Не факт, что выпитая утром чашка кофе не приведёт к тяжелейшей аллергической коме. Не факт, что неудобная обувь не приведёт к воспалению, а затем к гангрене. Не факт, что на дорогу на работу не вылетит взбешённая собака и не вцепится человеку в глотку. Очень много "не факт".Потому что правила существуют для того.чтоб в них были исключения.. И не факт,что на вашей психике прием данной группы средств отразится так же,как и на других 50-ти людях.
Мне не нравится, что советы форумчан приводят к стремлению избегать психиатрического лечения вообще, либо по крайней мере к страху перед психотропами. Всякие ужастики, которые рассказывают о психотропах, как правило, являются отдельными побочными случаями или результатом неправильного лечения. Но это приводит к атмосфере страха перед психотропами и психиатрией, что, в свою очередь, приводит к необоснованным страданиям запуганных людей, основанных нередко на невежестве, ну, или, покрайней мере, на дурных врачахDDV,
Не бери в штыки советы форумчан, люди проживают такие же проблемы не понаслышке.
Это да, распорядок важная вещь, но прокомментирую. Во-первых, 6-7 слишком рано для нас. Не забываем, что Медвед отменил смену времени, но вместо того, чтобы оставить зимнее, додумался сделать искусственное, летнее. В итоге теперь наше время отстаёт до природного на +2 часа: +1 час летнее время Медведа и +1 час Декретное время Владимира Ильича. В итоге 6-7 часов превращаются в 4-5 часов, что как-то рановато. Также следует заметить, что в конце осени и зимой солнце встаёт не в 6-7, и даже не в 8, а далеко за 9. Так что зимой неплохо было бы спать до 9 или даже 10.Главное перессмотреть распорядок дня.
Всё-таки подъём и ложится спать надо осуществлять вместе с солнышком. В 6-7-8 подъём, в 11-00 бай-бай.
Да, я сам ложусь спать часов в 1-4 (а если болею и не надо в инст, то и до 5 могу), и потом либо встаю в 12-15, либо возвращаюсь из инста как зомби, просыпаю вечер и просыпаюсь всё тем же зомби. Давно уже хотел изменить режим, но, как это ни плохо, не получается. Заметил, что если сплю положенные мне 8-9 часов, то просыпаюсь всё равно невыспавшимся, и если прибавить отвратительное настроение почти каждое утро, засыпаю снова, и просыпаюсь уже днём, после чего ночью не могу заснуть; но даже если что-то меня растолкает утром, всё равно днём вялый заваливаюсь спать, просыпаюсь вечером и опять не могу заснуть - видимо, от депры такое. Более того, обычно на ночь на меня наваливает тоска (иногда - именно усиливается, а иногда просто от того, что весь день я забиваю компом или музыкой, а под вечер оказываюсь сам с собой), и заставить себя лечь почти нереальноВсе эти ночные клубы, комп, телевизор по ночам до добра не доводят. Конечно, если всю ночь просидеть за ящиком-весь следующий день будет испорчен. Это серьёзный сбой всех биоритмов.
СпасибоМне нравится, что у тебя есть своя позиция, я желаю тебе выздоровления с АДами или без!
Чё?НИ ОДИН
Ой, не нравится мне диагноз - вялотекущая шизофрения, как и МКБэшное шизотипическое расстройство. Уж больно размазанные вещиНе знаю насчет эндогенности,
но сезонно-аффективная депрессия зачастую протекает на фоне вялотекущей шизофрении