Отправлено 23 Декабрь 2007 - 01:05
Отправлено 03 Январь 2008 - 11:57
В пожилом возрасте до 80% назначений являются ненужными.
Отправлено 03 Январь 2008 - 09:55
Я не говорил о конкретных препаратах, я говорил о назначениях вообще. В геронтологии нужно быть очень осторожным. Учитывать многочисленную соматику и другие назначения.Не совсем согласен! Действительно часто сосудистые препараты приносят больший еффект, чем нейролептики, но без них тоже обойтись иногда бывает невозможно. Например, азалептин, галоперидол в минимальных дозировках очень даже показаны.
Отправлено 12 Январь 2008 - 02:59
#17 Guest_zxz_*
Отправлено 09 Март 2008 - 04:42
Мне прописали Сульпирид в небольших дозах (200мг/д).
Курс только начался, пока что никаких негативных эффектов не наблюдаю (впрочем, как и позитивных).
Волнует вопрос: насколько вероятно в эданном случае отрицательное влияние на мужские половые функции? Вообще, как препарат "себя ведет" в этом отношении? Насколько я понимаю, длительный прием нежелателен. Расскажите подробнее, пожалуйста.
Отправлено 09 Март 2008 - 11:44
Что Вы хотите услышать, конкретно по препарату? Может Вам нужна консультация применительно Вас? Это будет объективнее. Если хотите можно перенести в соответствующий раздел с созданием темы.Здравствуйте.
Мне прописали Сульпирид в небольших дозах (200мг/д).
Курс только начался, пока что никаких негативных эффектов не наблюдаю (впрочем, как и позитивных).
Волнует вопрос: насколько вероятно в данном случае отрицательное влияние на мужские половые функции? Вообще, как препарат "себя ведет" в этом отношении? Насколько я понимаю, длительный прием нежелателен. Расскажите подробнее, пожалуйста.
#19 Guest_zxz_*
Отправлено 10 Март 2008 - 10:39
Что Вы хотите услышать, конкретно по препарату?
Цитирую инструкцию.
Инструкция: Побочное действие: со стороны эндокринной системы: <...> реже — гинекомастия, импотенция и фригидность.
Вопрос: "реже" — это как часто? Какова вероятность подчеркнутых побочных эффектов при небольших дозировках?
Может Вам нужна консультация применительно Вас? Это будет объективнее. Если хотите можно перенести в соответствующий раздел с созданием темы.
Я думаю, дистанционно определить влияние препарата конкретно на меня невозможно. Вопрос задаю, так сказать, чисто превентивно. Если ответить затруднительно, то вопрос снимаю. Не настаиваю. Отдельной тему можно не создавать.
Отправлено 10 Март 2008 - 11:49
Вероятность очень мала, не так часто его использовал, побочных явлений не отмечал.Цитирую инструкцию.
Инструкция: Побочное действие: со стороны эндокринной системы: <...> реже — гинекомастия, импотенция и фригидность.
Вопрос: "реже" — это как часто? Какова вероятность подчеркнутых побочных эффектов при небольших дозировках?