(Прочитала 90 страниц форума с мигренью в 5 ночи)
-
Мой опыт приема, более развернутый по бринтелликсу:
Пила утром с едой. Монотерапией. Дополнительно в основном никаких БАДов, препаратов не было. Объективно, сон был наперекосяк, питание скудное (как и всю мою жизнь), спорт это открыть дверь курьеру, так что все далее заслуга исключительно препарата.
Дозировка 10 мг, на 5 мг эффекта абсолютно никакого, ни в начале, ни в середине при попытке понизить дозу с сохранением эффекта.
Писали про бодрящее действие, дофаминпозитивный эффект - да, есть, на мне бодрит и мотивирует на какие-то свершения, которые даже не были свойственны до этого.
Сама не верю в его сильное действие на дофаминовую систему, но больше никак не могу объяснить, потому что эффект явно именно стимулирующий, не просто убирает плохое настроение, а дает повышенное ни с чего, еще и стойкость к стрессам, на них все равно становится абсолютно.
(На брине ни слезинки не пророню ни по какому поводу, а сейчас в депрессивной яме на отмене просто сами наворачиваются, ну все же было идеально, вот как будто рекламу ему пишу, ну просто П О Ч Е М У эта дурацкая башка болит от него таааакк сильно, что страшно пошевелить головой лишний раз???????)
Апатии, тревожности - не было.
Со сном и до приема антидепрессантов, и до самой депрессии были всегда проблемы. Тяжело засыпать, часами лежу в кровати перед сном, но ночью не просыпаюсь. С Бринтелликсом вроде бы стало проще и бодрее просыпаться, даже с 4-5 часами сна чувствовалась бодрость.
Сны также и до бринтелликса были яркие и фэнтезийные, с ним они стали появляться не 3-4 раза в неделю, а буквально каждую ночь.
В купе с мелатонином 1 мг вызывал у меня пару раз "бэдтрипы" на всю ночь, где смешивались мысли, сюжеты и физическое ощущение тела между сном и реальностью, когда всю ночь в полусне находишься и не понимаешь, что и где. Интересный опыт, но далеко не приятный, ощущение одурманенности и оторванности тела
В целом по сну стали очень короткими медленные фазы, бОльшее время стали занимать быстрые, сужу по замерам и по тому, что количественно снов стало больше и запоминаться они стали лучше.
Из побочек - в основном тошнота и резь в желудке в течении получаса после приема, не зависимо от еды. За 2 года была 1 неделя жутких головокружений сразу после приема, и еще неделя острых резей в желудке, как от острого гастрита. Проходило само, почему появлялось хз, на гастро в итоге все идеально.
Либидо - понижается, но не до минуса. Женские сексуальные функции работают.
Цена - жесть.
Когнитивные функции - как и всегда, но с ними не было проблем, проблемы были с мотивацией их использовать, и она появилась.
Печень не отвалилась, аст/алт мониторились и не менялись практически.
-
Мой опыт приема Бринтелликс+Ламотриджин:
Бринтелликс 5 мг + Ламотриджин 150мг в течении месяца- снижение антидепрессивного эффекта, каждую неделю все сильнее ухудшение в плане самочувствия/настроения, по триггерам начали проявляться навязчивые мысли об ошибках прошлого.
Ламотриджин соло 200мг 2 недели - абсолютно никак не контролируемые навязчивые мысли, которые всплывают практически постоянно и уже без триггеров, сосредоточиться уже ни на чем нельзя, в любом случае они отвлекут. Симптомы депрессии с отменой ад усиливаются, с мыслями сосуществовать невозможно. За неделю ухожу с ламотриджина, возвращаю бринтелликс сразу 10 мг. После отмены ламотриджина навязчивые мысли исчезли.
¯\_(ツ)_/¯
-
К сожалению, дозировки сертралина и тразодона, а также названия и дозировки нейролептиков уже не помню, давно было.
Да, спасибо, я знаю что просто так отменять и возвращать препараты нельзя (но на это кстати дала добро предыдущий психиатр), что терапию должен назначать только врач и самовольно менять препараты нельзя, но я сейчас не в состоянии подбирать нового психиатра, а действовать уже нужно, чую скоро остатки бринтелликса выветрятся из моего организма и я впаду в классическое депрессивное "а зачем что-то делать, если ничего не поможет".
Сейчас смотрю в сторону дулоксетина, венфлаксина или пирлиндола, если у кого-то есть опыт, особенно в сравнении с бринтелликсом, поделитесь, пожалуйста.
Вот как-то так, надеюсь кому-то этот высе текст будет интересен, полезен или просто наведет на какие-то мысли.