Любит такая какая есть)Но рядом с ним мне ХОЧЕТСЯ САМОЙ стать немного другой)Нет,о том случае я не жалею,не думаю что там было бы что то серьезно,но думаю я так уже ТЕПЕРЬ,а тогда разрыв приняла как предательство,тяжелый стресс.А сейчас все наоборот как то.Забылось-но вспомнилось на фоне текущей проблемы.Начала перебирать причины-и вот,может оно.А может нет.С нынешним МЧ тоже был страх родителей,но меня приняли,то есть уже не страшно)Приняли такая какая есть)
А не кажется ли Вам, что сейчас Вы описываете некий процесс
взросления: Вначале "пацанку Violett-у" отвергли
такой, какая она есть - по ДЕТСКИ непосредственную, искрящуюся, любящую окружающий мир и считающую (по простоте душевной) что и окружающий мир
ДОЛЖЕН отвечать ей взаимностью. А, оказалось, что она и
не нужна в такой ипостаси (не подходит кому-то там по каким-то там "стандартам"). И Violetta, вернее её детская часть (бессознательное, Ид) со столь же детской непосредственностью и страстностью интерпретировало это как предательство (не больше и не меньше).
Предательство, стресс, удар - это всё угрожающие ситуации - вот
чувственная часть психики и "втянула внутрь свои нежные щупальца, которыми она исследовала окружающий мир". Может это и есть причина резкой потери чувственности?
А если попробовать интерпретировать то что с Вами произошло не столь страстно и драматично: пусть это будет
опыт, неприятный, болезненный, но не смертельный, напротив, как любой опыт он полезен, он ускорит процесс взросления.С нынешним МЧ тоже был страх родителей,но меня приняли,то есть уже не страшно)Приняли такая какая есть)
Был страх, но теперь уже не страшно - результат хорошей, полезной, правильной (пусть и бессознательной) когнитивной цепочки. Интересно, как выглядит
адаптивная мысль, её производящая.
Любит такая какая есть)Но рядом с ним мне ХОЧЕТСЯ САМОЙ стать немного другой
Очень хорошо. Хочется, так становитесь, ищите точку равновесия между
чувственной и
мыслительной частью психики, но уже в новых условиях (когда рядом любимый и надежный человек).
Найти новую точку равновесия не означает "затрамбовать" свою чувственность, свою непосредственность, страстность и нежность глубоко-глубоко - это, скорее всего, относится к ним более бережливо, не разбазаривать их понапрасну всем и вся. Дарить их только дорогим Вам людям.
Когда "взбаламошный Ид" убедиться, что ничего угрожающего вокруг нет, что его чувственность по прежнему востребована, пусть в несколько иной ипостаси, он осмелеет и вновь потихоньку начнет "выпускать свои щупальца наружу", подобно анемону...
А негрустин попринимайте, только учитывайте, что препараты зверобоя начинают действовать после длительного периода накопления и постепенно.