Перейти к содержимому

Фотография

Дереализация?Невроз?Помогите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#71 Лиллия

Лиллия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений
  • Интересы:книги, музыка

Отправлено 28 Апрель 2013 - 04:24

Невротик - человек, застрявший в детстве...то есть его мышление застряло на уровне детского. Надо взрослеть.

Да-да, я стала это подозревать еще до форума, что моя психика не до конца стала взрослой.
А загнала я себя не смертью самого близкого человека (это другая история), а словом ДОЛЖНА, почему и написала в эту тему. Я ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА маме и сыну, у меня сверхответственность. И вот, когда я стала вся трястись в прямом смысле, вздрагивать от каждого звука и спать по часу в сутки и круглосуточно быть в состоянии "боевой готовности", мурашки по всему телу табунами, мысли врассыпную и т.д., я, тогда еще не зная о когнитивной терапии, но подумала - все, я больше не могу, а если бы меня не было на этом свете? они бы все равно жили, как-то - но жили бы. Так что же я так убиваюсь... Ну где-так я стала думать и мне стало легче. Хотя еще работать и работать, и конца-края не видно.
  • 0

#72 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 01:28

Очень интересная дискуссия, хотелось бы тоже вставить лепту.
Относительно психофармакотерапии-на мой взгляд необходима хотя бы минимальная поддержка психики лекарствами, возможно чем-то комплексного действия, из таких препаратов я знаю фенибут, но он тоже достаточно опасен,ад, как вариант, что-нибудь с очень хорошей переносимостью, не тяжелыми(побочными эффектами-ПЭ)ПЭ, возможно рексетин, но это только предположение,в дозе мг 10-15 утром, вальдоксан, тоже неплохо перносится и обладает не таким навязчивым действием,как остальные ад. Ад в данном случае нужны,чтобы дать толчок и поддержку, дать сил, все-таки какие-то депрессивные нотки есть в словах Виолетты. Однако насчет фармакотерапии, лучше решат врачи на очной консультации.
Я сталкивался со случаями, когда эзотерическая литература и практики, негативно влияли на состояние психики. В случае почти любого заболевания, происходит моральное истощение, особенно в затяжных случаях, что может ослабить защитные механизмы, поэтому не стоит увлекаться этим. Совет-взять тетрадь и ручки, цветные, читать научную литературу,учебники, форумы по вашей теме, делать заметки, расширить знания, записывать теории, ваши предположения, это поможет разобраться в себе с точки зрения других личностей.
Ваши мысли,которые сразу падают в сосуд, которые вы не можете поймать. Наверняка многие замечали, что иногда приходят гениальные мысли по решению проблем или просто хорошие, иногда до невероятия мысли, но все они забываются почти всегда, быстро падают обратно в сосуд, либо эти мысли хранятся на черный день. А то, когда они падают обратно в жидкость, тоже вероятно защитный механизм, чтобы не тревожить сознание. Возьмите ту же тетрадь, и пишите, особым цветом, хотя бы ключевые слова мыслей, когда вы начнете это делать постоянно, то вероятно вы сможете вытащить их на поверхность и разобраться с ними. Можете взять диктофон, но это будет тяжело, начните с тетради.
Это все,что я мог написать, для вас,Виолетта, удачи вам

Третий тип («анестетическая депрессия») — у больных притупляется способность испытывать эмоции (радоваться, горевать), иногда, вплоть до эмоциональной тупости — почти полной невозможности испытывать эмоции, при этом причиняющей, однако, большие страдания пациентам. Истинного эмоционального обеднения у больных с психической анестезией, как правило, не наступает, а имеется лишь субъективно переживаемое чувство бесчувствия.взято с http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D0.B8

Трудно описать.Но вместе с "эмоциональной тупостью" пришла и пустота в голову.Плюс эти сердцебиения в вечернее время-долго не могу уснуть,нет чувства отдыха после сна.Что говорит о тревоге,подсознательной,но тревоге.То есть вроде ничего не беспокоит и все же..Симптомы депрессии без суицидальных мыслей-но это состояния кого угодно доведет до черты,как мне кажется.Знакомая говорила что не стоит искать помощи на форумах,это угроза твоей личной жизни,кто то может этим воспользоваться,мне все равно.У меня нет четко обозначенной цели,нет планов на жизнь,хочется вырваться и все наладится.Я уверена.Пью антидепрессант-эффекта пока ноль (рано для него).Читаю много-но в голове не остается ничего (Раньше обладала завидной памятью)В данный момент читаю "Неврозы в эксперименте и в клинике" авторы М.Г Айрапетянц,А.М Вейн.Раньше к такой литературе не проявляла интереса.Честно говоря думала что все люди живут так как и я ,как бы "вне себя",как бы именно взрослые люди так живут,без чувств и эмоций,мол только подростки так ярко все переживают,старалась свыкнуться.Не получилось.В данный момент смутная цель есть-поехать к доктору.И то очень смутно все.Все наладится.Самовнушение тоже вещь хорошая.
  • 0

#73 nzt

nzt

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 02:31

nzt а чем хорош фенибут?

комплексностью действия, улучшает когнитивные способности,обладает сбалансированным эффектом, одновременно анксиолитик и активатор
Виолетта, а что за антидепрессант вы выбрали?
  • 0

#74 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 03:35

комплексностью действия, улучшает когнитивные способности,обладает сбалансированным эффектом, одновременно анксиолитик и активатор
Виолетта, а что за антидепрессант вы выбрали?

Препарат зверобоя (Негрустин).Но растительные препараты пить надо долго чтобы был эффект,а его пока ноль.Прописали Грандаксин-но пить его боюсь до консультации с психотерапевтом (хотя прописал невропатолог-в связи с поставленным диагнозом ВСД).Стала очень мнительна,то есть боюсь что либо все побочки у меня вылезут,или привыкну,или вообще не поможет.
  • 0

#75 gygo

gygo

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 04:42

Спасибо nzt фенибут на пару с эглонилом я както пил 2 месяца.Состояние было неплохое .Спокойное и мозги не затуманеные..Я то думал что это от эглонила .А фенибут только от бесоницы.
  • 0

#76 simpleenglish

simpleenglish

Модератор раздела "Наркология"

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:лингвистика, философия, когнитивно-поведенческая терапия, трансперсональная терапия, НЛП

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:02

Трудно описать.Но вместе с "эмоциональной тупостью" пришла и пустота в голову.Плюс эти сердцебиения в вечернее время-долго не могу уснуть,нет чувства отдыха после сна.Что говорит о тревоге,подсознательной,но тревоге.То есть вроде ничего не беспокоит и все же...
...у меня нет четко обозначенной цели,нет планов на жизнь,хочется вырваться и все наладится....

Нет никаких мыслей? не могу сосредоточиться и понять?
Ой ли...

После разрыва была злоба,на себя,потому что я не "удержала стандарт" нужный для отношений,злилась что не понравилась его родственникам-меня не одобрили,потому меня бросили.Злилась на него что он слушал их мнение.До этих отношений были еще одни-не менее драматичные и даже более тяжелые-но их память старается как то скрыть (жила с МЧ около полугода,тянула я,ибо он не работал а лишь пил и гулял-итог-ссора с семьей,я принимала его сторону потому что дура была уверена что это "моё"-в итоге измена у меня на глазах-возвращение в свой родной дом,мама приняла,но было тяжело)Потому оно все в кучу-эти отношения или же прежние,Не понимаю сама.Потом вроде перегорела совсем-полная безэмоциональность,сейчас тревога за будущее,страх бывает оставаться одной,сердцебиения,страх за здоровье свое "болит и там и тут а ничего не находят",тревога за будущее (в частности за будущих детей),смогу ли,и вот все в том же духе

Эхе-хе...любовь, любовь... Она способна возносить на Небеса и бросать в Бездну. И, казалось бы, нафик она нужна, эта самая Любовь, если она способна нести такую боль? Может врут поэты и художники, утверждающие что без Любви мир станет серым и унылым? А?
А может это не они врут, а кто-то ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, приняв по ошибке за Любовь нечто другое? И теперь страдает...
Страдает от ещё одного комплекса или бессознательного, глубинного заблуждения в НЕНУЖНОСТИ. Комплекс НЕНУЖНОСТИ - это процентов 60-70% женщин молодого и среднего возраста, приходящих на консультации к психологу или психотерапевту.
Может правы мудрецы, мистики, философы, которые говорят - что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ несет только радость...но никак не страдания. И им вторят психологи, стоящие на твердых, научно-доказательных основах, говорящие, что если человек страдает - значит он мыслит деструктивно.
Позвольте вначале кинуть пару-тройку маленьких камешков (а лучше какашек) в Ваш, тщательно возделанный "огород страдания".
1. А что, ДВА случая несложившихся отношений с мужчинами - это твердое, стопроцентное доказательство того, что теперича Я никому не нужна на всем белом свете, ведь раз с этими двоими не сложилось, значит все остальные мужики такие-же. Если обратиться к списку искажений мышления, то несложно найти подходящую, называется она СВЕРХОБОБЩЕНИЕ (генерализация). У менее закомплексованных женщин генерализация частенько оформлена в виде простенькой мыслишки - Все мужики сволочи! Им надо от нас только одно! Енто самое...
2. А что, если это не Вы "не выполнили ихний стандарт" (интересно какой), а они не подходят к Вашему стандарту? И, если этот самый "Ваш стандарт" несколько завышен и обременителен, может его стоит пересмотреть, подредактировать? Особенно учитывая тот момент, что есть время (Вы молоды) и есть достаточный материал для примерки новых стандартов (остальные мужчины планеты Земля, помимо этих двух).
3. А поразмышляйте на досуге над такой темой: Любовь и Страсть - это одно и тоже? И, если нет, то в чем разница?
  • 0
http://www.narcolikbez.ru - о непростых вещах простыми словами

#77 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:30

Ой ли...

