Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:53
Добрый день. Начал принимать флюанксол по 1 мг в день (0.5 утром и вечером) и велафакс 75 мг в день по рецепту врача, из-за ущемления нерва затылочной костью. Мне помогло почти сразу, хотя в течении первых трех-четырех дней были ужасные побочки в виде раздражительности, жжения в груди и сонливости. Потом хворь как рукой сняло, хороший сон, пофигизм, отличный аппетит(даже иногда позволял себе пиво пару раз в неделю по 0.5л), принимал 6-7 месяцев, поправился с 58 кг до 71 кг (очень рад!). Думал что вылечился и решили с врачом отменять препараты. Начал принимать 0.5 мг флюанксола на ночь и 37.5 велафакса в обед - две недели - полет нормальный, даже дискомфорта почти не было. Потом 0.25 флюанксола и 18 мг велафакса - первые 2 дня норм, потом вернулись прежние симптомы - тревожность, раздражительность, апатия, жжение в груди и чувство пустоты, плохой сон, просыпаюсь в 4 - 5 утра. Решил вернуться к прежним дозам, но флюанксола 1 мг уже не хватает, по ощущениям 1.5 надо. Как думаете, вообще ли реально слезть с этих препаратов или как говорит врач причина в том что - "рано начали отменять препараты"?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:08
(Объяснил как смог. Не судите строго)...
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 10:03
Решила еще раз попробовать флюанксол. Пью по 2 мг в день в один прием, сегодня 2-ой день, ничего пока не чувствую.
Зачем его делить на 2 приема? Чтоб побочек меньше было? А если их нет, то можно и в один прием?
Делят чтоб легче контролировать действие препарата. В один прием можно кажется 1 мг по инструкции. По поводу того - действует или нет - он должен накопиться в организме - эффект должен появиться после 3-4 дней примерно. У меня так было, хотя я принимал 1 мг.