Надо будет попробовать .
Отправлено 10 Август 2023 - 10:58
Ну не скажи, в теории всё не плохо. Сосуды насколько я слышал реагируют в первую очередь не на дефицит кислорода а избыток углекислого газа, и когда после пробежки человек чтобы продышаться пытается вдохнуть больше, сосуды сужаются и эфект возникает обратный..)
А тут видимо решили сыграть на этом учитывая особенности кровоснабжения.
Дисациативы действуют также, но там сигналы в коре тормозятся путем подавления их прохождения а здесь снижением метаболизма, через снижение кровотока.
В принципе как и с дисациотивами видимо нужна тренировка, иначе страх - паника - ... совсем не тот эфект))
Отправлено 10 Август 2023 - 02:36
Я занимаюсь бегом. После пробежки иногда истеричное, депрессивное состояние, руминации с самосожалением. Но я думаю, что бег полезен в целом, в долгосрочной перспективе, а симптомы психики.. ну они и должны быть. Если бы у меня был ушиб бедра или голени, во время бега были бы симптомы легкой боли. Разные нарушения организма, разные симптомы, это неизбежно.
А в юности делал самые простые упражнения из книжки "Хатха-йога" для разминки перед подтягиваниями/приседаниями
Отправлено 10 Август 2023 - 03:19
Хочется бегать. Даже когда в беговой сети закрыл треки, чтобы не быть психологически зависимым от социальной сети, все равно хочется бегать.
Отец в юности занимался легкой атлетикой и бегал по часу, по два часа. Может, это наследственное О_О
Интересно в плеер загружать наугад музыку и прослушивать во время бега, находить что-то интересное. Или аудиокниги.
Психоделично зимой бежать сквозь сугробы в снегопад по набережной Плотинки и слушать песню вроде "Калифорния". Или про Чарли, которому не хватило пяти центов доплатить за билет, и он навечно застрял в метро в Бостоне, и ездит туда-сюда.
Отправлено 10 Август 2023 - 03:53
Я йогой занимаюсь. Мы всё занятие, 1,5 часа, правильно дышим. Очень помогает расслабиться. В конце занятия 10 мин медитации.
После занятия, я спокойная, как слон.
Я занимаюсь бегом. После пробежки иногда истеричное, депрессивное состояние, руминации с самосожалением.
Воот, значит всё работает. А ты просто вредишь себе гипервентиляцией.
Бег полезен когда трофика улучшается а у тебя она ухудшается.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Поиск специалиста →
Психоделическая психотерапия. Москва.Автор peiper, 19 Июн 2016 психотерапия, психоделики |
|
|
||
Консультация у специалиста →
Помогите разобраться!Автор Rainman, 15 Дек 2014 ПТСР, невроз, психоделики и 1 еще... |
|
|||
Наркология →
Флешбэки на фоне ПТСР после психоделиковАвтор Rainman, 20 Фев 2014 флешбэк, ПТСР, психоделики, ЛСД и 1 еще... |
|