А он не от судорог что-ли? Какие есть побочки?
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 04:38
Вы для чего пьете его в такой дозе? Имхо лучше пить так, чтобы он работал весь день, т.е. три раза по 300 или по 600 или по 900. Он действительно почти не ощущается, но тревогу гасит и засыпание облегчает.
Спасибо! Вы,наверное, правы, что пить его надо в течении дня. А скажите еще, как по-вашему опыту, что лучше действует противотревожно и успокаивающе на мозг, Габба или Лирика? Как вам кажется.?
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 12:55
Прегабалин дает более дурманящее полусонное состояние (как от выпитого алкоголя) в дозировке 150 и выше.
Доза 75 мг не ощущается головой, но лично меня немного стимулирует.
Габапентин в дозировке 600 мг ощущается некоторой сонливостью через 2,5-3 часа. Но меня он одновременно и стимулирует, как выяснилось. То есть, действует индивидуально на каждого.
Доза 300 мг не ощущается головой никак.
Оба препарата применяются, в первую очередь от невропатических болей, эпилепсии и тревожных расстройств. В рекриационных целях пользуются только Прегабалином.
Надеюсь, я внес хоть какую-то ясность.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 08:20
У меня Прегабалин в дозе даже 150 мг. практически не чувствуется, точнее, ощущается седация, опьянения нет. Немного как бы пришибает. Габа в дозе 300 мг. дает небольшой расслабляющий, противотревожный и стимулирующий эффект, улучшается артикуляция речи, появляется даже немного болтливость. На ночь Габба в дозе 600 мг. дает и успокаивающий, и в тоже время некоторый стимулирующий эффект. А Лирика просто тупо седатит, в дозе 75 мг, но не очень ее чувствую. Странные препараты. Просто проблема для меня с ними в том, что не знаю, что выбрать, Лирику и в какой дозе или Габу? Субьективно Габа мне чуть лучше идет . Но Габа токсичнее, чем Лирика. Может кто-то посоветует?