Трансперсональная психология и холотропное дыхание
Отправлено 15 Март 2013 - 06:19
Не очень люблю всякие самовнушительно-психоделические методики, но потому, что на меня самовнушение не работает, вызывают скорее раздражение. Но это мой случай, а так нужны строгие научно-статистические расчёты, работают эти холотропные и прочие методики в плане позитивной психокоррекции, или же не очень.
Отправлено 10 Май 2013 - 05:12
Не очень люблю всякие самовнушительно-психоделические методики, но потому, что на меня самовнушение не работает, вызывают скорее раздражение. Но это мой случай, а так нужны строгие научно-статистические расчёты, работают эти холотропные и прочие методики в плане позитивной психокоррекции, или же не очень.
На самом деле в вашем случае самовнушение очень хорошо работает. Очень качественно удалось внушить "на меня самовнушение не работает".
Для начала - отличайте САМОвнушение от чужого внушения.
Дальше я бы порекомендовал понять, что "научно-статистические расчеты" есть полная туфта. Кто вам гарантирует, что вы попадете в 99,5 вылечившихся, а не в 0,5 "тех, кому не повезло". Вспомните, есть просто ложь, наглая ложь и статистика и не будьте столь легковерны если встретите слово "наука".
Отправлено 11 Май 2013 - 01:59
Допускаю использование психоделиков в руках врачей-психиатров высшей категории. АКТ же раньше использовалось, так вот они вряд ли хуже.
ЭСТ, ИКТ, сульфозин - тоже достоверно подтвержденные методы
Отправлено 12 Май 2013 - 05:50
Да нет, ниша вполне может быть у них. Например, использовать в качестве психотерапевтической подготовки к смерти. Или попробовать пробить резистентную депрессию i dont knnow
На самом деле в вашем случае самовнушение очень хорошо работает. Очень качественно удалось внушить "на меня самовнушение не работает".
Гениальнейший разворот мысли, я так неумею.
Отправлено 12 Май 2013 - 07:18
Да нет, ниша вполне может быть у них. Например, использовать в качестве психотерапевтической подготовки к смерти. Или попробовать пробить резистентную депрессию i dont knnow
При ХД путешествие управляемое - в любой момент можно вернуться.
А под веществами - как на ракете, так просто не сойдешь.
В общем и целом - сосед очень не советует.
Отправлено 12 Май 2013 - 10:50
Под этими практиками разве можно получить что-то новое? Ими обычно разархивируют старый, пусть и глубокий опыт.
А вы уверены, что вам действительно хочется чего-то по настоящему нового?
А если {к примеру } всю оставшуюся жизнь придётся носить шапочку из фольги или спать в комнате с мягкими стенами?
Отправлено 12 Май 2013 - 11:05
Причём здесь я лично, свои опыты я уже прошёл и оценку вынес. Просто, оценивая все эти практики, холотропка там, или медитация, прихожу к выводу, что это аккумуляция состояний, которые уже были, так что переосмысление с их помощью вряд ли возможно, да и не на всех самодостигаемые практики подействуют.
Ответить
Темы с аналогичным тегами психоделики
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Поиск специалиста →
Психоделическая психотерапия. Москва.Автор peiper, 19 Июн 2016 психотерапия, психоделики |
|
|
||
Консультация у специалиста →
Помогите разобраться!Автор Rainman, 15 Дек 2014 ПТСР, невроз, психоделики и 1 еще... |
|
|||
Наркология →
Флешбэки на фоне ПТСР после психоделиковАвтор Rainman, 20 Фев 2014 флешбэк, ПТСР, психоделики, ЛСД и 1 еще... |
|