт зале.

я никак это не могу совместить в голове

а что здесь несовместимого? )

Когда ремиссия или "почти ремиссия", то занятия физ.культурой очень даже возможны и благоприятны. Тут, конечно, индивидуально, т.к. разные люди по-разному переносят физ.активность. Я вот бегал какое-то время, так этот самый "эндогенно-опиатный" эффект (или как он там правильно называется) чувствовал очень хорошо. На сутки после бега настроение заметно повышалось. При дальнейших пробежках таких подъёмов уже не было, но общий фон настроения стал чуть лучше, чем до того, как начал бегать.

Длительную пешую ходьбу и пробежки сравнивать нельзя: последнее намного эффективнее (для тех, кто переносит бег нормально/ в том числе нормально переносил и до возникновения расстройства). Но пешие прогулки должны быть не менее 40 минут в темпе как минимум выше среднего.

Даже посильные непродолжительные занятия аэробикой дома или гимнастикой, растяжкой эффективней, чем прогулки. Сужу по своему опыту и по некоторой информации, вычитанной в википедии и других источниках.

Когда писал поймал себя на мысли, что всегда много гулял, ходил пешком. Может быть даже это своего рода была зависимость?))))

Потребность в движении - естественная потребность человека. Например, маленькие дети постоянно двигаются. Ну и наши предки тоже: это сейчас многие сидят в офисах, дома за компьютером и почти не двигаются.

п.с. лично мне бесцельные прогулки (т.е. прогулки ради прогулок) настроение портят, как ни парадоксально )

Сообщение отредактировал Rush85: 23 Январь 2017 - 11:32

• 0

#212 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:28

Сергом, в зале занимался. еще не больной или с депрой на таблетках?

• 0

#213 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:30

а что здесь несовместимого? )

Когда ремиссия или "почти ремиссия", то занятия физ.культурой очень даже возможны и благоприятны. Тут, конечно, индивидуально, т.к. разные люди по-разному переносят физ.активность. Я вот бегал какое-то время, так этот самый "эндогенно-опиатный" эффект (или как он там правильно называется) чувствовал очень хорошо. На сутки после бега настроение заметно повышалось. При дальнейших пробежках таких подъёмов уже не было, но общий фон настроения стал чуть лучше, чем до того, как начал бегать.

Длительную пешую ходьбу и пробежки сравнивать нельзя: последнее намного эффективнее (для тех, кто переносит бег нормально/ в том числе нормально переносил и до возникновения расстройства). Но пешие прогулки должны быть не менее 40 минут в темпе как минимум выше среднего.

Даже посильные непродолжительные занятия аэробикой дома или гимнастикой, растяжкой эффективней, чем прогулки. Сужу по своему опыту и по некоторой информации, вычитанной в википедии и других источниках.

да, то что хорошо я понимаю. я не понимаю, откуда сил взять? даже депры нет бывает, а сил тоже нет

• 0

#214 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:31

то ли митохондриальная недостаточность...

Как вот здесь, например, указаноwww.ncbi.nlm.nih.gov

"Mitochondrial dysfunction, oxidative stress, and major depressive disorder"

И вот здесь: www.ncbi.nlm.nih.gov

"Mitochondrial Dysfunction in Depression".

И ещё вот тут: www.well.ox.ac.uk

"Major depression leaves a metabolic mark"

А ещё здесь: www.science20.com

"Depression Leaves A Metabolic Signature On Mitochondria"

"Depression and anxiety: Role of mitochondria"

"Depression's Physical Impact Extends To Mitochondrial DNA And Telomere Length"

"Depression"
И как бы тутwww.mitoaction.org
"Psychiatric Disorders & Mitochondrial Disease"
Ну и здесь: www.cell.com

"Molecular Signatures of Major Depression" (mtDNA)

Извиняюсь, если кого расстроил пруфлинками... тут их немерено (к досаде хейтеров)neuroleptic.ru

• 1

#215 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:36

да, то что хорошо я понимаю. я не понимаю, откуда сил взять? даже депры нет бывает, а сил тоже нет

Значит, нет ремиссии или "почти ремиссии". А те, кто пишут про зал и т.д. - у них именно ремиссия или около того. А при ремиссии - что очевидно - симптомов депрессии нет или они минимальны: настроение более-менее в норме, некоторый энергетический потенциал присутствует.

• 0

#216 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:56

Значит, нет ремиссии или "почти ремиссии". А те, кто пишут про зал и т.д. - у них именно ремиссия или около того. А при ремиссии - что очевидно - симптомов депрессии нет или они минимальны: настроение более-менее в норме, некоторый энергетический потенциал присутствует.

но здесь полно таких. которые не были в ремиссии. Около того - это не ремиссия и сил не найдешь.

Я тоже по депрессии "была в ремиссии" по тестам проверялась и сама чувствовала, и настроение было и желание. а сил все равно не было

некоторый энергетический потенциал - это пойти в магазин, прибраться с усилием и частями и все. "некоторого"- ни на что больше не хватает и потом опять скатываешься в депру , частично, из-за осознания всего этого - что ничего не можешь.

• 0

#217 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:00

Спасибо, за ссылки. Дочитала все и разобралась.

• 0

#218 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:03

а сил все равно не было

это астения - симптом депрессии.

Депрессия - это ведь не только подавленное настроение, но и ангедония, апатия, астения. Иногда может быть настроение нормальное, но при этом будут другие симптомы. Значит, это не ремиссия и не "около того".

некоторый энергетический потенциал

под этим я подразумеваю наличие энергии для физ.культуры в минимальном объёме. При этом от физ.культуры есть хотя бы небольшое удовольствие, удовлетворение.

Сходить в магазин и "через силу сделать уборку дома"  - это отсутствие энергетического потенциала. Лёгкая или средней тяжести астения.

Сообщение отредактировал Rush85: 23 Январь 2017 - 12:13

• 0

#219 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:27

это астения - симптом депрессии.

Депрессия - это ведь не только подавленное настроение, но и ангедония, апатия, астения. Иногда может быть настроение нормальное, но при этом будут другие симптомы. Значит, это не ремиссия и не "около того".

под этим я подразумеваю наличие энергии для физ.культуры в минимальном объёме. При этом от физ.культуры есть хотя бы небольшое удовольствие, удовлетворение.

Сходить в магазин и "через силу сделать уборку дома"  - это отсутствие энергетического потенциала. Лёгкая или средней тяжести астения.

но антидепр. не помогают убрать "это"

• 0

#220 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 03:16

Сергом, в зале занимался. еще не больной или с депрой на таблетках?

я вообще в спортзал хожу давно, когда накрыло, то продолжал посещать спортзал и с таблетками. Чаще всего конечно не было ни какого желания, но это по пути в зал. В самом зале картина менялась, тоска сменялась нормальным настроением. Ненадолго правда, но настроение менялось. Почему то пик тоскливых мыслей приходился на 16 часов (а в зал к 17-00), такое отчаяние порой брало, что все буквально виделось в черном свете. Спорт хотя бы гасил эти пиковые настроения. Да вечером было все равно тоскливо, но не до такой степени, что бы искать выход в другом мире.

У меня даже своя теория родилась, что если на фоне душевной травмы заставить страдать тело (а в зале я испытываю для себя пиковые нагрузки), то душевная травма как бы залечивается. Мозг переключается на физическое состояние, а так как процессы восстановления в этой области идут быстрее, то таким образом можно бороться с душевными травмами.

Есть наверняка и более научные объяснения, что дело в каких то химических процессах...

Но как тогда объяснить следующее:

На душе кошки скребли, что казалось разорвут. Я шел к стоматологу, она лечила сложный зуб, несколько каналов, от обезболивания я отказался, было больно-жуть. Но после посещения зубного врача был таакой подъем, кошки убежали и с души словно камень свалился.

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру