Голоса - это звучание собственных мыслей, которые кажутся инородными. Возникают при снижении "включательного напряжения" при низком энергобеспечении коры и высоком энергопотреблении, преимущественно сенсорной. Возникают у здоровых людей при засыпании, а при шизофрении могут появится в любое время и сильно мешать, так как перебивают реальные звуки, и некоторые даже путают, где голоса, а где и правда им кто-то что-то сказал. Если Вас беспокоят голоса, надо принимать нейролептики.
Я слышу два типа голосов: один тип это голоса разных людей в том числе и женщин исходящие из центра головы, а второй тип это голоса которые издаются из разных точек вне тела. Когда слышу голоса из центра своей головы то они отчетливо отличаются от собственных мыслей, в основном у меня они перебивают мои собственные мысли с тем же контекстом о чем я думал. В основном критикуют или ругают меня за неправильное поведение или принятые решения.
Вот если я начну путать голоса с собственными мыслями то это уже будет проблема посерьезнее.