Перейти к содержимому

Фотография

Мемантин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#111 selishew

selishew

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Интересы:самолечение

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:20

скорее всего у мемантина способность  восстанавливать нервные клетки и восстанавливать нейромедиаторную систему

Пишут, да. И нигде не уточняют, а как он это собственно делает. В отличии от его сильного профилактического действия, подробно разобранного. Есть предположение что ни как. Видно мозги просто приходят в себя, после того как глутамат перестает беспрестанно по ним долбить. Это и принимают за "востановление".
  • 0

#112 IAMX

IAMX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:23

Где бы его ещё купить теперь, в моих мухосранских аптеках нет. Кто-нибудь пробовал заказывать через аптека.сру? Мемантинол сильно хуже актинол мемантина?

• 0

No maker made me

#113 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:40

Где бы его ещё купить теперь, в моих мухосранских аптеках нет. Кто-нибудь пробовал заказывать через аптека.сру? Мемантинол сильно хуже актинол мемантина?

Через аптека.ру. Указать аптеку, где удобнее получать. В журнале "Экспериментальная и клиническая фармакология" читал статью о биоэквивалентности Мемантина Акатинола и Мемантинола.

• 0

#114 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:11

Вот никак не пойму: ЛОР удушье моё снял за 10 дней уколами но-шпы и кальция глюконата. Прочитал, что но-шпа (дротаверин) - антагонист ионов Са+. Через сложную цепочку в организме, она в конце концов и приводит таким образом к снятию спазма. И в то же время я колол Са глюконат? А Мемантин? Он же регулятор прохода Са в нейронную "пирамидку". Как же это они так симпозиумом-то помогли мне? И ладно помогли. Прошло 13 дней ( я не пользовался астматическими баллонами) и бац! Опять 5 ингаляций в сутки! Са глюконат не помогает - жду полчаса ( раньше за 4 минуты снимал спазм). Пью Мемантин. Мемантин мне ещё летом помог снизить число ингаляций до 2! Я тогда считал это успехом. Пытливый умом selishew тогда ещё предрёк, что больше я из него "не выжму". О.А. Громова, И.Ю. Торшин, И.К. Томилова,, Е.В. Ощепкова, работающие в Москве в Института микроэлементов ЮНЕСКО провели цикл интересных работ по влиянию элементов на человеческий организм. Развеяли несколько мифов. В частности о роли Са в кальцификации сосудов ( Возможна ли профилактика кальцификации сосудов препаратамикальция и витамина D3?). Я смело колол Са глюконат - на длительное время хватало. Вместо астматических препаратов. Под прикрытием Мемантина, конечно. И, воспользовавшись свойствами его ослаблять лекарственную зависимость. Я думал, читая диссертацию Незнановой, что и в моём случае толерантность к длительно употребляемым препаратам не наступит. Опять же, спасибо selishew у. Он объяснил про активацию лимбической системы при торможении глутаматной. Мне попутно ЛОР выписал антагонист лейкотриенов. Я посмотрел: Стабилизаторы мембран тучных клеток представляют собой препараты, препятствующие открытию кальциевых каналов и входу кальция в тучные клетки. Они угнетают кальцийзависимую дегрануляцию клеток и выход из них гистамина (в мастоцитах депонировано 90% этого медиатора), фактора, активирующего тромбоциты, лейкотриенов, в т.ч. медленно реагирующей субстанции анафилаксии, лимфокинов и других биологически активных веществ, индуцирующих аллергические и воспалительные реакции.

То есть это, вроде, как аналог Мемантина! Мемантин - катионное поверхностно активное вещество ( вроде бромгексина) и поэтому гуляет себе по всему организму. Значит он и в гортань ко мне захаживал. Почему нет эффекта? Есть сведения о привыкании к самому Мемантину? Он не даёт организму привыкнуть к лекарствам, а к самому нему вырабатывается привыкание? Как думаете?

• 0

#115 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 10:10

По одному препарату который я сейчас пользую, пишут что он востанавливает хреновину через которую реализуют действия ионы кальция. Хреновина важная - кальций кальмодулин-зависимая киназа, в вики есть про нее. Но там общее, а вообще кальций в клетке кучу реакций опосредует и на мышцы может влиять. Лекарство - литий который Седалит.
У него кстати действие схоже с мемантином, только мягче и годится для постоянного применения. Раньше, когда спрашивали что пить вместо мемантина советовал ломотриджин, пока сам не попробовал - такая гадость.., он видимо не только снижает выброс глютамата но еще и ингибирует мао. А этот ниче не игибирует, когда на его фоне отменил один АД, стало только лучше.

.

Где Вы его достали-то, Седолит? В аптеках нет. В аптека.ру - тоже. Книгу я полностью, конечно, не осилил. Но, попутно узнал, что напиток 7Up первоначально был лекарством от похмелья и депрессии ( изобретён в годы Великой Депрессии США). А потом цитрат лития считался в напитке стабилизатором настроения. Вроде в 50-х его запретили ( из опасений передоза лития). А авторы книги в статьях писали о возможности применения цитрата лития в напитках для подростков для того, что бы они не привыкали к наркотикам и алкоголю. В этом препараты лития схожи с Мемантином. И меня интересуют. Пишут, что помимо нормотимического эффекта литий может быть использован и при ишемических проблемах с мозгом. У меня была ЧМТ. Но, про лекарство, которое они в 2012 году использовали (Альфа литий) нигде нет и упоминания. Я видел в продаже у нас цитрат магния (он более приемлем организму, чем магний В6 и аспаркам). И его и цитрат лития делали в Беларуси. Цитрат лучше карбоната лития Сейчас цитрата магния я не видел. И в книге мне показалось странным вот такой пассаж:

Натрий-зависимый транспортер нейтральных аминокислот 1

(SLC38A1) опосредует рН-зависимый транспорт глутамина и ионов натрия.

Активность данного канала поставляет глутамин в глутамат– и ГАМК-ергические нейроны. Как известно, глутамин требуется для синтеза нейротрансмиттеров глутамата и ГАМК (Wang, 2000). Известно также, что этот транспортер ингибируется литием, что будет приводить к уменьшению сверхизбыточных уровней глутамата.

Если этот транспортёр ингибируется литием, то не только глутамата меньше станет, но и ГАМК. Авторы признаются, что точно механизм нейротрофического действия, которое и обеспечивает нейропротекторное действие лития установить не удалось. Но, я бы попробовал. Да нет его. Лития. А в природе - он в варенье из лепестков роз. Только.Забавно. Вообщем-то, подумал я, что воздействие на свой организм микроэлементами я уже производил: то магнезию колол (помогало), то Са глюконат (тоже помогало). Но, как я понял: манипулирование организмом с помощью электролитов неоднозначно. Быстро происходит выравнивание концентрации введенного элемента. И на примере магнезии и Са глюконата я убедился в быстром привыкании к ним - эффекта потом нет. А вот с литием? Мемантин я опять пользую. Он всё ещё не даёт привыкания к лекарственным препаратам, которые я использую. Я вот думаю, что и к фенибуту Мемантин не даёт привыкнуть, а у нас почему-то и у неврологов и у психиатров и даже ЛОР - фенибут - "витаминка для мозга" - прямо обязательный в назначениях препарат.  И, несмотря на ослабление эффекта "невозмутимости" Мемантин всё же какое-то седативное действие  производит, тем не менее. Конечно, допускаю, что безвредность Мемантина может оказаться коммерческим финтом, но другого препарата - замены не вижу. Всё-таки предотвращение лекарственной зависимости - это только литий и Мемантин!

• 0

#116 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 10:22

Читаю диссертацию Незнановой О.Н. и нахожу Мемантин всё более интересным.

антагонисты NMDA-рецепторов обладают анксиолитической активностью

(Wiley, 1997).

NMDA-рецепторов,

которые обладают выраженным антидепрессивным действием (Skolnick,

1999).

Антагонисты NMDA-рецепторов

блокируют развитие условно рефлекторной толерантности (Belozertseva,

Bespalov, 1998).

ХО!: Таким образом, как для развития толерантности к эффектам

фармакологических веществ, так и- для развития зависимости в качестве

универсального механизма может выступать. функциональная

гиперактивность NMDA-рецепторов. Антагонисты NMDA-рецепторов

предотвращают усиление абстинентной симптоматики, сопровождающее

повторные отмены опиатов, алкоголя и бензодиазепинов (Dunbar, Pulai, 1998;

Dunworth, Stephens, 1998).

И. наконец, меня волновало: а к самому Мемантину может быть привыкание, растёт толерантность?

В отличие от кетамина и

декстрометорфана мемантин не оказывает нежелательного

психотомиметического действия и не вызывает зависимости (Semenova et al.,

1999).

В диссертации автор пишет, что клинически проверяла приведённые выше утверждения и всё подтвердила. Пишет, что мемантин ослабляет лекарственную зависимость, в основе которой, как  известно лежит толерантность. Тогда применение нашими психиатрами и неврологами мемантина в связке с фенибутом или феназепамом становится понятным: кого мемантин возбуждает, кого вгоняет в сонливость. А работающие с ним в связке модулируют лечение.

• 0

#117 exHANTER

exHANTER

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Интересы:.........

Отправлено 08 Март 2016 - 12:37

Мешать диссоциативы, даже условные с седативными препаратами. имхо №порча триппа)№ и увеличение потребляемого кол-ва диссоциатива( а это как минимум больший удар по телу и голове в частности) эт с одной т.з., А вот как поступают в клинической медицине, тоже не совсем понятно, разве феназипам не отупляет( в особенности старческие мозги), а разве фенибут никак не работает как ноотроп, а мемантином лечат старческие преблуды?.Так что как не крути абсурд один(

• 0

#118 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 07:50

Мешать диссоциативы, даже условные с седативными препаратами. имхо №порча триппа)№ и увеличение потребляемого кол-ва диссоциатива( а это как минимум больший удар по телу и голове в частности) эт с одной т.з., А вот как поступают в клинической медицине, тоже не совсем понятно, разве феназипам не отупляет( в особенности старческие мозги), а разве фенибут никак не работает как ноотроп, а мемантином лечат старческие преблуды?.Так что как не крути абсурд один(

Цель - не трип, а пролонгация использования лекарств от удушья. Касательно мемантина, как диссоциатива:

В клинических исследованиях мемантин показал себя как препарат,

который обладает нейропротективными, противотревожнымии

антидепрессивными свойствами,не вызывает выраженных диссоциативных

нарушений, а потому хорошо переносится пациентами(Parsonsetal.,1999). 

Мемантин ограничивает глутаматное перевозбуждение и позволяет сосредотачиваться на выбранной одной мысли или действии, сочтёнными продуктивными и актуальными. Остальные не волнуют. Он не лечит "старческие приблуды": не восстанавливает умершие нейроны, а предотвращает разрушение оставшихся, что актуально не только для старческого возраста. В этом смысле его называют ноотропом. Феназепам, принимаемый в терапевтических дозах, не отупляет мозги, Мемантин снижает толерантность к феназепаму, что, видимо, позволяет получать транквилизирующий эффект без наращивания дозы. Фенибут может быть отнесён к ноотропам за счёт его свойств увеличивать линейную и объёмную скорости кровотока в мозге. Противоишемические свойства мемантина дополняют это воздействие фенибута. Кроме того, фенибут - особый транквилизатор (МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ И КЛИНИКА ПРОИЗВОДНЫХ ГАММА - АМИНОМАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ. ТАРТУ 19 8 4 )

• 0

#119 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 02:41

А если Мемантин добавлять к антидепрессантам, он к ним снижает толерантность?

• 0

#120 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 08:59

А если Мемантин добавлять к антидепрессантам, он к ним снижает толерантность?

Про смешение Мемантина с АД не читал ничего. Сам Мемантин - утверждается - обладает антидепрессивными свойствами. Так стоит ли их смешивать? Механизм АД, мне думается, в несколько другой области.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру