Сначала задам вопросы, кому неинтересно читать длинные тексты, а ниже расскажу свою историю.
1) Кто-нибудь принимал одновременно Бринтелликс и Ципралекс? Не конфликтуют ли они друг с другом.
Хочу попробовать продолжить принимать Бринтелликс в дозировке 10мг и попутно начать Ципралекс с 5мг, пока он не накопится. После прекратить принимать Бринтелликс и перейти на 10мг Ципралекса. Либо в этот момент сам Бринтелликс снизить до 5мг. В итоге получится что так и так я не буду принимать более 15мг в совокупности обоих препаратов.
2) Как грамотно пересесть с Бринтелликса на Ципралекс. Терзают сомнения про одномоментное прекращение приема Бринтелликса без последствий.
А теперь история + личный опыт приема Ципралекса и Бринтелликса.
Депрессия/
ВСД более 8 лет. Из них 6 лет принимал Ципралекс в дозе 10мг. Всё было хорошо, пока не решил слезть с него на основе длительного приема и отсутствия симптомов.
Первый год всё было замечательно, потом произошла неприятная ситуация с сильным стрессом и здравствуй всё опять, только в иной симптоматике. Борясь долго с этим недугом своими силами, все же было решено вернуться на антидепрессанты. В поисках новых препаратов, врач посоветовал Бринтелликс. Отсутствуют побочки как у Ципры, тот же производитель, более мягкий, но вы и так это всё прекрасно знаете)
Не буду расписывать все три месяца приёма 10мг в подробностях, коротко говоря организм его принял хорошо. Вот только я испытываю всё тоже самое, как пишут многие пользователи. Эффект держится на тоненькой ниточки, стоит только произойти самой простой ерунде, как постоянно возвращается недомогание. Да, не такое сильное, как было до этого, но сказать, что я здоров, тоже не могу. Откаты тоже периодически случались. Плюс я из той категории, где препарат не убрал тревогу, а лишь усиливает её в некоторых моментах. Увеличивать дозу не вижу смысла, так как дорого, может увеличить тревогу и есть Ципралекс.
Подводя итог можно сказать:
Плюсы: Ясная голова, улучшается настроение, отсутствуют побочки присущие Ципралексу.
Минусы: Соматическая симптоматика не проходит полностью, усиливает тревогу, не держит даже при легких стрессах, бывает только в нескольких аптеках.
Что я могу тоже самое сказать про Ципралекс?
Плюсы: Чувствовал себя здоровым человеком, держал даже в стрессах.
Минусы: Для меня это апатия и периодически затуманенная голова.
Но возможность полностью убрать соматические проявления перекрывают все остальные минусы.