Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 02:14
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 02:52
Друг, ты не понимаешь, что нейромедиаторы просто реализуют ту или иную реакцию (страх, апатия, в том числе). Реализуют. Вдумайся в это слово. Они не являются причиной чего-то, они и есть «это» на химическом уровне. Тогда твои вопросы отпадут, они некорректные просто.
goa-20, vlad2052,
Лучшего способа, чем исправлять последствия (повышать серотонин/дофамин/ГАМК/глутамат итд ) пока нет, обходимся чем есть)))
Немного ближе к исправлению первопричины более точный подбор терапии на основе генетического скрининга (пока что так себе результативность, но лучше чем свалить все диагнозы в кучу и симптоматически лечить, исправлять последствия), ну и в ряде случаев психотерапия.
Когда причина реально кроется в психологических установках. Но это скорее всякие там ПТСР, ПРЛ, ГТР иногда, реактивная депра итд. В тяжёлых случаях психотерапия под категорию "исправление последствий" попадает, точно так же как и наши с вами любимые таблы XD
Но улучшить мышление/способы справляться со сложностями не помешает никому)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 01:58
Хочется жить. )
Завтра повышаю есци до 10мг.
Побочки есть, ну не знаю у кого как, у меня жкт нарушает. И кожа , что-то на лицо, не приятно, не угри не сыпь, но у меня псориаз в анамнезе, возможно осеннее обострение. А так вроде пока Тьфу Тьфу Тьфу.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:24
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 09 Октябрь 2021 - 09:00
Я ни разу, если честно, не слышала, что он именно от эпилепсии... Он от Паркинсона/паркинсонизма и экстрапирамидок, связанных с приёмом нейролептиков. И он может провоцировать психозы, Vidal пишет. Но хз. А врач с дипломом что говорит?)Скажите,может ли габапентин заменить корректор(мендилекс)?Он же тоже от эпилепсии.