Дереализация?Невроз?Помогите пожалуйста.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 01:24
Злоба/гнев, которые были вначале, были направлены на неё (она оказалась сукой, такая-сякая, бросила меня, предпочла другому и т.п.) или направлена на самого себя (я такой никчемный и пустой человек с массой недостатков (каких?), что не бросить меня нельзя, так мне и надо и проч...)
Далее. Если Вам поручают какое-то дело, как Вы к нему отнесетесь: Сделаете кое-как, безразлично или вылезете из кожи вон, лишь бы сделать всё на отлично, особенно, если к этому делу причастны значимые для Вас люди?
Тревога/страх за свое здоровье имеют под собой реальную почву (доказательства, обследования, анализы) или это Ваши предположения?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:10
Дело постараюсь сделать на отлично (но не разбивая себе лоб).
Тревога страх за свое здоровье у меня появился из за моего нынешнего состояния .больше года сплю по 2-3 часа .голова ватная.эмоций радости жизни процентов на 20.Оч тяжело переносится бессоница.За полгода 3 раза лечился в психиатрических заведениях(что само для меня являлось шоком .особенно то что врачи не помогли мне. Все врачи разводили руками .И говорили надо спортом заниматся в коллективе общатся больше..Но когда ты спиш по 2 часа за ночь это все не реально.Счас я 4 мес не работаю и боюсь стать нетрудоспособным.Да еще когда все началось при обследовании МРТ в шее нашли грыжу и при ЦДС синдром позвоночной артерии.Тогда я сильно переживал по этому поводу.Счас я смирился с этим .У многих оказывается эти грыжи и СПА от остеохондроза.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:35
Можете воспользоваться вот этим рисунком. http://forum.narcoli...pic.php?f=4&t=5
Найдите на нем свой страх...если названия не найдется, "обзовите" свой страх сами и присвойте ему долю в процентах. Где, примерно, на рисунке он будет расположен?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 03:57
Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:12
Я осознал еще один свой страх: что будет со мной, когда я потеряю трудоспособность в свои 42 года и получу пенсию менее 1000грн (Украина = 124$). Как тогда покупать лекарства, государство если и выдаст за 50% то только самые вредные, после которых попадешь в псих-интернат и будешь там сдыхать, как собака. Да, перспектива - я видел один такой (у нас тут близко есть) там бедные эти больные. Вот тебе и раз?!! Как тут суицидальных мыслей не будет?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 06:45
Кстати для удаления ненужных мыслей в голове мне помогла книга Автор: Толле Экхарт, Книга: Сила момента сейчас .В инете она есть.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 01:39
Ну про катастрофу понятно.как КАТАСТРОФУ.На графике скорее всего МНИТЕЛЬНОСТЬ процентов 70.Хотя где то там внутри меня есть чувство что НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!
А вот за чувство "НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО" хотелось бы поподробнее. Это чувство называется НАДЕЖДА (позитивный прогноз), антипод БЕЗНАДЕЖНОСТИ (негативному прогнозу).
А, как вы уже все знаете, за каждой эмоцией прячется мысль, то за эмоцией НАДЕЖДА несомненно прячется какая-то спасительная, обнадеживающая мысль (тоже, кстати, неосознанная).
Осознайте её, вытащите её на поверхность, оформите её в словах и фразах, пусть корявых...ничего страшного
Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:45
Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:23
Ох, да. Я тоже заметил сходство. Я пока работаю, т.к. на инвалидную пенсию мамы мы с не далеко не уедем. В Украине сейчас вообще беспредел в медицине, да и государство ворует само у себя (был скандал, когда деньги на лекарства для больных лейкемией детям ушли в обшор). Я был воспитан бабушкой, потому дома были иконы и молитвы слушал. Но в этом году я тоже воцерковился. Без надежды и веры больному человеку жить невозможно - суицид будет гораздо быстрее. Раньше, когда краткие приступы были, тоже бегал в церковь, но больше ритуально. Теперь все радикально пересмотрел. Я думаю ты на правильном пути - вера такие чудеса с людьми делала.FOX у нас с тобой похожие мысли.странно даже.Я счас 4 мес сижу на шее у родителей и тоже опасаюсь остаток жизни провести в психбольнице.[...]Еще я там заметил что люди находящиеся там верят в БОГА.Ни в одном месте я не видел такое количество людей верующих.Моя болезнь меня привела к вере честно скажу.Я думаю что это мне помогает переносить эту болезнь.[...]Хожу в церковь.Причашаюсь.Исповедуюсь.Счас пощюсь.Я много приобрел за это время.Многое осознал.К примеру счас простил всем старые обиды не держу зла .не психую на людей.избегаю всяких обсуждений и осуждений других людей.не завидую (хотя зависть бывает появляется к здоровым.но ее давлю в себе)Это же негативные эмоции .Отрицательная энергия которая давит на психику .Если бы я все это знал раньше то не довел бы себя до нынешнего состояния.Я обижался .злился.бесился завидовал все во мне годами копилось как в воздушном шарике и потом несколько стрессов в короткий промежуток времени и бах шарик лопнул и понеслась бесоница .страхи депрессия... Мне как то на исповеди один батюшка сказал .Ты вот хочешь себя убить-ты болеешь всего год а представь что на том свете будешь мучится вечность.Год и вечность разница огромная!Я не призываю ни кого бежать в церковь .Нет ни в коем случае.Это дело добровольное.Просто кто то больше фармакологии доверяет чем религии.Но вот с тревожностью и страхом я ничего не могу толком поделать.Избавится от этого очень нужно ..На таблетки я не очень надеюсь насмотрелся в психбольнице все по 2 раза на год лечатся и старые и молодежь причем годами.Надо идти и не сдаватся.искать выходы.Я считаю людям с ДЦП или раком не лучше нашего а живут.
В остальном мы так же сходимся: сколько все натворил - ужас - и злорадствовал, и критиковал, и унижал, и ненавидел .. и т.п.
Может ты и прав? Может, если бы вовремя придержал бы коней, то и не было бы стресса и тревоги? Хотя если уже раз было, а у меня и не раз, то может что-то все же и с нейронами не так? Не знаю.
У меня с декабря 2012г. до сегодня на районе или смерти или суициды - район маленький, все друг друга знаем, от мало до велика. Как началось и сейчас люди все уходят и уходят.. Причина? У одного 20-летнего по-пьяни приступ был привезли в больницу, а он там упал и головой ударился - гематома, нужна операция, а денег нет? это же Украина, нет денег, значит и аппендицит смертельная болезнь. Так и умер пацан. Девочку (16лет) на Новый Год не пустили - повесилась. Мужик 39 лет, умный классный парень, ружье в рот поставил, а пальцем ноги на курок нажал, Валере 35 было, деньги на операцию нужны были (колено) обезболивал пивом, с матерью поссорился и прямо в ванной на трубе повесился ... и много еще чего.. Господи, как уже надоело так жить. А как жить лежачим больным с болью и пролежнями я и представить боюсь.
gygo я хотел у тебя спросить: у тебя тоже утром после сна такая же тяжесть на груди, а дням легче или по другому?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 02:40
У вас же рядом такие святыни Киево -печерская .почаевская лавра.В святых источниках купайся заряжайся положительными энергиями.Глядишь может и полегчает.
Я последние 3 мес встаю из постели где то в 9.Раньше когда работал в 6.Счас встать в 6 утра для меня оч оч тяжело.голова тяжелая.настроение поэтому подавленое сразу после подьема.Встав я начинаю себе внушать что все нормально.стараюсь выкидывать негативные мысли из головы из души.Ну и где то к 11 12 становится терпимо.Сплю я где то 2-3 часа в сутки больше года.Осенью правда в отд неврозов лежал месяц мне кололи сибазон спал тогда каждый день и после больницы 3 нед наверное пока препарат в крови был спал по 8 часов в день.Когда спал нормально практически всегда тоски на душе не было.
А насчет нейронов лучше не задумывайся .Врачи психологи сами толком ничего не знают про мозг.Они говорят психология самая молодая из медицинских наук.Я читал что мозг использует только 10% своих нервных клеток.Остальные в резерве.И почему это у тебя должны быть проблемы в этих 10 %??
Постарайся научится контролировать свои негативные мысли.Старайся не принимать близко к сердцу чужие семейные проблемы.Это все сьедает нашу позитивную энергию.Которой итак не много.