Дереализация?Невроз?Помогите пожалуйста.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 09:27
Отправлено 21 Апрель 2013 - 10:22
Но, можно начать подбирать ключик, попробовать возвратить эмоции, влияя на нейротрансмиттерные подсистемы.
- Для воздействия на ацетилхолиновую систему есть препарат -- Глиатилин и ингибиторы ацетилхолинэстеразы, есть вроде ингибиторы захвата холина.
- Для дофаминовой системы -- бупропион (зибан, веллбутрин), юмекс (селегилин), фенибут
- для глициновой нейротрансмиттерной системы - ингибитор захвата глицина и глицин в виде сублингвальных таблеток.
- для ГАМК -- группа пирролидоновых ноотропных препаратов (ноотропил и тд)
- для МАО системы -- ингибиторы МАО (моклобемид и пиразидол)
- кальциевые каналы -- ламиктал
-- энкефалиновая система -- феварин, мелипрамин, анафранил
Есть шанс подобрать препарат или комбинацию, которая восстановит эмоции.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:03
Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:19
"Копаться" в своей психике нужно и вовсе необязательно использовать для этого химию, особенно при неврозах. Ведь невроз - это, по сути дела, неправильная (ошибочная) интерпретация поступающей извне информации. Например, звери почти не способны ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ поступающую извне информацию, они просто РЕАГИРУЮТ на неё непосредственно и сразу, без предварительной интерпретации (обдумывания, анализа). Увидел лось волка и драпанул от него во весь дух, не задумываясь о том, как посмотрит на это лосиха, за которой он только что ухаживал и демонстрировал ей свою мощь и грацию. Убежал от волка, вернулся к лосихе и опять начал демонстрировать мощь и грацию. Лосю неведомы такие, чисто человеческие эмоции, как стыд, например. Зверь есть зверь. Это человек может извести себя размышлениями, сомнениями и самокопаниями - а как он выглядел в глазах окружающих, драпая от пьяного с ножом, не подумала ли понравившаяся ему девочка, что он слабак, ничтожество, ну и т.п. Невроз - это чисто человеческая болезнь, звери неврозом не болеют.спасибо simpleenglish ВСЕ В ТОЧКУ.Я действительно ИЗЛИШНЕ ОБЯЗАТЕЛЕН И ТРЕБОВАТЕЛЕН особенно к себе.Как сказала одна психотерапевт .Нужно иногда уметь говорить НЕТ.Себя полностью отдавал людям или делу.Вот и доигрался.Я так думаю что антидепрессанты не помогут мне .Нужно в своей психике копатся?
А что есть такого, что есть у человека, но нет у зверей? Развитого мышления, мыслей, проще говоря. И только человек способен выразить свои мысли при помощи языка - второй сигнальной системы. Словами, проще говоря. Причем может так их выразить, что может заставить и смеяться и плакать (испытывать массу эмоций). Булгаков, Пушкин, Толстой, Достоевский, Высоцкий, Ахмадулина, Толкунова - список можно продолжать до бесконечности...
Вывод на удивление прост: Человек умеет подобрать слова (когниции), способные изменять эмоции! Умеет, но почему-то не делает этого, может лень, а может нее знает как. А может и то и другое.
Ну так и занимайтесь этим, в чем дело-то. Добрый дядя не придет, волшебную таблетку не даст. Вернее придет и даст, но не факт, что добрый...дядя из Афганистана или Марокко.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:28
Может быть спонтанная ремиссия, и эмоции возвратятся. В психотерапию в случае ангедонии и апатии я не верю.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 07:02
Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:06
Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:06
Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:05
.Не могли бы ВЫ кратко пояснить о психогигиене при неврозе.Ну скажем какие мысли должны быть в голове.( типа позитивного настроя)Как управлять своими мыслями и эмоциями при данной проблеме
Основное положение КБТ и РЭТ - наши эмоции (чувства) являются производными от наших мыслей. То, как мы думаем определяет то, что мы чувствуем. Но, нужно учитывать тот факт, что на 90% и более - это мысли бессознательные (это "думает" ваш Ид). Поэтому, для того, чтобы изменить свой эмоциональный фон с минуса на плюс, нужно изменить бессознательные тягостные (негативные) мысли на менее тягостные (позитивные). Конечно, звучит это просто, но делается не столь просто. Но ничего, нужно запастись терпением и настойчивостью и, со временем, начинает получаться. Учиться понимать свое бессознательное в чем-то напоминает процесс изучения иностранного языка - вначале, кажется полная абракадабра. Потом начинаешь различать отдельные слова и фразы, потом начинаешь сам составлять свои фразы и поверьте, это ПОТРЯСАЮЩЕЕ ощущение, когда начинает получаться. Получаться вести диалог со своим бессознательным, убеждать свое бессознательное (капризного, взбаламошного 5-7 летнего ребенка по имени Ид) думать по другому, получается менять его мнение на более гибкое и удобное для вашего Эго. Оно того стоит!Найти этот "нарыв" наверное и надо-но это же может быть не только одна причина-а их общая совокупность-так что крути не крути а искать придется мучительно долго (в моем случае)
Вот, например, почему вы обратили внимание на мои сообщения? Что в них такого особого, притягательного?
Наверное это ПРОСТОТА изложения, понятная даже ребенку (Иду)
Прислушайтесь к себе, разве не так?
Наверное ваш Ид услышал и насторожил ушки на макушке. Привлечь внимание Ида - уже неплохо.
Вот и первое правило: Учась вести диалог со своим бессознательным, избегайте сложных лингвистически изысканных и вычурных выражений, которыми многие любят щегольнуть. Какую фразу Ид быстрее поймет из этих двух? 1. Я испытываю хронический стресс, вынужденная постоянно общаться с таким непростым по характеру и экспансивным человеком коим является мой брат или 2. Я боюсь своего брата.
Как можно проще и правдивее заявить свою проблему - психологи и психотерапевты начинают с этого требования.
Второе правило - быть правдивым. Наврать с три короба, выставляя себя в более презентабельном виде можно здесь, "наверху" в реальности, доступной взору остальных людей (сознательной реальности). Соврать своему Иду не получиться, он знает правду, поэтому ложь он просто не услышит, как не "слышит" и частицу НЕ.
Теперь, в свете вышеизложенного: gigo и Violetta, вы оба пережили стресс "разрыва" отношений. Может, учитывая эти два несложных правила, скажете, какую ОСНОВНУЮ и НАИБОЛЕЕ тягостную эмоцию вы испытываете на данный момент? Подсказка: есть три ящика, в которые рассортированы все эмоции. Ярлыки на ящиках такие - 1. Тревога/страх 2. Злоба/гнев 3. Грусть/тоска
Итак?.....
Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:54
Грусть -Тоска появляется периодически.Когда начинаю думать о прошлом.Когда был моложе своих нынешнх 42 лет и не было никаких болезней кроме ОРЗ)).Грусть тоска появилась перед этой болезнью лет в 40-41 .Тогда я стал загонятся по поводу кризиса середины жизни.Ни семьи ни любимой работы.проблемы с противоположным полом.В данный момент грусть занимает 20% моего времени .
ТРЕВОГА-СТРАХ 80% Это САМЫЕ-ТЯГОСТНЫЕ эмоции у меня! ..Тревога за свое здоровье .Что происходит что то помимо моей воли .То на что я не могу воздействовать с помощью разума.Я стараюсь боротся с бессоницей . с отвратительным настроением..с мыслями что депрессия это приговор навсегда.были и суицидальные мысли.