Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вортиоксетин («Бринтелликс»)

вортиоксетин

Сообщений в теме: 1045

#491 Owner3000

Owner3000

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 01:14

Сначала задам вопросы, кому неинтересно читать длинные тексты, а ниже расскажу свою историю.

1) Кто-нибудь принимал одновременно Бринтелликс и Ципралекс? Не конфликтуют ли они друг с другом.
Хочу попробовать продолжить принимать Бринтелликс в дозировке 10мг и попутно начать Ципралекс с 5мг, пока он не накопится. После прекратить принимать Бринтелликс и перейти на 10мг Ципралекса. Либо в этот момент сам Бринтелликс снизить до 5мг. В итоге получится что так и так я не буду принимать более 15мг в совокупности обоих препаратов.

2) Как грамотно пересесть с Бринтелликса на Ципралекс. Терзают сомнения про одномоментное прекращение приема Бринтелликса без последствий.
А теперь история + личный опыт приема Ципралекса и Бринтелликса.
Депрессия/ВСД более 8 лет. Из них 6 лет принимал Ципралекс в дозе 10мг. Всё было хорошо, пока не решил слезть с него на основе длительного приема и отсутствия симптомов.

Первый год всё было замечательно, потом произошла неприятная ситуация с сильным стрессом и здравствуй всё опять, только в иной симптоматике. Борясь долго с этим недугом своими силами, все же было решено вернуться на антидепрессанты. В поисках новых препаратов, врач посоветовал Бринтелликс. Отсутствуют побочки как у Ципры, тот же производитель, более мягкий, но вы и так это всё прекрасно знаете)

Не буду расписывать все три месяца приёма 10мг в подробностях, коротко говоря организм его принял хорошо. Вот только я испытываю всё тоже самое, как пишут многие пользователи. Эффект держится на тоненькой ниточки, стоит только произойти самой простой ерунде, как постоянно возвращается недомогание. Да, не такое сильное, как было до этого, но сказать, что я здоров, тоже не могу. Откаты тоже периодически случались. Плюс я из той категории, где препарат не убрал тревогу, а лишь усиливает её в некоторых моментах. Увеличивать дозу не вижу смысла, так как дорого, может увеличить тревогу и есть Ципралекс.

Подводя итог можно сказать:

Плюсы: Ясная голова, улучшается настроение, отсутствуют побочки присущие Ципралексу.
Минусы: Соматическая симптоматика не проходит полностью, усиливает тревогу, не держит даже при легких стрессах, бывает только в нескольких аптеках.

Что я могу тоже самое сказать про Ципралекс?

Плюсы: Чувствовал себя здоровым человеком, держал даже в стрессах.
Минусы: Для меня это апатия и периодически затуманенная голова.

Но возможность полностью убрать соматические проявления перекрывают все остальные минусы.

• 0

#492 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Интересы:FPGA, Verilog HDL

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:27

Мне врач посоветовал перейти на бринтелликс всвязи с моими жалобами на апатию от 10 мг эсциталопрама. Бринтелликс вызывает апатию? Насколько сильыне у него секс-побочки?

Принимаю СИОЗС от депрессии, тревоги и навязчивых мыслей.

• 0

V = { x : x = x}

#493 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:31

Бринтелликс вызывает апатию? Насколько сильыне у него секс-побочки?.

Все почти то же самое как у сиозс
  • 0

#494 Owner3000

Owner3000

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 01:42

Мне врач посоветовал перейти на бринтелликс всвязи с моими жалобами на апатию от 10 мг эсциталопрама. Бринтелликс вызывает апатию? Насколько сильыне у него секс-побочки?

Принимаю СИОЗС от депрессии, тревоги и навязчивых мыслей.

После трех месяцев приема Бринтелликса могу сказать, что он не вызывает апатию, как Ципралекс. Но и последний у меня начал вызывать подобные ощущения только спустя пару лет приёма. У Бринтелликса на 10мг с сексуальной функцией все в порядке, на 20мг уже могут быть проблемы. Неприятность в том, что Бринтелликс плохо работает на 10мг и неизвестно как себя покажет на тех же 20мг. Может например только усилить тревогу.

В плане ясной головы, когнитивных функций и желания что-то делать он молодец. Но лично у меня не устранил до конца соматические симптомы + бывают периодические откаты.

• 1

#495 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Интересы:FPGA, Verilog HDL

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 01:14

Обошел несколько аптек в Калининграде, и нигде нет бринтелликса. Где вы его берете?

• 0

V = { x : x = x}

#496 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 02:31

Обошел несколько аптек в Калининграде, и нигде нет бринтелликса. Где вы его берете?

На Апкека.сру есть всегда. Но я сомневаюсь в качестве их продукции после Иксела, купленного у них.

• 0

#497 zhildabyl

zhildabyl

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 03:03

Аптека ру вам в помощь.
  • 0

#498 Trinity

Trinity

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Нет

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 11:12

Добрый вечер! Назначена схема бринтелликс 10 мг на ночь, ламиктал 12,5 на ночь, тералиджен 25 мг три раза в день. Диагноз свой не знаю. Отписывалась в другой теме здесь - лечат симптомы поражения нервов лица ( боли отеки) . На этом фоне у меня депрессия. Вопрос : можно ли заменить тералиджен флюанксолом? Он мне помогал от болей в лице. С описанной выше схемой я хочу выйти в окно - такое жжение в лице, нет сил терпеть. Назначившая препараты врач скащала нет. Причём когда отменяла флюанксол скащала что он пеня активирует, сейчас говорит «ты же от него спишь» ... что думать не знаю, терпеть сил нет, спросить не у кого. Есть знающие люди? Буду благодарна.
  • 0

#499 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 11:43

С описанной выше схемой я хочу выйти в окно

При таком симптоме необходима госпитализация.

Диагноз свой не знаю. 

Учитывая это и вышесказанное, о каких заочных советах на форумах можно тут говорить? 

В Воронеже есть хороший врач-психиатр (Maxim - ник на форуме)

http://lionmed.ru/o-...antinovich.html

Здесь можно задать вопрос врачу-психиатру:

Консультация у специалиста

• 0

#500 Trinity

Trinity

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Нет

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 11:25