а что здесь несовместимого? )
дело в том, что так сказать спорт для меня дело привычное и потом я понимал, что без разнообразия лучше не станет
Отправлено 23 Январь 2017 - 03:24
Даже посильные непродолжительные занятия аэробикой дома или гимнастикой, растяжкой эффективней, чем прогулки.
это видимо индивидуально. Дома мне заниматься скучно. Порой трудновато себя заставить, но главное выйти из дома.
И потом я обычно когда гуляю, то наблюдаю или за людьми и делаю много открытий, а сейчас живу за городом и при прогулке наслаждаюсь зелеными пейзажами.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 23 Январь 2017 - 03:30
да, то что хорошо я понимаю. я не понимаю, откуда сил взять? даже депры нет бывает, а сил тоже нет
действительно порой нет сил даже без депрессии. Для меня главное "войти в колею". Если войду, то вроде бы и силы повляются. А так могу желеть себя бесконечно и силы не появятся. Чем больше жалею тем меньше сил. Главное вырваться из снежного кома.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 23 Январь 2017 - 06:28
Чем больше жалею тем меньше сил. Главное вырваться из снежного кома.
Видимо, возвращаясь к началу, и названию темы, нельзя полностью "вылечиться" одними таблетками Нужно менять жизнь, убирать те обстоятельства которые "закоротили" мозги...Живут же люди в деревнях. Какой там % психических расстройств!? Алкоголизм только ))) у тех кто не работает.
Отправлено 23 Январь 2017 - 06:37
Контроллировать своё состояние, не допускать "приступов", не допускать усугубления и жить без лекарств можно. Если какой-то сильный стресс, то по выходу из него эта способность, конечно, теряется. Восстановить её тоже можно, нейролептики хорошо "обрывают" самораскручивающиеся "внутренние состояния", главное, потом самостоятельно их не допускать. И со временем подобное самоотслеживание входит в привычку(и у тебя уже нету даже потребности сожрать какой-то психотроп, когда плохо себя чувствуешь, проще переключиться на что-то другое), хотя первоначально это и очень тяжело.
Но чем меньше забит досуг, тем сложнее себя отслеживать в этом плане.
Ну и если ты живёшь с помощью медикаментов, и у тебя нет внутреннего понимания(даже не намерения, а именно внутренней очевидности), что вот, курс будет пройден, и дальше надо жить без них, то тут, разумеется, все шансы отсутствуют
Отправлено 23 Январь 2017 - 06:54
Контроллировать своё состояние, не допускать "приступов", не допускать усугубления и жить без лекарств можно.
Ещё что познавательного расскажете, доктор? )
Если у вас так получается без лекарств, то либо расстройство у вас лёгкое, либо вы - исключение из общего правила.
Если бы без лекарств для большинства людей с расстройствами "жить было можно", то на этом форуме и не было бы столько посетителей.
Разве что соглашусь, что можно научиться не допускать значимых приступов (на фоне принимаемых лекарств) - тут уже психотерапия или самопсихотерапия (различные техники и т.д.)
действительно порой нет сил даже без депрессии.
"Нет сил" - это симптом депрессии.
Отправлено 23 Январь 2017 - 06:59
Ещё что познавательного расскажете, доктор? )
Если у вас так получается без лекарств, то либо расстройство у вас лёгкое, либо вы - исключение из общего правила.
Мне абсолютно без разницы, с чем вы соглашаетесь, а с чем нет, потому что я рассказываю свой опыт выхода из достаточно тяжёлого состояния, которое в прошлом длилось не один год, и которое чуть не привело к такой деградации(уже на первых нескольких месяцах я растерял почти все контакты, включая тёплых интернет-знакомых), что мне трудно было почистить зубы, побриться, элементарно отследить гигиену, и запомнить пару предложений(независимо от того, что обладаю отличной памятью и даже в депрессивном состоянии не составляет труда быстро проанализировать содержимое). И потом с рецидивами этого состояния я боролся несколько лет, чтобы оно не приводило к деградации личности (1), и не создавало очень мучительных внутренних состояний (2).
И мне непонятно. Я тут никому ничего не навязываю, и никого не учу каким-то универсальным правилам, что надо делать так и так , пишу исключительно про личный опыт. Что хотите навязать вы?