Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 08:18
Подскажите от тревоги три раза в день принимать или два?
Надо бы 3 раза... действие препарата часов через 6 заканчивается.
Завтра сам хочу начать принимать (сменить прегабалин надо, а то толер от него (прегабалина) вырос) Хочу капсул 6-7 (по 300 мг) на сутки "размазывать"
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 09:41
Скажите габапентин вместе с прегабалином можно принимать? Это я все от эссенциальным тремора средства ищу
Можно. Прегабалина при этом должно быть минимальное количество.
Кто-то может объяснить - из-за чего начинает горло болеть и заложенный нос после приема габапентина..? Вот я сейчас не могу понять; то ли у меня ангина начинается...
Не встречал такого эффекта
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 11:44
Со стороны дыхательной системы: редко — ринит, фарингит. Это из инструкции.
Такое можно увидеть в любой инструкции добросовестного производителя. Редко - это от >1/10 000 до < 1/1000 случаев.
Если хоть один чихнёт во время клинических исследований - будет занесено в инструкцию. А от чего именно он чихнул там написано не будет.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 06:47
Такое можно увидеть в любой инструкции добросовестного производителя. Редко - это от >1/10 000 до < 1/1000 случаев.
Если хоть один чихнёт во время клинических исследований - будет занесено в инструкцию. А от чего именно он чихнул там написано не будет.
Согласен, но тем не менее это стоило указать.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 03:00
Чисто теоретически Холина альфосцерат способен менять действие Габапентина?
Знаю, пробовал, что кофеин усиливает действие Габапентина и возможно Прегабалина.
Тут на фоне приема холина принял Габапентин на ночь... теперь весь день такой спокойный, уверенный, социофобию приглушил почти в ноль. Чувствую себя нормальным человеком!!!
Обычно Габа скорее пьянит, и немного успокаиваает. Не знаю, что было ночью, так как спал, но вот утром социофобия убита на корню.
Хотя бы в теории может быть влияние Холина на Габапентин? или вряд ли?
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:03
Может ли быть дневная сонливость, если принимаю 300мг габапентин перед сном? Принимаю почти месяц, хорошо с него засыпаю. Но днем бывает сонливость, подозреваю, что с него...
Период полувыведения у него не такой длинный. Вряд ли.
Только если представить, что он вас настолько успокоил ночью, что расслабление днем уже происходит естественным путем.