Я год не попадаю в ПБ. В ноябре 2015 года пришла мысль, что нельзя полагаться только на таблетки, с середины февраля сносное состояние, с начала апреля стала нарастать ощутимая стабильность. После аутогенной тренировки у меня стало стабильным артериальное давление, даже после отмены приема Эгилока (пока неделю). Сегодня встретил знакомого, человека, который раньше раздражал (я его в октябре избил): раздражения, неприязни нет, когда дискомфорт немного, я говорил себе: "Я спокоен" и щипал за указательный палец (это мой телесный маятник). Из методов самопомощи я применяю аутогенную тренировку (по Шульцу), метод остановки мыслей, ведение дневника и поэтапное закрепление привычек. Сегодня погулял с друзьями несколько часов. Обычно я устаю как собака, а тут расслабленность. Перестал злиться и испытывать гнев, заметно стабильнее принимаю тяжелые новости, ситуации. Родители заметили, что я стал мыслить более трезво, заметили улучшение. Сдерживаю себя от приема доп.средств, например, от апатии хотел купить себе АД, но остановил себя. Принимаю галоперидол-деканоат 1 амп. 50 мг 1 раз в 2 недели. Без корректора (я от той же апатии увлекся циклодолом [принимал на протяжении 3-4 дня 4-6 таблеток в день во время укола, и так 2 месяца (4 укола, около 2 недель) ], но остановил себя, и теперь не принимаю совсем 2 месяца). Тремора, скованности нет, после укола улучшается самочувствие, отмечалась легкая вялость и сонливость. Сон нормирован, встаю каждое утро в 6 утра. Периодически пару часов хандрю по поводу апатии, но этого нет на этой неделе. Пытаюсь похудеть (87 кг 173 см). Легкие, но не постоянные физические нагрузки (что хочу исправить, но не врабатывается в привычку). Хочу сказать, что за три года тут, на нейролептике, у меня появилось более трезвое отношение к себе. Я наконец-то за много лет могу быть расслабленным. Это говорит о близости к ремиссии?
Я в ПБ быстро прихожу в себя, за 3-4 дня освобождаюсь от оков психоза, к концу второй недели проходит все, после 21 дня обычно меня выписывают, чаще раньше. Столько быстрый возраст из психоза говорит о чем? Из больницы я прихожу воодушевленный, которое быстро пропадает после выписки. Через месяц обычно все заново начинало нарастать.
Я заметил, что именно в ПБ я быстро прихожу в себя. Амбулаторно терапия плохо действует, видимо из-за провоцирующих факторов. Воодушевляюсь я по причине низких требований воли в условиях стационара. Дома совсем не так.