Сергей, если сравнить мой случай с Вашим от момента работы с гантелями и тяжестями (когда накрыло), то ход событий и последствия один в один, только причины разные. Поставил два тяжёлых ведра с водой 20 литров, а до этого нёс их метров 300 и ... накрыло в секунду. Дальше, почти один в один по Вашему сценарию. Именно так происходит у многих "нервный срыв" или, если изъясняться по научному, то генетический сбой и перенапряжение/истощение определённых структур мозга.
Почему это произошло, думаю, говорить не стоит, нет смысла. В нескольких словах: генетика (наследственность), стрессы, алкоголь и особенно "зелье" в прошлом, погода и питание (да-да) и некоторые другие проблемы. Основной вопрос: "Что делать ?"
Велаксины, Миртазапины, Золофт, Симбалта, Ремерон,...Ципралекс...Паксил.. Вам помогали, пока были ещё компенсаторные механизмы "дофаминовой системы" (префронтальная кора). Когда истощаются компенсаторные механизмы упомянутого отдела мозга, то от этих препаратов будет только хуже и они перестанут помогать, поскольку "подхлеснуть" этот одел мозга, они уже не могут и тогда начинает доминировать "серотониновая система" и Вы превращаетесь в овощ.
Врачи могут говорить о резистентности к терапии... из опыта, я скажу по другому - это истощение компенсаторных возможностей указанного отдела мозга. Дальше мозг включает "охранительное торможение" (а не резистентность, механизмов не знаю), поскольку будет разрушение жизнеобеспечивающих функций тела (идёт нарушение работы высших вегетативных центров нервной системы), потому и плохо. (имхо)
В общем, на мой взгляд, СИОЗС принимать не стоит. На счёт других, скажу честно - не знаю. Уж очень сильно истощена ЦНС, поскольку затрагивает вегетативную нервную систему и Вам плохо. Не знаю, имеет ли смысл дальнейшая стимуляция Нардилом... Но кроме него, больше нечем... Может в сочетании с диазепамом... Приходит в голову только одно - прекратить приём всех лекарств и как в старые советские времена пролечиться диазепамом о котором я говорил выше. Сейчас меня начнут критиковать местные аборигены форума, но именно полная отмена всех препаратов и курсовое применение диазепама, в своё время, помогло выйти мне на стабильное состояние и дальше организм вышел на тот уровень который он в состоянии поддерживать. Да, это не комфортно, это состояние не устраивает (поэтому я то же ищу Нардил), но оно гораздо лучше, чем с таблетками! А ведь я даже на велосипед не мог сесть, а сейчас даже бегать пытаюсь.
Теперь по Нардилу... я даже боюсь давать советы в Вашем случае (проблема - Ваша вегетативная симтоматика и Вам хуже).
Попробую:
1) Если всё хуже и хуже - прекратите прём и попринимайте диазепам (надо не работать). Потом можно попробовать возобновить, если уж Вы решились на такой эксперимент, но с низкой дозировки. Не забывайте измерять артериальное давление каждый день !!! утром и вечером. Если высокое - немедленно прекратить приём. Антидоды, где то в теме описаны. Из за слабости "дофаминовой системы" можете поймать "серотониновый синдром" - а это уже к врачам (не шутки)... и анаприлин под язык.
2) Попробовал бы "без таблеток" + диазепам на ночь и вечером, как я описал. Реамберин 200 мл можно прокапать каждый день (больше 200 мл за раз, в Вашем случае не советую)
.... пока всё, дальше по вашему состоянию от приёма Нардила, если Вы захотите общаться.
3) Местные психиатры Вам бы сказали, что без их контроля и наблюдения, вооще нельзя принимать Нардил. Это я Вам для размышления.
По состоянию отпишитесь, когда не в тягость.
П.С. И всё таки, в Украине знакомые или друзья есть?
Прислушиваться к советам или нет - решать Вам. "Местные" меня поправят, если не прав.