Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флюанксол (Флупентиксол)

флюанксол флупентиксол нейролептик

Сообщений в теме: 1297

#341 Мирта

Мирта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:21

Добрый день!
Принимала флюанксол 2,5 месяца в дозировке 1 мг + золофт полтаблетки. У меня поражение нервов лица после косметологических процедур. Курс убрал ощущения ( боль, жжение, распирание) и морально стало полегче жить).
Врач сказала что флюанксол повышает пролактин и сменила лечение - буспирон 20 мг в сутки. + аминалон. Последнего в продаже не было, принимала только буспирон. Итог : месяц в отключке, спала по 17 часов кряду, уже почти не разговаривала, угнетённость жуткая. Дозу уменьшили до 0,5 на ночь - снова появились боли в лице. Сказали повысить опять до 20, но я не рискнула... боль и ощущения меня доводят до трясучки такой, что жить не хочется.
Врач вернула флюанксол. А я теперь боюсь повышения этого Пролактина. Плюс на Ф жутко выпадают волосы.

Тревога ужасная, не могу собраться с мыслями и принять решение. Кто принимал Ф длительно - что с пролактином, расскажите пожалуйста. Какие ПЭ. Понимаю что все индивидуально, но что делать-то ...

Я пила Флюанксол лет 6. С пролактином все было нормально. Побочек не было. Бросила, так как перестал за такое длительное время приема действовать. А так он мне очень помог вылезти из тревоги и депры.

• 0

#342 Trinity

Trinity

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Нет

Отправлено 06 Апрель 2018 - 05:17

Мирта, спасибо! А волосы не выпадали у вас ? У меня половина выпала за месяц. Через полтора месяца приема началось
  • 0

#343 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Апрель 2018 - 09:53

Выпадения волос не было на дозе 0,5мг. Принимал почти год. Насчет пролактина не знаю, не измерял.

Вы уверены, что волосы падали именно от Флюанксола? Это прекратилось после отмены?

• 0

#344 Мирта

Мирта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 09:39

Я не замечала, чтобы выпадали волосы от флюанксола.

• 0

#345 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 25 Май 2018 - 03:51

Я заметил, что переход с 2мг на 3мг все-таки увеличивает волю. 3мг это максимум по инструкции для непсихотических состояний. Кто-нибудь пробовал пить больше, чем 3мг? Будет ли Флюанксол сильнее стимулировать? Плюс 5мг таблетки стоят ощутимо дешевле.

• 0

#346 breakzzz

breakzzz

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 08:06

Акатизия ( не двигательная, а скорее внутренняя, психологическая) случалась у кого-нибудь на первой неделе? Терпеть или переходить нафиr на другой нл?

• 0

#347 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 10:23

Терпеть в любом случае не надо.

Принимайте 40 мг анаприлина разово. Если через несколько дней - после отмены анаприлина - акатизия не ослабнет или  не пройдёт, то наверное заменять препарат.

Но лично я мало знаю об акатизии в плане того, проходит она со временем или нет, если появилась в самом начале. При снижении дозировки она обычно ослабевает или проходит, если, конечно, вам есть куда снижать.

Но попробовать вариант с анаприлином можно.

• 0

#348 breakzzz

breakzzz

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 11:31

Ясно, спасибо. Но у меня пульс не больше 80, страшновато как-то бетаблокатор кушать.

• 0

#349 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 28 Май 2018 - 12:33

Milky,

Рад, что флюанксол сработал... Повышать ли дозу. Ну с учетом, что у вас уже как я понял 2 нейролептика в схеме... Я думаю есть риск нарваться на ту-же акатизию. Я бы попробовал сначала с таблетками по 1 мг. Если все норм, то можно тратиться и на 5.  

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#350 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 29 Май 2018 - 05:33

Что интересно, в прошлый заход на Флюанксол акатизия у меня была уже с 0,5мг и повышение дозы не увеличивало эффект. Сейчас же он работает как надо, без акатизии на 3мг и с дозозависимым эффектом. Не знаю, может вальпроевая кислота так на него повлияла, или просто что-то в мозгах за долгое время поменялось.

Наверное, насчет повышения дозы проконсультируюсь с доктором (очень боюсь ПД, а флупентиксол - мощный типик же). А пока что протестирую прамипексол, тем более что одного каберголина походу недостаточно для коррекции пролактина от амисульприда.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флюанксол, флупентиксол, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру