Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разагилин (Азилект®) - новый ингибитор МАО-В ( дофамин )

Ингибатор дофамина

Сообщений в теме: 518

#101 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 01:48

Здесь кстати утверждает что чем больше дофамина в базальных ганглиях тем больше двигательная активность... может таки при курсовом приёме начнёт активировать?

Так, чёт я не понял... а прилежащее ядро эт часть базальных ганглиев?  :huh: хм, это уже интересно... 
... 
Ой ёй ёй, что пишут то! 

Эта классификация основана на топографии анатомического среза мозга, однако в последнее время она всё чаще заменяется функциональной, где под термином «базальные ядра» понимают полосатое тело и несколько ядер промежуточного и среднего мозга (субталамическое ядро (лат. nucleus subtalamicus), чёрная субстанция (лат. substantia nigra) и ножкомостовое ядро покрышки (лат. nucleus tegmentalis peduncolopontinus)), которые совместно обеспечивают функциональную регуляцию движений и мотивационных аспектов поведения[1]

Вот ещё:

В экстрапирамидной системе дофамин играет роль стимулирующего нейромедиатора, способствующего повышению двигательной активности, уменьшению двигательной заторможенности и скованности, снижению гипертонуса мышц. 
 https://ru.wikipedia...ическая_система 

Так что по крайней мере в теории ИМАО-Б имеют смысл для депрессивных больных.

• 0

#102 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:16

а как его тогда повысить в мезокортикальном и мезолимбических путях?

Запрещённые психостимуляторы. Больше нет вариантов. Очень глупо сделано, что запрещено так в край.

С дофамином всё стало запутаннее...

В ЦНС всё очень сложно и её активность нельзя объяснить нейромедиаторами серотонином, дофамином и гистамином. Там куда больше сопутствующих связей и взаимоотношений.

но судя по агонистам доф.рецепторов что то не видно никаких положительных эмоций...

Положительные эмоции вообще ни один из легальных препаратов не даёт, не для эмоций они сделаны вообще. Да и запрещённое тоже не особо повышает настроение, разве что однократно.

Ну он кстати прям положительных эмоций не даёт... а стимуляцию можно обьяснить и норадреналином...

Именно так и есть, стим от норадреналина идёт и у психостимуляторов.

малые дозы нейролептиков?

Нет. В большинстве случаев если что и дают, то только тупую активность, как Сульпирид. А это скорее акатизия, а не стимуляция.

В общем интересно какие леки могут повысить дофамин там где надо...

Нет смысла, ничего не будет хорошего. Дофамин всегда очень слабо чувствуется. Основные эффекты психостимуляторов, как я уже сказал, идут от норадреналина.

хотя возможно что всё что может это сделать сразу оказывается в списках...

У нас в стране да.

• 0

#103 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:57

Да и запрещённое тоже не особо повышает настроение, разве что однократно. 
Да не скажииии... )) Тот же MDMA если юзать пару раз в месяц то "е....ся в телевизор!" ))) На постоянке да, конечно не подходит... 

Дофамин всегда очень слабо чувствуется. Основные эффекты психостимуляторов, как я уже сказал, идут от норадреналина. 
Стимулирующий эффект - пожалуй, но по части настроения я считаю иначе.

• 0

#104 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:03

Ещё кстати один момент по Разагилину... Пил его пока всего лишь 2 дня... есть желание попить курсом... так вот после первого дня вот уже 3 утро (МАО Б то он частично по прежнему ингибирует) я замечаю что стало как то явно сложнее вставать... по утрам... можно подумать показалось, совпадение... но я тут прикинул: мао Б у нас находится хде? В базальных ганглиях... и разрушает оно дофамин... а ИМАО Б ему разрушаться не даёт повышая его уровень... а кто у нас антагонист дофамину в базальных ганглиях? Ацетилхолин... а за что отвечает ацетилхолин? Одна из функций - пробуждение! )) И вот реально - проснулся... а всё равно "спишь"... ну хрен себя заставишь подняться, проснуться полностью... я и до этого то не спешил вскакивать по утрам (последние 1,5 месяца) а щас это прям заметно стало... так что вот уже одна побочка Разагилина - усложняет утренние подьёмы )

• 0

#105 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 03:06

А меня дофаминовые препараты наоборот будят. Не знаю насколько здесь участвует именно дофамин, но такую схожую закономерность ряд препаратов (эглонил, пк-мерц, ладастен, бупропион) давали.
  • 0

#106 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 03:20

А меня дофаминовые препараты наоборот будят. Не знаю насколько здесь участвует именно дофамин, но такую схожую закономерность ряд препаратов (эглонил, пк-мерц, ладастен, бупропион) давали.

У бупра ещё норадреналин есть... 
Ладастен пил - первые часы даёт анксиолитический эффект и сонливость. 

А вообще у тебя дофаминовые препы которые не относятся к ИМАО Б, т.е. по идее они вроде как везде повышают дофамин... а Разагилин (если я правильно понял) только в экстрапирамидной системе... То ли в базальных ганглиях, то ли во всей экстрапирамидной системе дофамин и ацетилхолин находятся в антагонистичных отношениях... 

• 0

#107 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 09 Июнь 2018 - 03:30

У бупра, только норадреналин. С дофамином вообще игры плохи. Вот тут, я немного высказался по поводу дофамина... Конечно это не все. Но кое-что.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#108 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 08:15

Ещё одно наблюдение. Пошёл значит сегодня с товарищем пошастать по городу. Ему нужно было в аптеку, заходим и вижу стоит перед нами бабуля и с аптекаршей что то обсуждают... и слышу слова: нейролептик с антидепрессивной активностью... бла бла бла, бла бла бла, нейролептик... и чёт мне интересно стало: а чё они там обсуждают? что за препарат то? 

И вот что необычно: раньше я бы просто заинтересовался, но промолчал... что в общем нормально... посторонние люди обсуждают там какие то назначения... но тут я подумал: а какого чёрта? и спрашиваю: А что за препарат? Аптекарша: нейролептик... Я: а как называется? Та посмотрела на меня так типа мол а ты куда лезешь то и говорит: ну это вот у бабушки спросите... В это время бабуля лет под 70 точно, может за 70, окинула меня взором и видимо не найдя ничего криминального показывает мне свой рецепт и говорит: вот этот препарат... Смотрю- Тералиджен... Говорю:нет, за этот я ничего не знаю... (Они его ещё чё обсуждали, бабуля возмущалась его ценой, косарь кажется стоил).

А жаль... был бы там какой нибудь сульпирид, амисульпирид, сонапакс, да хоть флюанксол может хоть пару слов кинул бы... не спорю, видимо вы....ся хотелось )) У каждого свои заморочки )) но суть не в этом ) К чему я всё это вообще пишу в ветке Разагилина...

Разагилин я пил 2 дня и кажется сегодня 3 день как я его не пью... но МАО Б он блокирует на 2 недели... и я заметил что у меня до сих пор (3 день, может 4-ый) присутствует какое то такое интересное состояние даже не пох...ма, а скорее какого то удивительного спокойствия... спокойствия в сочетании с уверенностью... причём достаточно непоколебимой... Т.е. раньше бы я вот так в беседу аптекарши и покупательницы хрен влез бы, мол действительно не моё это дело, интересуюсь тут кому что выписали )))

Причём это не выглядело неадекватно... допустим когда я пил амик на ночь то там на следующий день можно было заметить что я как будто слегка обдолбан: а тут просто спокоен, взгляд ясный, сосредоточенный... товарищ кстати тоже удивился и подметил этот момент... Так что я не знаю как там при курсовом применении но есть ощущение что он может зайти этим, как их там? Которые социума боятся...  В общем жду я приезда моего Разагилина, эх жду... и очень надеюсь не сглазить его возможный благотворный эффект... да,я человек суеверный... потому стараюсь ничего не хвалить... 

Если в данном сообщении слишком много оффтопа то можно и перенсти куда нибудь в "Жисть", но всё вроде в разумных пределах... 

• 0

#109 dadspark

dadspark

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Зоонаблюдать за приматами и ставить эксперименты

Отправлено 12 Июнь 2018 - 04:51

Почему говорится, что не влияет существенно на норадреналин? Он синтезируется из дофамина.

Начал прием в дозе 2мг. Если не будет эффекта - опущу до 1 и плавно сойду

• 0

Ангедония, сложность заставить себя что-то сделать  при наличии огромного внутреннего желания, плохой сон

#110 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2018 - 05:44

Сегодня утром словил что то типа ВСД или тревоги... возможно лёгкая форма ажитации, не знаю...К слову замечу, эта фигня мне вообще не свойственна...  К счастью вроде угомонил это дело 25 мг Атаракса... Ну как угомонил, дисфорию, двигательное беспокойство убрал, снизил уровень тревоги, убрал внутреннюю дрожь... хотя лёгкая пруха всё равно остаётся... сила тревоги конечно была не за гранью, но приятного мало это факт... стрёмно было что это может перерасти во что то большее... 

Был ли сей утренний эпизод вызван тем что около недели назад был принят Разагилин (МАО Б то блокируется на 2 недели) или же причиной послужило нечто иное и нечего гнать на Разочку )) не знаю... но на всякий случай хочу предостеречь - если соберётесь пить Разагилин пусть у вас будет и транк на всякий случай... мало ли... а может даже и нейролептик... тут есть сообщение на форуме как у чела вышел как он сам это назвал дофаминовый шторм... но он правда там агонисты дофамина какие то мутил... а вообще сейчас такое бодрячковое состояние - концентрация, скорость мыслей, настроение среднее я бы сказал... 

В общем есть ощущение что у Разочки есть потенциал, но также есть подозрение что и тревогу он может вызвать... а кто её собственно не может вызвать? Её не то что бупропион, её даже сиозс порой вызывают... так что... 

И да, обсуждал сей препарат с психиатром... ну понятное дело она его не одобрила, назначила сертралин пока и квет... но сказала что к ним как то поступал чел, оказался в стационаре который кажется тот же Разагилин насочетал там бог знает с чем и результат был скажем так не очень... опять же не в курсе правдивая это история или она была сказана чтобы я хе..ёй не страдал, но мешать то его с чем либо я и не собирался,я себе не враг... ЖАль конечно что неодобрила, транком бы каким прикрыться глядишь и ...

Блин. вот хотел его пить, сегодня как раз после психиатра его и забрал с почты и теперь х.з. как быть ... просто непонятно эта утренняя тревога со всеми сопуствующими "прелестями" была вызвана им или не им? 

Знаю что позволяю себе много оффтопа, скоро может свою тему создам, там и буду уже писать о чём хочу )

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру