Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 20 Февраль 2019 - 08:04
Хочу принимать антидепрессанты, но они мне не помогали. От всех была только апатия и тупизм (Ципралекс, Флуоксетин, венлафаксин)... . Из-за депрессии пустая голова, нет никаких мыслей, никаких идей, пропало "творчество"и т.д.. арипипразол вроде как возвращает чувства, Но апатия, мотивация, ангедония- тяжело переносятся.Нет. Очень маловероятно. Нужно ещё усиление синтеза нейростероидов, как у большей части антидепрессантов.
Ой, не знаю что делать, мой врач сказал, что мне антидепрессанты не помогают, А арипипразол вытащит меня. Врач очень молодой моложе меня, был очень удивлён, что схема Флуоксетин плюс Сульпирид не помогла мне, Я целыми днями спала. После этой схемы был назначен арипипразол 15мг в день!? Плюс не хочу пить антидепрессанты, от которых толстеют.
Читаю форум и меня очень заинтересовал антидепрессант десвенлафаксин ( Элифор). Но в интернетах аптеках я его не нашла. Может кто подскажет.?
И какие антидепрессанты совместно с арипипразолом принимаете вы? Вопрос ко всем, кто активен в этом сабже ( я правильно употребила это слово?). Милки☺
Отправлено 20 Февраль 2019 - 08:13
Хочу принимать антидепрессанты, но они мне не помогали. От всех была только апатия и тупизм (Ципралекс, Флуоксетин, венлафаксин)... . Из-за депрессии пустая голова, нет никаких мыслей, никаких идей, пропало "творчество"и т.д.. арипипразол вроде как возвращает чувства, Но апатия, мотивация, ангедония- тяжело переносятся.
Ой, не знаю что делать, мой врач сказал, что мне антидепрессанты не помогают, А арипипразол вытащит меня. Врач очень молодой моложе меня, был очень удивлён, что схема Флуоксетин плюс Сульпирид не помогла мне, Я целыми днями спала. После этой схемы был назначен арипипразол 15мг в день!? Плюс не хочу пить антидепрессанты, от которых толстеют.
Читаю форум и меня очень заинтересовал антидепрессант десвенлафаксин ( Элифор). Но в интернетах аптеках я его не нашла. Может кто подскажет.?
И какие антидепрессанты совместно с арипипразолом принимаете вы? Вопрос ко всем, кто активен в этом сабже ( я правильно употребила это слово?). Милки☺
Десвенлафаксин хоть и сильнее ингибирует обратный захват норадреналина чем венлафаксин, но по серотонину его действие сильнее приблизительно в 14 раз. А значит апатия.
При депре арипипразол больше 10 мг не пьют.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 08:26
Десвенлафаксин хоть и сильнее ингибирует обратный захват норадреналина чем венлафаксин, но по серотонину его действие сильнее приблизительно в 14 раз. А значит апатия.
При депре арипипразол больше 10 мг не пьют.
Апатии не будет на Венлафаксине и Десвенлафаксине, почти на 100% уверен.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 08:35
На 112 мг у меня была. Как и лютая седация.
Не раз видел отзыв про апатию на венлафаксине в дозировках от 225 мг... что уж говорить про меньшие...
Я начинал со 150 мг, так что не знаю, что там ниже. Сейчас 300, апатией и не пахло. Печень только скоро отвалится, походу)
Вообще, когда говорят об апатии, сперва надо выяснить, а не было ли её и до начала приёма. А то часто видел такое.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 08:51
Плюс не хочу пить антидепрессанты, от которых толстеют.
И какие антидепрессанты совместно с арипипразолом принимаете вы?
Толстеют чаще на нейролептиках как раз.
Лично я принимаю с арипипразолом венлафаксин.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:55
Толстеют чаще на нейролептиках как раз.
Лично я принимаю с арипипразолом венлафаксин.
Благодарю за ответ!
Да, Вы правы. Почти все они Ведут к ожирению.
Арипипразол- как раз из тех нейролептиков, который менее выражено влияет на вес в сторону ожирения. Именно поэтому он мне и был выписан. И хочу подтвердить на своём опыте, что пока именно он мне не усиливает аппетит. А как появятся силы и мотивация, так сразу на пробежку побегу, как в старые добрые времена.))
А что насчёт флуоксетина, который в моно
делал меня апатичной? Может быть что в тандеме они сыграют?