Ой ли ...Да как бы в таком состоянии думается и воспринимается все как будто под водой,глухо,смутно,непонятно.Да понять могу,но на автомате как когда то (на основе типа принимаемых раньше решений и мыслей)По шаблону.
  • 0

#78 Violetta

Violetta

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:51

Ой ли...

Эхе-хе...любовь, любовь... Она способна возносить на Небеса и бросать в Бездну. И, казалось бы, нафик она нужна, эта самая Любовь, если она способна нести такую боль? Может врут поэты и художники, утверждающие что без Любви мир станет серым и унылым? А?
А может это не они врут, а кто-то ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, приняв по ошибке за Любовь нечто другое? И теперь страдает...
Страдает от ещё одного комплекса или бессознательного, глубинного заблуждения в НЕНУЖНОСТИ. Комплекс НЕНУЖНОСТИ - это процентов 60-70% женщин молодого и среднего возраста, приходящих на консультации к психологу или психотерапевту.
Может правы мудрецы, мистики, философы, которые говорят - что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ несет только радость...но никак не страдания. И им вторят психологи, стоящие на твердых, научно-доказательных основах, говорящие, что если человек страдает - значит он мыслит деструктивно.
Позвольте вначале кинуть пару-тройку маленьких камешков (а лучше какашек) в Ваш, тщательно возделанный "огород страдания".
1. А что, ДВА случая несложившихся отношений с мужчинами - это твердое, стопроцентное доказательство того, что теперича Я никому не нужна на всем белом свете, ведь раз с этими двоими не сложилось, значит все остальные мужики такие-же. Если обратиться к списку искажений мышления, то несложно найти подходящую, называется она СВЕРХОБОБЩЕНИЕ (генерализация). У менее закомплексованных женщин генерализация частенько оформлена в виде простенькой мыслишки - Все мужики сволочи! Им надо от нас только одно! Енто самое...
2. А что, если это не Вы "не выполнили ихний стандарт" (интересно какой), а они не подходят к Вашему стандарту? И, если этот самый "Ваш стандарт" несколько завышен и обременителен, может его стоит пересмотреть, подредактировать? Особенно учитывая тот момент, что есть время (Вы молоды) и есть достаточный материал для примерки новых стандартов (остальные мужчины планеты Земля, помимо этих двух).
3. А поразмышляйте на досуге над такой темой: Любовь и Страсть - это одно и тоже? И, если нет, то в чем разница?

"Стандарт" был не удержан лишь в том случае,причем получается я не удержала стандарт перед его родственниками.Ожидали увидеть нечто воздушное,женственное,нЭжное и хрупкое.А тут я)Со своими интересами и нежеланием сливаться с толпой."пацанка" скорее.Не по нраву пришлась им,не "то".Он принял их решение и отказался от меня.Было такое что боялась остаться одна,но не висла на шею первому встречному,просто зависла в творчестве.Было хорошо.Потом встретила парня,с ним все спокойно уже 3 года почти,все ровно и уверенно как я и хотела.не хочу оглядываться назад,не хочу строить отношения исходя из прошлых неудач.Просто хочу чтобы в настоящее вернулась та "живость" что была раньше.И нет у меня комплекса "ненужности".Раньше был (подростком) сейчас нет точно)Я любима.Но в этом паззле для счастья не достает лишь "тех самых эмоций"
  • 0

#79 Fox

Fox

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:58

Violetta, это состояние не поймет тот, у кого его не было. Мне тоже все говорят, что "тебе жениться нужно, тогда и голова будет болеть о другом". Что тут можно сказать?
Я никогда не верил, что таким стану. Что угодно мог бы вынести, нужна, только, сила воли, а, теперь, то, откуда и выходит сила воли - мозг - дало сбой и терпеть теперь нечем.
  • 0

#80 gygo

gygo

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 01:36

Fox я опять с тобой солидарен.Мне тоже все говорят найди девушку и все будет о.к.Но я не могу им ,здоровым обьяснить что какие могут быть чувства к девушкам если нет желания НИ есть НИ пить НИ радоватся НИ злится НИ спать.Как в сказке Андерсена когда КАЮ попал кусок стекла от зеркала снежной королевы и он стал бесчувственным.Я теперь только стал понимать как чувствуют себя зомби.Когда в тебе есть физические силы а психических нет.Как же все таки вернуть себе краски мира ?С использованием меньшего числа фармпрепаратов?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру