Не охота мне тут в сотый раз пересказывать свою историю....
Постараюсь кратко....(относительно)
Родила в 2002 году, тяжелые роды, болеющий ребенок. В результате морального и физического истощения слегла через год после родов. Слегла - это значит более 15-30 минут не могла находиться в вертикальном положении, даже сидя, периодические ПА, слабость, отсутствие аппетита, парестезии, холодные конечности, синие ногти и пр. В общем инвалид. Была уверена что у меня проблемы с сосудами. Смотрела на дочку и отчаянно молила Бога оставить мне жизнь. Отец возил меня по церквям и больницам по всей Украине. Одни врачи искали рак, другие предполагали что у меня депрессия и назначали антидепрессанты. Я не знала тогда что депрессии бывают замаскированными. Не было инета. Поэтому отказывалась верить в диагноз Депрессия, пить антидепрессанты и лечиться у психиатров.
Потом оказалось что это меня и спасло.
Бог делал свое дело - постепенно "направлял" меня к нужному врачу....не буду тут рассказывать свои мытарства, слезы и боль в течение 5 лет, но врач к которому меня "привел" Бог, судьба...кому как угодно.......(женщина) очень внимательно выслушала меня, расспросила как переношу лекарства, какими болезнями болела в детстве, какие стрессы получала, как вела себя после и т.д., а потом сделала конкретный вывод - депрессия. И сказала, что я обладаю низким болевым порогом, астеническим телосложением и в моем случае с назначениями нужно быть ооооооочень осторожным, начинать с 8 части начальной дозы, а не так как мне назначали врачи до нее, постепенно медленно ее наращивать, прикрываться транквилизатором и терпеть жесткие побочки (плюс обострение основного диагноза), которые могут вылезти сразу, а могут через пару недель и длиться в течение 2-3 месяцев. Так и было. Первый антидепрессант был рексетин - врач решила на нем остановиться потому что у меня он уже был куплен...после назначений предыдущих врачей. Хотя лично ее мнение об этом антидепрессанте неоднозначное.
Вышло так как она и сказала. Первую неделю на 4-ой части таблетки все было ничего.....а потом началось..........ПА, ПЭ и полный кошмар. Гидазепам немного сглаживал картину, но самочувствие было все равно хуже чем ДО начала лечения. Сейчас я понимаю, что то состояние было практически наркоманской ломкой. И состояние ухудшалось со второй недели. Апогей был через 4 недели после начала лечения, а потом самочувствие постепенно стало улучшаться. А через 2 месяца я уже гоняла как коза. Плюс я впервые в жизни стала счастливым человеком, довольным всем и вся. А до того была обидчивая бурчунья, у которой все было сложно.
Но на рексетине я плохо спала и врач стала переводить меня на миртазапин. Он мне не подошел. Затем ципралекс и т.д. Схемы подбирались в течение 4 лет. Методом проб-ошибок, терпения, перерывов в лечении. Сейчас подобрали самую подходящую схему: Золофт100+Ламотриджин100+Миртазапин15(для сна). Чувствую себя хорошо, настроение хорошее. Не представляю как я жила раньше.
НО!
Хочу сделать вывод. Если бы я послушала первого попавшегося врача диагностировавшего мне депрессию и стала пить то что он мне назначил (Коаксил), то меня бы залечили точно также как Вас...................................
Но мне повезло - пусть долго, но я дождалась осторожного врача, которая учла специфику моего чувствительного организма, предупредила что мне будет плохо в начале лечения даже на милидозах (и не 2 недели как пишут в инструкциях, а до 3 месяцев). И если ранее я не доверяла никому (видимо интуитивно чувствовала что они не шарят в депрессиях и их лечении НИ ФИГА, несмотря на звания кандидатов), то ей, обыкновенному невропатологу из районной поликлиники, доверилась - ее осторожный тонкий индивидуальный подход привел меня к ремиссии.
По поводу Вашего состояния делаю однозначный вывод (мнение) - Вас залечили. Конкретно.
Теперь Вам нужно найти очень хорошего, осторожного, "гибкого" врача, набраться терпения и ждать пока его схема лечения начнет действовать. Тем более у Вас не просто депрессия, а нафиг залеченная депрессия. По большому счету Вам не мешало бы с годик (хотя бы) отдохнуть от всех предыдущих схем лечения. Это Вам скажет любой ХОРОШИЙ врач - профи своего дела.
А то вот это "первые 2 недели хорошо, а потом перестало действовать, стало плохо, я чуть не сдохла и мне все отменили" - какие бездари вам отменили после таких жалоб лечение? Вам нужно было прикрываться транквилизатором недели 3, затем постепенно его отменять и все равно терпеть побочку через "не могу". В течение пары месяцев....не недель, а МЕСЯЦЕВ я уверена что был бы результат, даже если вам назначили не ваш препарат - это индивидуально.
Мне к примеру неплохо подошел рексетин, но он специфичен, имеет много непредсказуемых подводных камней, плюс на нем у меня бессонница. Потом пробовала миртазапин - вывел в гипоманию. Потом ципралекс - все было бы ничего, но внутри было ощущение тоски и бессмысленности жизни. А вот Золофт оказался самое МОЁ. НО! Морально. А физически на Золофте, я чувствовала себя по прежнему плохо и к нему добавили ламотриджин - я вышла в физическую ремиссию.
Надеюсь Вам поможет мой опыт.
Всё очень индивидуально.