Трудно описать.Но вместе с "эмоциональной тупостью" пришла и пустота в голову.Плюс эти сердцебиения в вечернее время-долго не могу уснуть,нет чувства отдыха после сна.Что говорит о тревоге,подсознательной,но тревоге.То есть вроде ничего не беспокоит и все же...
...у меня нет четко обозначенной цели,нет планов на жизнь,хочется вырваться и все наладится....
Нет никаких мыслей? не могу сосредоточиться и понять?
Ой ли...
После разрыва была злоба,на себя,потому что я не "удержала стандарт" нужный для отношений,злилась что не понравилась его родственникам-меня не одобрили,потому меня бросили.Злилась на него что он слушал их мнение.До этих отношений были еще одни-не менее драматичные и даже более тяжелые-но их память старается как то скрыть (жила с МЧ около полугода,тянула я,ибо он не работал а лишь пил и гулял-итог-ссора с семьей,я принимала его сторону потому что дура была уверена что это "моё"-в итоге измена у меня на глазах-возвращение в свой родной дом,мама приняла,но было тяжело)Потому оно все в кучу-эти отношения или же прежние,Не понимаю сама.Потом вроде перегорела совсем-полная безэмоциональность,сейчас тревога за будущее,страх бывает оставаться одной,сердцебиения,страх за здоровье свое "болит и там и тут а ничего не находят",тревога за будущее (в частности за будущих детей),смогу ли,и вот все в том же духе
Эхе-хе...любовь, любовь... Она способна возносить на Небеса и бросать в Бездну. И, казалось бы, нафик она нужна, эта самая Любовь, если она способна нести такую боль? Может врут поэты и художники, утверждающие что без Любви мир станет серым и унылым? А?
А может это не они врут, а кто-то ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, приняв по ошибке за Любовь нечто другое? И теперь страдает...
Страдает от ещё одного комплекса или бессознательного, глубинного заблуждения в НЕНУЖНОСТИ. Комплекс НЕНУЖНОСТИ - это процентов 60-70% женщин молодого и среднего возраста, приходящих на консультации к психологу или психотерапевту.
Может правы мудрецы, мистики, философы, которые говорят - что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ несет только радость...но никак не страдания. И им вторят психологи, стоящие на твердых,
научно-доказательных основах, говорящие, что если человек страдает - значит он мыслит деструктивно.
Позвольте вначале кинуть пару-тройку маленьких камешков (а лучше какашек) в Ваш, тщательно возделанный "огород страдания".
1. А что, ДВА случая несложившихся отношений с мужчинами - это твердое, стопроцентное доказательство того, что
теперича Я никому не нужна на всем белом свете, ведь раз с этими двоими не сложилось, значит все остальные мужики такие-же. Если обратиться к списку искажений мышления, то несложно найти подходящую, называется она СВЕРХОБОБЩЕНИЕ (генерализация). У менее закомплексованных женщин генерализация частенько оформлена в виде простенькой мыслишки -
Все мужики сволочи!
Им надо от нас только одно! Енто самое...2. А что, если это не Вы "не выполнили ихний стандарт" (интересно какой), а они не подходят к Вашему стандарту? И, если этот самый "Ваш стандарт" несколько завышен и обременителен, может его стоит пересмотреть, подредактировать? Особенно учитывая тот момент, что есть время (Вы молоды) и есть достаточный материал для примерки новых стандартов (остальные мужчины планеты Земля, помимо этих двух).
3. А поразмышляйте на досуге над такой темой: Любовь и Страсть - это одно и тоже? И, если нет, то в чем разница?