Перейти к содержимому

Фотография

Дереализация?Невроз?Помогите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 01:42

Violetta, это состояние не поймет тот, у кого его не было. Мне тоже все говорят, что "тебе жениться нужно, тогда и голова будет болеть о другом". Что тут можно сказать?
Я никогда не верил, что таким стану. Что угодно мог бы вынести, нужна, только, сила воли, а, теперь, то, откуда и выходит сила воли - мозг - дало сбой и терпеть теперь нечем.

Совершенно верно.
  • 0

#82 simpleenglish

simpleenglish

Модератор раздела "Наркология"

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:лингвистика, философия, когнитивно-поведенческая терапия, трансперсональная терапия, НЛП

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:28

"Стандарт" был не удержан лишь в том случае,причем получается я не удержала стандарт перед его родственниками.Ожидали увидеть нечто воздушное,женственное,нЭжное и хрупкое.А тут я)Со своими интересами и нежеланием сливаться с толпой."пацанка" скорее.Не по нраву пришлась им,не "то".Он принял их решение и отказался от меня.Было такое что боялась остаться одна,но не висла на шею первому встречному,просто зависла в творчестве.Было хорошо.Потом встретила парня,с ним все спокойно уже 3 года почти,все ровно и уверенно как я и хотела.не хочу оглядываться назад,не хочу строить отношения исходя из прошлых неудач.Просто хочу чтобы в настоящее вернулась та "живость" что была раньше.И нет у меня комплекса "ненужности".Раньше был (подростком) сейчас нет точно)Я любима.Но в этом паззле для счастья не достает лишь "тех самых эмоций"

А сейчас, с новым другом, с которым и ровно и уверенно (надежно, одним словом) Вы также соблюдаете какие-то "стандартны" (носите маску) или он воспринимает (и ЛЮБИТ) Вас такой какая Вы есть на самом деле - нежелающая сливаться с толпой "пацанка", имеющая яркую индивидуальность и свое собственное видение мира?
И если такая какая Вы есть Вы оказались ненужны его родителям, а он послушно выполнил их волю - это была настоящая любовь о потере которой стоит убиваться?
  • 0
http://www.narcolikbez.ru - о непростых вещах простыми словами

#83 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 03:03

А сейчас, с новым другом, с которым и ровно и уверенно (надежно, одним словом) Вы также соблюдаете какие-то "стандартны" (носите маску) или он воспринимает (и ЛЮБИТ) Вас такой какая Вы есть на самом деле - нежелающая сливаться с толпой "пацанка", имеющая яркую индивидуальность и свое собственное видение мира?
И если такая какая Вы есть Вы оказались ненужны его родителям, а он послушно выполнил их волю - это была настоящая любовь о потере которой стоит убиваться?

Любит такая какая есть)Но рядом с ним мне ХОЧЕТСЯ САМОЙ стать немного другой)Нет,о том случае я не жалею,не думаю что там было бы что то серьезно,но думаю я так уже ТЕПЕРЬ,а тогда разрыв приняла как предательство,тяжелый стресс.А сейчас все наоборот как то.Забылось-но вспомнилось на фоне текущей проблемы.Начала перебирать причины-и вот,может оно.А может нет.С нынешним МЧ тоже был страх родителей,но меня приняли,то есть уже не страшно)Приняли такая какая есть)
  • 0

#84 simpleenglish

simpleenglish

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:лингвистика, философия, когнитивно-поведенческая терапия, трансперсональная терапия, НЛП

Отправлено 01 Май 2013 - 09:03

Любит такая какая есть)Но рядом с ним мне ХОЧЕТСЯ САМОЙ стать немного другой)Нет,о том случае я не жалею,не думаю что там было бы что то серьезно,но думаю я так уже ТЕПЕРЬ,а тогда разрыв приняла как предательство,тяжелый стресс.А сейчас все наоборот как то.Забылось-но вспомнилось на фоне текущей проблемы.Начала перебирать причины-и вот,может оно.А может нет.С нынешним МЧ тоже был страх родителей,но меня приняли,то есть уже не страшно)Приняли такая какая есть)

А не кажется ли Вам, что сейчас Вы описываете некий процесс взросления: Вначале "пацанку Violett-у" отвергли такой, какая она есть - по ДЕТСКИ непосредственную, искрящуюся, любящую окружающий мир и считающую (по простоте душевной) что и окружающий мир ДОЛЖЕН отвечать ей взаимностью. А, оказалось, что она и не нужна в такой ипостаси (не подходит кому-то там по каким-то там "стандартам"). И Violetta, вернее её детская часть (бессознательное, Ид) со столь же детской непосредственностью и страстностью интерпретировало это как предательство (не больше и не меньше).
Предательство, стресс, удар - это всё угрожающие ситуации - вот чувственная часть психики и "втянула внутрь свои нежные щупальца, которыми она исследовала окружающий мир". Может это и есть причина резкой потери чувственности?
А если попробовать интерпретировать то что с Вами произошло не столь страстно и драматично: пусть это будет опыт, неприятный, болезненный, но не смертельный, напротив, как любой опыт он полезен, он ускорит процесс взросления.

С нынешним МЧ тоже был страх родителей,но меня приняли,то есть уже не страшно)Приняли такая какая есть)

Был страх, но теперь уже не страшно - результат хорошей, полезной, правильной (пусть и бессознательной) когнитивной цепочки. Интересно, как выглядит адаптивная мысль, её производящая.

Любит такая какая есть)Но рядом с ним мне ХОЧЕТСЯ САМОЙ стать немного другой

Очень хорошо. Хочется, так становитесь, ищите точку равновесия между чувственной и мыслительной частью психики, но уже в новых условиях (когда рядом любимый и надежный человек).
Найти новую точку равновесия не означает "затрамбовать" свою чувственность, свою непосредственность, страстность и нежность глубоко-глубоко - это, скорее всего, относится к ним более бережливо, не разбазаривать их понапрасну всем и вся. Дарить их только дорогим Вам людям.
Когда "взбаламошный Ид" убедиться, что ничего угрожающего вокруг нет, что его чувственность по прежнему востребована, пусть в несколько иной ипостаси, он осмелеет и вновь потихоньку начнет "выпускать свои щупальца наружу", подобно анемону...
А негрустин попринимайте, только учитывайте, что препараты зверобоя начинают действовать после длительного периода накопления и постепенно.
  • 0

#85 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 10:28

А не кажется ли Вам, что сейчас Вы описываете некий процесс взросления: Вначале "пацанку Violett-у" отвергли такой, какая она есть - по ДЕТСКИ непосредственную, искрящуюся, любящую окружающий мир и считающую (по простоте душевной) что и окружающий мир ДОЛЖЕН отвечать ей взаимностью. А, оказалось, что она и не нужна в такой ипостаси (не подходит кому-то там по каким-то там "стандартам"). И Violetta, вернее её детская часть (бессознательное, Ид) со столь же детской непосредственностью и страстностью интерпретировало это как предательство (не больше и не меньше).
Предательство, стресс, удар - это всё угрожающие ситуации - вот чувственная часть психики и "втянула внутрь свои нежные щупальца, которыми она исследовала окружающий мир". Может это и есть причина резкой потери чувственности?
А если попробовать интерпретировать то что с Вами произошло не столь страстно и драматично: пусть это будет опыт, неприятный, болезненный, но не смертельный, напротив, как любой опыт он полезен, он ускорит процесс взросления.

Был страх, но теперь уже не страшно - результат хорошей, полезной, правильной (пусть и бессознательной) когнитивной цепочки. Интересно, как выглядит адаптивная мысль, её производящая.
Очень хорошо. Хочется, так становитесь, ищите точку равновесия между чувственной и мыслительной частью психики, но уже в новых условиях (когда рядом любимый и надежный человек).
Найти новую точку равновесия не означает "затрамбовать" свою чувственность, свою непосредственность, страстность и нежность глубоко-глубоко - это, скорее всего, относится к ним более бережливо, не разбазаривать их понапрасну всем и вся. Дарить их только дорогим Вам людям.
Когда "взбаламошный Ид" убедиться, что ничего угрожающего вокруг нет, что его чувственность по прежнему востребована, пусть в несколько иной ипостаси, он осмелеет и вновь потихоньку начнет "выпускать свои щупальца наружу", подобно анемону...
А негрустин попринимайте, только учитывайте, что препараты зверобоя начинают действовать после длительного периода накопления и постепенно.

Все учту.Постараюсь с собой разобраться,не получится-поеду к психотерапевту,пока буду принимать этот препарат.Кстати,в течении какого срока его целесообразно принимать?
  • 0

#86 simpleenglish

simpleenglish

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 01:26

Все учту.Постараюсь с собой разобраться,не получится-поеду к психотерапевту,пока буду принимать этот препарат.Кстати,в течении какого срока его целесообразно принимать?

Понять "работает" зверобой (Негрустин) или нет можно через пару месяцев приема.
Все учту.Постараюсь с собой разобраться,не получится-поеду к психотерапевту,пока буду принимать этот препарат. Это что? Позитивный прогноз? Надежда? Лучик света, показывающий путь из Царства тоски и безнадежности?
...или просто безразличный набор слов?...
  • 0

#87 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 10:17

Понять "работает" зверобой (Негрустин) или нет можно через пару месяцев приема.
Все учту.Постараюсь с собой разобраться,не получится-поеду к психотерапевту,пока буду принимать этот препарат. Это что? Позитивный прогноз? Надежда? Лучик света, показывающий путь из Царства тоски и безнадежности?
...или просто безразличный набор слов?...

Честно ,я даже не знаю.Хочется верить в лучшее,ведь не может быть так всегда-значит это дано для чего то-чтоб я урок извлекла может)Все пройдет)А слова,они словами и останутся пока что,для успокоения себя самой скорее.Не знаю.(
  • 0

#88 simpleenglish

simpleenglish

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 01:23

Честно ,я даже не знаю.Хочется верить в лучшее,ведь не может быть так всегда-значит это дано для чего то-чтоб я урок извлекла может

Ну вот, уже хорошо, умница.
Появилось суждение ВЗРОСЛЕЮЩЕГО ума, первый и робкий росточек. Как мы его назовем? А? По моему и придумывать название особо не надо: легкий позитивный прогноз. И какая эмоция появляется когда Вы думаете "зеленым цветом"? Стопудово - это не черная тоска и беспросветная безнадега. Скорее всего - это какое-то робкое, нежное, теплое чувство комфорта, зарождающееся где-то в области груди и живота. И название у неё есть: надежда...Найдите её на шкале эмоций "Радость-грусть" http://forum.narcoli...pic.php?f=4&t=5
Это Его Высочество СЕРОТОНИН, его уровень в крови чуть-чуть повысился, именно он дарит тепло и комфорт...
  • 0

#89 simpleenglish

simpleenglish

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 01:30

А ещё хотел спросить насчет смены Ваших аватарок. Помниться вначале это было нечто серое и унылое, с крючковатым носом и шляпе, потом пошли фотоснимки и опять-таки "по возрастающей" - от растерянности до надежды (на последней аватарке)
Или я ошибаюсь?... :)
  • 0

#90 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 09:54

А ещё хотел спросить насчет смены Ваших аватарок. Помниться вначале это было нечто серое и унылое, с крючковатым носом и шляпе, потом пошли фотоснимки и опять-таки "по возрастающей" - от растерянности до надежды (на последней аватарке)
Или я ошибаюсь?... :)

Серое и унылое-это мой рисунок-который я рисовала как то,можно сказать автопортрет даже.
Тянусь к хорошему,в этом вы правы.Сделала вывод что заставлять себя что либо делать-нет смысла-все приводит к одному,к тревожности,есть желание-пойдем играть в пляжный волейбол,нет значит нет.Фото сейчас на последнем месте.Стала снова писать музыку-но уже больше не такую депрессивную как раньше.Стараюсь сфокусировать внимание на чем нибудь-это очень трудно,но я стараюсь.А если буду верить-значит точно выберусь.и да.Это надежда.)
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру