Три дня не пил Лирику (лежал в психушке) принял сегодня 300.
Полет нормальный, я бы даже сказал отличный.
Отправлено 29 Июнь 2019 - 05:26
Ребята, может знает кто какие хитрости как скинуть толер к сабжу (кроме очевидного прекращения приема). Стаж приема 4 года, каждый день, либо 300-600мг прегабалина, либо 2100-2400 мг габапентина (в 4 приема из-за проблем с биодоступностью). У них кросстолер, по моему опыту. Оно и не мудрено. Очень помогает от ОКР. Убивает не только тревогу но и как антидепрессант работает. И это с одного приема, без мучительных ожиданий неизвестно чего при приеме сиозс. Вот например посидеть пару месяцев на феназепаме, как идея? Есть одно но, бензо в принципе ту же ГАМК систему задействует что и сабж, пускай и несколько с другой стороны. Т.е. встает вопрос еще и с кросстолерантностью с бензо..
Отправлено 30 Июнь 2019 - 02:31
с сиозс не стоит лиру сравнивать, это разные категории совсем. Одно другого не заменяет.Ребята, может знает кто какие хитрости как скинуть толер к сабжу (кроме очевидного прекращения приема). Стаж приема 4 года, каждый день, либо 300-600мг прегабалина, либо 2100-2400 мг габапентина (в 4 приема из-за проблем с биодоступностью). У них кросстолер, по моему опыту. Оно и не мудрено. Очень помогает от ОКР. Убивает не только тревогу но и как антидепрессант работает. И это с одного приема, без мучительных ожиданий неизвестно чего при приеме сиозс. Вот например посидеть пару месяцев на феназепаме, как идея? Есть одно но, бензо в принципе ту же ГАМК систему задействует что и сабж, пускай и несколько с другой стороны. Т.е. встает вопрос еще и с кросстолерантностью с бензо..
Отправлено 30 Июнь 2019 - 09:46
Ребята, может знает кто какие хитрости как скинуть толер к сабжу (кроме очевидного прекращения приема). Стаж приема 4 года, каждый день, либо 300-600мг прегабалина, либо 2100-2400 мг габапентина (в 4 приема из-за проблем с биодоступностью). У них кросстолер, по моему опыту. Оно и не мудрено. Очень помогает от ОКР. Убивает не только тревогу но и как антидепрессант работает. И это с одного приема, без мучительных ожиданий неизвестно чего при приеме сиозс. Вот например посидеть пару месяцев на феназепаме, как идея? Есть одно но, бензо в принципе ту же ГАМК систему задействует что и сабж, пускай и несколько с другой стороны. Т.е. встает вопрос еще и с кросстолерантностью с бензо..
Каждый день и не уйти в дозировки 4 года? Как не развилась толерантность от такого стажа? У меня на второй день уже не работает, надо дозировку минимум в 1,5 раза поднимать. Я сейчас витамины группы B колю, некоторые утверждают, что помогает. Хотя я чуда не жду от этой затеи. Что касается феназепама, кросс-толера не будет, точнее ярко выраженного. Вот если сменить прегабалин на баклосан, то он может как кросс-толер сработать, это тоже по моему опыту. Но к сожалению, лучше чем отказ от препарата ничего не придумано для восстановления рецепторов. Тем более я не совсем понимаю как вы после такого стажа смените прегабалин на феназепам, СО будет дикий.
Отправлено 30 Июнь 2019 - 11:46
Отправлено 30 Июнь 2019 - 01:27
Один знакомый психиатр объяснял на пальцах разницу между качественным оригиналом препа и галимой подделкой. Подделка проходит меньше стадий очистки, другой тех. процесс, да и в процессе очистки образуются соли и производные исходного вещества, а также остаются остатки растворителей и катализаторов хим. реакций и их метаболиты умножают к-во побочек.
Двойку поставьте ему.
Сырье имеет индийское происхождение, 80% API делается именно там, остальное Китай (где смертная казнь за подделку ЛС) и немного Европа и реэкспорт из ОАЭ. Производители лишь капсулируют порошок. И если на то пошло нет почти никакой разницы в цене (5%) между "плохоочищенным" (мини-линии) и "хорошим" сырьем. Репутация производителя стоит куда больших денег.
Справедливости ради ваши дженерики я не пробовал. Может там мука вместо порошка. Но чаще всего ощущение разницы - это надуманное мнительном пациентом желание разделить на хорошо и плохо.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 30 Июнь 2019 - 01:30
Справедливости ради ваши дженерики я не пробовал. Может там мука вместо порошка. Но чаще всего ощущение разницы - это надуманное мнительном пациентом желание разделить на хорошо и плохо.
Именно. Когда купил пачку Лирика за 4000 р, хочется верить что она лучше Прегабалина-СЗ за 1500 р.
Отправлено 30 Июнь 2019 - 01:34
Именно. Когда купил пачку Лирика за 4000 р, хочется верить что она лучше Прегабалина-СЗ за 1500 р.
Вот это совершенно не так.
Я проводил опытное исследование на 2-х пациентах (они не знали что им давали), а потом масс-спектральный анализ.
Были СЗ, рихтер, лирика, один европейский и 2 индийских дженерика. Разницы вообще нет 0,2-0,3%
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 30 Июнь 2019 - 02:10
Вот это совершенно не так.
Я проводил опытное исследование на 2-х пациентах (они не знали что им давали), а потом масс-спектральный анализ.
Были СЗ, рихтер, лирика, один европейский и 2 индийских дженерика. Разницы вообще нет 0,2-0,3%
Не совсем понял. Пациенты получали разные дженерики и нет разницы? Так я об этом и пишу, разницы нет, но тот кто знает что он проглотил, в ряде случаев может субъективно оценивать свое состояние в сторону лучшего эффекта.
Отправлено 30 Июнь 2019 - 02:14
Не совсем понял. Пациенты получали разные дженерики и нет разницы? Так я об этом и пишу, разницы нет, но тот кто знает что он проглотил, в ряде случаев может субъективно оценивать свое состояние в сторону лучшего эффекта.
Пациенты получали разные дженерики не зная какой получают.
1. Нет разницы в ощущениях пациентами.
2. Почти нет разницы в дженериках при объективном исследовании вещества указанных дженериков.