кому как на либидо влияет ?
В низких дозах положительно, в средних (7,5 мг) нейтрально или чуть отрицательно. Насчет больших толком не успел понять.
Многим ангедонию уменьшает ?
Есть немного, но в бОльшей степени он мне мышление облегчает.
Отправлено 19 Июль 2019 - 01:56
Отправлено 19 Июль 2019 - 05:55
Принимаю 3-ий день абилифай. Не могу понять, неужели это такое плацебо, но он действует у меня с первой же таблетки. Боюсь сглазить, но есть некоторые улучшения в состоянии:
- стало меньше деперсонализации (лучше ощущаю себя в себе)
- больше ясности в голове
- значимо лучше передвигаюсь, стала легче походка
- структурируется мышление- меньше импульсивности
- дереализация уменьшается, воспринимаю мир более осознанно.Такое ощущение, что я медленно "просыпаюсь", вылезаю из своей ракушки: аутизация отступает, правда, пока медленно.Есть и негативные последствия приёма- абилифай сильно поломал сон: и засыпаю я плохо и сплю всё ночь тоже. Потерплю ещё пару ночей и повышу дозу ночного нейролептика в полтора раза.
Нет, это точно не плацебо) Какая у вас дозировка ?
Отправлено 19 Июль 2019 - 06:17
Нет, это точно не плацебо) Какая у вас дозировка ?
5мг. всего. Раньше, с 10 мг. у меня была жуткая акатизия, я бегала по району как ошпаренная. Поэтому и боялась его.
Я перешла на абилифай с солиана. И думаю, что, может, солиан ещё из крови не вышел, тут ещё абилифай сверху добавился. Может, поэтому и такой результат. Я сегодня живу как нормальный человек почти, по энергии. Даже не верится, что ещё в апреле я с кровати не могла встать.
Отправлено 19 Июль 2019 - 06:26
5мг. всего. Раньше, с 10 мг. у меня была жуткая акатизия, я бегала по району как ошпаренная. Поэтому и боялась его.
Я перешла на абилифай с солиана. И думаю, что, может, солиан ещё из крови не вышел, тут ещё абилифай сверху добавился. Может, поэтому и такой результат. Я сегодня живу как нормальный человек почти, по энергии. Даже не верится, что ещё в апреле я с кровати не могла встать.
10 мг при позитивной симптоматике уже работать будет. 5 мг как раз при апатии, анергии. Думаю, это его действие вы чувствуете. А ещё отмена Амисульприда постепенно же начнёт приводить к нормализации пролактина, что тоже улучшит состояние. Арипипразол в низких дозировках тоже пролактин снижает, кстати.
Акатизия для него, к сожалению, очень характерна, в таких случаях нужно сразу дозировку уменьшать. Амисульприд в плане побочек намного легче, если бы не пролактин.
Мне вот интересно очень, что вы написали про походку. Что она легче стала. Давно нарушения вообще чувствовались ? У меня всю жизнь, думаю, может поможет и мне он с этим.