Дереализация?Невроз?Помогите пожалуйста.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:45
Отправлено 26 Апрель 2013 - 12:24
Лично я сейчас даже фантастику не читаю. Боюсь за голову.
Но это субъективно. Мое дело предупредить, а Вам решать.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:27
О как.Невроз возникает от большого количества информации.Может ли быть так что изначально у меня было нормальное восприятие и переваривание так сказать,информации.Потом был "информационный голод" причем дикий,то есть без какой либо информации-я чувствовала себя пустой,литература читалась просто запоями и неважно какая (Эзотерика,научная фантастика,книги по кулинарии,журналы-все без разбора),участие в каких бы то ни было разговорах и дискуссиях-лишь бы говорить и принимать информацию от собеседника.Такое болезненное состояние.Потом наступила апатия и вот нынешнее состояние о котором писалось в начале темы.Вот оно может быть как то связано?Не думаю, что дополнительная искривленная информация в голове с невротическими проблемами даст хорошее восприятие окружающего. Если начнется какое-то обострение, то это все может полезть наружу в виде бреда и будет понято психиатрами как шиза. Не стоит шатать нормальное восприятие окружающего мира. Невроз и так возникает от слишком большого количества информации в голове, а тут такие момент пространством и манипуляцией ним.
Лично я сейчас даже фантастику не читаю. Боюсь за голову.
Но это субъективно. Мое дело предупредить, а Вам решать.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 02:44
Невроз возникает не из-за большого объема информации (наш мозг способен обработать объем информации стремящийся к бесконечности), он возникает из-за ИСКАЖЕНИЙ (неправильного толкования) поступающей информации. На пути течения психической энергии (либидо) образуется "ментальный блок, запутанный клубок", тормозящий течение и создающий напряжение (невроз).О как.Невроз возникает от большого количества информации.Может ли быть так что изначально у меня было нормальное восприятие и переваривание так сказать,информации.Потом был "информационный голод" причем дикий,то есть без какой либо информации-я чувствовала себя пустой,литература читалась просто запоями и неважно какая (Эзотерика,научная фантастика,книги по кулинарии,журналы-все без разбора),участие в каких бы то ни было разговорах и дискуссиях-лишь бы говорить и принимать информацию от собеседника.Такое болезненное состояние.Потом наступила апатия и вот нынешнее состояние о котором писалось в начале темы.Вот оно может быть как то связано?
Отправлено 28 Апрель 2013 - 02:53
Попробуйте оформить этот "стандарт, нужный (НЕОБХОДИМЫЙ) для удержания отношений"", который Вы не выполнили, предложением или несколькими предложениями, используя такие предикаты речи: ДОЛЖНА (должны, должен, должно), ТРЕБОВАТЬ (требуют, требуется, требую), НЕВЫНОСИМО, СМЕРТИ ПОДОБНО, НЕОБХОДИМО, НЕ ПЕРЕЖИВУ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, ЛЮБЫМ СПОСОБОМ или другими словами из лексикона Варвара http://forum.narcoli...c.php?f=10&t=63После разрыва была злоба,на себя,потому что я не "удержала стандарт" нужный для отношений,злилась что не понравилась его родственникам-меня не одобрили,потому меня бросили.Злилась на него что он слушал их мнение.До этих отношений были еще одни-не менее драматичные и даже более тяжелые-но их память старается как то скрыть (жила с МЧ около полугода,тянула я,ибо он не работал а лишь пил и гулял-итог-ссора с семьей,я принимала его сторону потому что дура была уверена что это "моё"-в итоге измена у меня на глазах-возвращение в свой родной дом,мама приняла,но было тяжело)Потому оно все в кучу-эти отношения или же прежние,Не понимаю сама.Потом вроде перегорела совсем-полная безэмоциональность,сейчас тревога за будущее,страх бывает оставаться одной,сердцебиения,страх за здоровье свое "болит и там и тут а ничего не находят",тревога за будущее (в частности за будущих детей),смогу ли,и вот все в том же духе.На самом деле не хочется окунаться в прошлое-хочется жить в настоящем,но сами понимаете-мешает ЭТО,в данный момент у меня есть любимый человек,скоро будет три года как мы вместе.С ним тоже была пара таких ситуаций неприятных-но вроде понял что не хочет делать мне больно.Надеюсь.(Началось незадолго до знакомства с ним)-но опять таки я не могу быть такой какой была раньше,и снова по кругу-страх-тревога-слезы.Так что сейчас скорее тревога-страх.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 03:00
Ключевая фраза - делает выводы из этих событий (интерпретирует). Если выводы, сделанные подсознанием правильные - невроза нет, если неправильные, искаженные, ошибочные - возникает невроз ("напряжение в сети")Уважаемый, simpleenglish!
Если я правильно понимаю, то наше подсознание, как магнитофон, записывает все, что было с нами на протяжении всей жизни и делает выводы из этих событий и пытается "защитить" нас.
И что мне делать, если в моем подсознании только негативные события. А те что были позитивные связаны с человеком, который погиб и я не могу этого пережить и эти хорошие воспоминания приносят только боль.
В общем суть моего вопроса - как заменить негативные установки своего подсознания на позитивные (перепрограммировать компьютер), если у него (подсознания) нет позитивного опыта. Т.е., когда я элементарно говорю себе - все хорошо, или все будет хорошо, я чувствую ТАКОЕ сопротивление не только умом, но и всем своим телом. Они кричат - НЕТ, НЕ Будет. Ведь я не могу внедрить в подсознание то, чего оно не знает.
Список основных сбоев-ошибок здесь: http://forum.narcoli...pic.php?f=4&t=6
Нужно научиться искать "свои" ошибки и исправлять их. Этим занимается КБТ (когнитивно-поведенческая терапия) и РЭТ (рационально-эмотивная терапия).
Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:54
Относительно психофармакотерапии-на мой взгляд необходима хотя бы минимальная поддержка психики лекарствами, возможно чем-то комплексного действия, из таких препаратов я знаю фенибут, но он тоже достаточно опасен,ад, как вариант, что-нибудь с очень хорошей переносимостью, не тяжелыми(побочными эффектами-ПЭ)ПЭ, возможно рексетин, но это только предположение,в дозе мг 10-15 утром, вальдоксан, тоже неплохо перносится и обладает не таким навязчивым действием,как остальные ад. Ад в данном случае нужны,чтобы дать толчок и поддержку, дать сил, все-таки какие-то депрессивные нотки есть в словах Виолетты. Однако насчет фармакотерапии, лучше решат врачи на очной консультации.
Я сталкивался со случаями, когда эзотерическая литература и практики, негативно влияли на состояние психики. В случае почти любого заболевания, происходит моральное истощение, особенно в затяжных случаях, что может ослабить защитные механизмы, поэтому не стоит увлекаться этим. Совет-взять тетрадь и ручки, цветные, читать научную литературу,учебники, форумы по вашей теме, делать заметки, расширить знания, записывать теории, ваши предположения, это поможет разобраться в себе с точки зрения других личностей.
Ваши мысли,которые сразу падают в сосуд, которые вы не можете поймать. Наверняка многие замечали, что иногда приходят гениальные мысли по решению проблем или просто хорошие, иногда до невероятия мысли, но все они забываются почти всегда, быстро падают обратно в сосуд, либо эти мысли хранятся на черный день. А то, когда они падают обратно в жидкость, тоже вероятно защитный механизм, чтобы не тревожить сознание. Возьмите ту же тетрадь, и пишите, особым цветом, хотя бы ключевые слова мыслей, когда вы начнете это делать постоянно, то вероятно вы сможете вытащить их на поверхность и разобраться с ними. Можете взять диктофон, но это будет тяжело, начните с тетради.
Это все,что я мог написать, для вас,Виолетта, удачи вам
Отправлено 28 Апрель 2013 - 12:58
Отправлено 28 Апрель 2013 - 02:36
Ключевая фраза - делает выводы из этих событий (интерпретирует). Если выводы, сделанные подсознанием правильные - невроза нет, если неправильные, искаженные, ошибочные - возникает невроз ("напряжение в сети")
Список основных сбоев-ошибок здесь: http://forum.narcoli...pic.php?f=4&t=6
Нужно научиться искать "свои" ошибки и исправлять их. Этим занимается КБТ (когнитивно-поведенческая терапия) и РЭТ (рационально-эмотивная терапия).
Спасибо большое за объяснение. Вы очень хорошо объясняете, кратко и понятно. В списке основных сбоев (по ссылке) я все их обнаружила у себя. Что изучать и направление работы с собой понятно, ПТ и денег на них нет. Я понимаю, что без ПТ трудно все это, но , наверное, лучше чем вообще ничего не делать.
Я прочитала и про "Сражайся и беги", это все про меня, адреналин у меня уже просто зашкаливал все пределы, я понимала, что со мной творится неладное, но не могла понять, что такое. Из-за бессонницы я попала на этот форум, открыла для себя целый новый мир и намерена действовать.
Спасибо Вам, еще раз, Вы врач от Бога.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 02:53
Скажу Вам по секрету: все эти 10 сбоев (ошибок, искажений) мышления встречаются у 100% популяции людей. Все мы живые, все мы рефлексируем, реагируем на внешние события и было бы странно, если бы никто из нас не испытал в своей жизни ни страсти, ни отчаяния. Так не бывает, близкие и дорогие нам люди живут и умирают, мы сами не вечные, мы женимся и разводимся, влюбляемся и ненавидим, мы живем...Спасибо большое за объяснение. Вы очень хорошо объясняете, кратко и понятно. В списке основных сбоев (по ссылке) я все их обнаружила у себя. Что изучать и направление работы с собой понятно, ПТ и денег на них нет. Я понимаю, что без ПТ трудно все это, но , наверное, лучше чем вообще ничего не делать, а медленно и мучительно умирать.
Но кто-то, споткнувшись на жизненном пути, упал, набив шишек, но поднялся, ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ падение и СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ и двинулся дальше, обогащенный жизненным опытом, а кто-то, бегает по кругу как слепой пони в угольной шахте, ПО ДЕТСКИ мечтая повернуть время и вновь зажить счастливо, как раньше.
Невротик - человек, застрявший в детстве...то есть его мышление застряло на уровне детского. Надо взрослеть.