Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

А много ли депрессивных больных вылечились?

Сообщений в теме: 400

#221 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 03:22

а что здесь несовместимого? )

дело в том, что так сказать спорт для меня дело привычное и потом я понимал, что без разнообразия лучше не станет

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#222 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 03:24

Даже посильные непродолжительные занятия аэробикой дома или гимнастикой, растяжкой эффективней, чем прогулки.

это видимо индивидуально. Дома мне заниматься скучно. Порой трудновато себя заставить, но главное выйти из дома.

И потом я обычно когда гуляю, то наблюдаю или за людьми  и делаю много открытий, а сейчас живу за городом и при прогулке наслаждаюсь зелеными пейзажами.

• 1

#223 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 03:30

да, то что хорошо я понимаю. я не понимаю, откуда сил взять? даже депры нет бывает, а сил тоже нет

действительно порой нет сил даже без депрессии. Для меня главное "войти в колею". Если войду, то вроде бы и силы повляются. А так могу желеть себя бесконечно и силы не появятся. Чем больше жалею тем меньше сил. Главное вырваться из снежного кома.

• 0

#224 Challenger

Challenger

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 06:28

Чем больше жалею тем меньше сил. Главное вырваться из снежного кома.

Видимо, возвращаясь к началу, и названию темы, нельзя полностью "вылечиться" одними таблетками :blink: :blink: :blink: Нужно менять жизнь, убирать те обстоятельства которые "закоротили" мозги...Живут же люди в деревнях. Какой там % психических расстройств!? Алкоголизм только ))) у тех кто не работает.

• 0

#225 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 06:37

Контроллировать своё состояние, не допускать "приступов", не допускать усугубления и жить без лекарств можно. Если какой-то сильный стресс, то по выходу из него эта способность, конечно, теряется. Восстановить её тоже можно, нейролептики хорошо "обрывают" самораскручивающиеся "внутренние состояния", главное, потом самостоятельно их не допускать. И со временем подобное самоотслеживание входит в привычку(и у тебя уже нету даже потребности сожрать какой-то психотроп, когда плохо себя чувствуешь, проще переключиться на что-то другое), хотя первоначально это и очень тяжело.

Но чем меньше забит досуг, тем сложнее себя отслеживать в этом плане.

Ну и если ты живёшь с помощью медикаментов, и у тебя нет внутреннего понимания(даже не намерения, а именно внутренней очевидности), что вот, курс будет пройден, и дальше надо жить без них, то тут, разумеется, все шансы отсутствуют

• 0

#226 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 06:42

но антидепр. не помогают убрать "это"

У кого-то убирают, у кого-то нет или не до конца.

• 0

#227 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 06:54

Контроллировать своё состояние, не допускать "приступов", не допускать усугубления и жить без лекарств можно. 

Ещё что познавательного расскажете, доктор? )

Если у вас так получается без лекарств, то либо расстройство у вас лёгкое, либо вы - исключение из общего правила.

Если бы без лекарств для большинства людей с расстройствами "жить было можно", то на этом форуме и не было бы столько посетителей.

Разве что соглашусь, что можно научиться не допускать значимых приступов (на фоне принимаемых лекарств) - тут уже психотерапия или самопсихотерапия (различные техники и т.д.)

действительно порой нет сил даже без депрессии.

"Нет сил" - это симптом депрессии.

• 0

#228 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 06:59

Ещё что познавательного расскажете, доктор? )

Если у вас так получается без лекарств, то либо расстройство у вас лёгкое, либо вы - исключение из общего правила.

Мне абсолютно без разницы, с чем вы соглашаетесь, а с чем нет, потому что я рассказываю свой опыт выхода из достаточно тяжёлого состояния, которое в прошлом длилось не один год, и которое чуть не привело к такой деградации(уже на первых нескольких месяцах я растерял почти все контакты, включая тёплых интернет-знакомых), что мне трудно было почистить зубы, побриться, элементарно отследить гигиену, и запомнить пару предложений(независимо от того, что обладаю отличной памятью и даже в депрессивном состоянии не составляет труда быстро проанализировать содержимое). И потом с рецидивами этого состояния я боролся несколько лет, чтобы оно не приводило к деградации личности (1), и не создавало очень мучительных внутренних состояний (2).

И мне непонятно. Я тут никому ничего не навязываю, и никого не учу каким-то универсальным правилам, что надо делать так и так , пишу исключительно про личный опыт. Что хотите навязать вы?

• 0

#229 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 07:02

Живут же люди в деревнях. Какой там % психических расстройств!

в др. теме писала, в пнд полно теток ср. и более лет с депрессией

и это, не только в нашем пнд, но и в др. городах

Так, что деревня - не катит.

• 2

#230 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 07:04

У кого-то убирают, у кого-то нет или не до конца.

до конца можно только АД+ноотропы+бады

Но ты ведь ноотропы, как и врачи здешние, не признаешь?

Хотя вся Россия в больницах и поликлиниках лечится ими. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру